Beranda > Uncategorized > Knalpot Nexium yg aduhai..

Knalpot Nexium yg aduhai..


Happy-Motor.. Selain motor yg fenomenal yaitu Happy Swift yg menggunakan mesin 50cc lebih tinggi dari para “kembarannya“, kali ini mereka kembali mengeluarkan varian 150cc yg pernah saya bahas di artikel sebelumnya... Namun kali ini saya coba untuk berikan sedikit lebih detail mengenai penampakan motor tersebut..


Happy Nexium, motor dengan desain yg mengikuti perkembangan motor sekarang,
kali ini punya desain yg ternyata punya beda yg sangat jelas dibanding motor dengan bentuk yg sama (Minerva 200R, CBR 125, dll)..

Motor dengan kapasitas silinder 150cc ini mempunyai kesamaan bentuk “muka” dengan Minerva 200R ini ternyata jika diperhatikan lebih detail lagi
maka akan terlihat ada yg aduhai dibagian buritannya..

Coba lihat di bagian knalpotnya, jika diperhatikan dari jauh.. ternyata ada kesamaan dengan bentuk knalpot dari CBR 1000RR Fireblade versi 2009..
Dengan bentuk knalpot yg aduhai, motor ini di-Klaim punya suara yg merdu namun ngeBass..

Dengan bentuk knalpot standar namun OK, ada kemungkinan knalpot model ini akan jadi buruan banyak pihak (Most Wanted Exhaust).. wekekeke..

Mau tau bentuknya.. silakan..


:) Happy Nexium 150


:) Happy Nexium 150 dari depan (mirip R200 atau sama yah?)


:) Nih Knalpotnya dari samping..


:) Klo ini tampilan Knalpot dari belakang..

source Foto:
- serayamotor.com

  1. 16/02/2010 pukul 6:51 pm

    wiiiiih…manteeph…kyknya cocok neh :mrgreen:

  2. SkyrideR
    16/02/2010 pukul 10:12 pm

    Pingin tp ko ng pingin.. coba piye klo kyak gini..

  3. 17/02/2010 pukul 12:06 am

    hehehe… alterntif: bikin sendiri dari kaleng biskuit :mrgreen:

  4. 17/02/2010 pukul 1:36 am

    weh NEXIUM meneh, ora kalah karo NEXIAN sing double SIM CARD, yen iki DOUBLE MUFFLER HOLE

  5. 17/02/2010 pukul 1:38 am

    juga DOUBLE DISC BRAKE

  6. 17/02/2010 pukul 1:39 am

    DOUBLE HEAD LAMP

  7. 17/02/2010 pukul 4:59 am

    yg penting bukan DOUBLE SIM CARD

  8. 17/02/2010 pukul 4:59 am

    :lol:

  9. 17/02/2010 pukul 5:00 am

    huhu udah ditulis sim card duluan sama kang maskur…
    *hihihihi jadi malu :oops:

  10. 17/02/2010 pukul 9:46 am

    150cc tampang 200cc rasa knalpot 1000cc hehehe..

  11. darahbiroe
    17/02/2010 pukul 10:56 am

    wow bentuk nalpotna keren n mantapppp

    kerennn ueyyy

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihh :D

  12. 17/02/2010 pukul 11:13 am

    Serem bro monconge koyo pelontar misil wakakaka suaranya juga kaya misil yo

  13. 17/02/2010 pukul 11:31 am

    @bonsai:
    bentuk boleh serem, suara bisa saja lembut.. hehehe..

    Yg disayangkan adalah.. fairing bawah nexium tidak memanjang ke belakang sampai mendekati muffler, jadinya sekarang masih terlihat leher muffer yg kecil..

    Bandingkan fairing ke knalpot Nexium… dengan fairing Fireblade ini
    _____

  14. 17/02/2010 pukul 12:41 pm

    kalu dari samping ketok manis

  15. 17/02/2010 pukul 8:42 pm

    knalpote dapetnya dimana yah??…guanteng tenan

  16. 17/02/2010 pukul 8:47 pm

    Asline luwih pendek yo?dadi,sing diubah gur slengser e thok kui..

  17. wedhus gembel
    19/02/2010 pukul 9:28 am

    Bahasane sing comment thik ora genah to, kuwi knalpot opo to…aneh2 ae..

  18. Mair
    19/02/2010 pukul 2:39 pm

    Bro sekalian kebetulan saya sudah test nih motor, pada saat itu kebetulan bertemu dgn Bro Fred yg sedang ambil gambar2 Nexium untuk Seraya. Saya tidak fanatik thd suatu merek, menurut saya performa Nexium cukup baik, akselerasi juga sangat baik / responsif, getaran mesin juga kecil, mengenai suara knalpotnya ngebas & besar tapi tetap lembut. Tapi kalau finishing produknya masih kalah dengan Minerva yg lebih halus, memang sih harga Nexium 150R lebih murah dari Minerva R150SE. Tapi bolehlah dijadikan alternatif, :)

    wah, TOP bro.. thanks reviewnya..

  19. 21/02/2010 pukul 11:10 pm

    Desain Knalpot ini sedang trend . . .
    nama Jenis desainnya adalah MIDSHIP MUFLER
    salah satu ciri nya adalah Knalpot pendek . .. ada yang bilang knalpot nangka
    salah satu tujuannya adalah untuk lebih mengkonsentrasikan center of grafity di tengah motor . . . sehingga
    diharapkan motor akan bertambah kestabilanya

    cmiiw .. . :mrgreen:

  20. 22/02/2010 pukul 9:48 am

    Mas Taufik:
    klo ngeliat posisi knalpot Nexium.. itu karena “agak mundur” (posisi deket cakram) apa masih kategori MIDSHIP muffler yah? apa bukan REARSHIP Muffler (emang ada ya? :))

  21. 22/02/2010 pukul 11:46 am

    suaranya nge-Bas ato garing kaya kenalpot standard yah? itu shock depan nya juga udah ga pake upside down, tinggal nutupin tulisan happy nya bisa jadi newCBR ;)

    ditutup sih boleh saja, asal tidak diganti merek lain.. Happy aja lah ama merek yg ada.. :)

  22. sof
    03/03/2010 pukul 12:40 am

    beli satu ahhh buat bini

  23. 05/03/2010 pukul 8:27 am

    Kunjungan sesama blogger sob…
    Blognya menarik nih…

    Ditunggu kunjungan baliknya ya…
    Dan jangan lupa komennya…

    Terima kasih mas udah mampir.. segera berangkat..

  24. Arya
    07/03/2010 pukul 9:09 am

    Salm knl abang2 smw..sya new comers ni..
    Trlpas dr klebihan dbgyn knlpot..sya mci ragu apkh msin Nexium ni awet,,dr smw opini biker Harajuku mrk blng Happy tu msinx jelk+g’awet(m”f smwx klo ad yg trsnggung)
    sya brmint pngn bli ni Motor..tp sya ragu dgn kwlits+kthanan msinx..bgmn sh tips&trik spy bs awet msinx..mohon pencerahnx..
    Terimakasih..

  25. 07/03/2010 pukul 10:09 am

    @Arya:
    Kelemahan (bisa dibilang secara umum) motor yg dirakit di indonesia dengan bahan ‘lokal’ entah itu mojep ato mocin (bukan Motor Cinta yah! :) ) biasanya itu yg cepet rusak..
    Misal Minerva, mesin yg diimpor meskipun dirakit lokal masih awet-2 aja koq meskipun dipakai ‘sedikit’ asal-2an.. tapi part-2 lain yg membentuk tampilan yg udah mulai retak, memudar warnanya (kasus di beberapa motor) dll..
    Bahkan ATPM mojep yg bilang mulai ke arah 100% di ‘lokalkan’ untuk partnya.. mulai terlihat kekurangannya dibanding saat menggunakan part impor..

    untuk Happy sendiri, aku ga terlalu tau secara detail.. namun klo soal ketakutan soal keawetan mesin, kurasa ga sampe segitunya koq..

  26. Jiuyao
    07/03/2010 pukul 4:44 pm

    bro Sekalian, asal bro tau aja ya gw dah pake Happy Swift selama -+6 tahun,, untuk Trayek Surabaya-Madiun, dan seminggu sekali saya bolak balik ke kedua tempat tersebut… Dan saya rasa NoProblem… belum turun mesin,cat masih baik, dan performa masih sama saat seperti baru… Itu semua karena saya selalu servis dan merawat motor secara rutin… Jadi jangan bilang kualitas kalo makainya asal2an ya bro?? memang kalo kcpatan swift 200 gk ngalahin cbr 150r, tapi dijaman sepeti ini bwat apa kcptn brlbih?? sdangkan jalan di nusantara dah penuh ma motor n trailer,,, paling mentok2 60 abis itu macet lagi… kalo mo ngebut ya disentul bro,klo mau awet ya dirawat teratur, kalo mo mati ya ngebut aj… xexexe… Salam buat bikers

  27. jonathan
    07/03/2010 pukul 4:52 pm

    Jangan asal ngomomg produk Jepang, banyak juga yg mengeluh ttg produk jepang… Happy bukan home industri,, Saya pernah kerja di AHM, dan kerjanya? disiplin tp asal2an, bahan ada yg gk presisi, pdahal itu khan impor jepang? Gak perlu muluk2 mrek mahal tp fungsi sama yah… hujan kehujanan panas kepanasan..

  28. Arya
    08/03/2010 pukul 12:45 am

    Wahh thanks bgt dh smwx..
    ingt2 mslh part kyk body pch2,cat pudr,dll..myb bsa dgnti aslix,,n mslh sparepart ex: Piston,Karbu dll dgnti2/subsitusi dg yg pux M*G*P*O(sory g’sbt merk),,cz sya tax sm mkanik+dtailer Happy ktx bsa..ad pngruh sm bhn bwaan msin Happy..mybe abang2 seklian pux tips n trik lg,,mklum sya mci bru ni..hehehe

  29. polisi muda
    10/03/2010 pukul 4:50 pm

    wah bicara motor alternatif… tenang aja bro semua… gak da masalah ma motor alternatif asal pakainya jangan ngawur,, Semua pabrik gak ingin produknya gak berkualitas, bisa dilihat keunggulan motor nasional adalah pada motor2 polisi, motor mreka mereknya H*P*Y ma G*R*D*… kita bisa lead ndiri bagaimana hebatnya motor2 nasional tsb mengejar T.O nya… jadi dont worry… yang penting berjalanlah sesuai dengan keadaan jalan raya dan jangan ngebut..

    Siap Pak !! :)

  30. HSRC
    23/03/2010 pukul 7:48 pm

    Salam kenal bro…
    Happy Nexium 150R salah satu produk happy yang paling handal bro….
    butuh riset satu tahun lebih dari pemilihan mesin, body dan part lainnya. juga test drive untuk hilangkan getaran begitu lama sampai memutuskan hargapun juga lama.. tapi alhasilharaganya murah banget bro dibanding motor bebek jepang.
    part mesin dibeli dari china bro dan dipilih part no. 1.
    yang buat mesin pabriknya dulunya punya motor jepang. jadi mesin yang dipakai HAPPY kualitas sama dengan motor jepang. jangan kwatir/……………..

    good Happy…Swift 200R dan Nexium 150R.

  31. Bluzz_Time
    29/03/2010 pukul 3:38 pm

    tu knalpot di pasang di minerva 200r cocok gak ya..
    hehehe..sorry kalau agak nyeleneh..

  32. penerjemah a.k.a arif rakhman
    30/03/2010 pukul 5:21 am

    kalo liat di situsnya happy, malah gak ada dealer di Jakarta.

    http://www.happy-motor.com/contact.html

  33. Yadi
    19/04/2010 pukul 6:04 am

    Salam Kenal, kita di dekat bandara nich.
    rencana ane mau ambil nich motor, cuma kepikiran nich
    masalah services sama spare partnya gimana yach, soalnya
    ane pengen rawat benar2 nich motor…hikksss
    dibantu yach bro..THANKSS..apa ada tempat services resminya?

  34. 19/04/2010 pukul 7:36 am

    @Yadi:
    Sebetulnya dari sisi teknologi permesinan.. mustinya seri Nexium itu menggunakan mesin yg “umum” (banyak part pengganti dari merek lain dan akhirnya ketersediaan part jelas jadi banyak, belum lagi hampir semua bengkel harusnya bisa tangani motor ini klo bermasalah..)

    Tapi, klo kita liat dari website resmi punya HappyMotor, di http://www.happy-motor.com/contact.html maka bisa kita liat, dealer di sekitar Jakarta malah ga ada..

    jadi pilihan kembali ke anda..

    *atau minerva aja ?? :) ada di sini

    http://minerva150r.wordpress.com/2010/04/06/minerva-150r-versi-baru/

    *sales mode: on, xixixixi…

  35. Yadi
    19/04/2010 pukul 9:43 am

    Iya, di Jakarta gak ada Dealernya, Harga Minerva lebih mahal yach?
    Klo Nexium kan MurMer :)

    Sparepartnya apa masuk dengan punya CBR gitu, atau motor lain?
    THANKS..

    Secara detail saya ga tau, tapi klo dilihat, harusnya ada sedikit perbedaan ama CBR, jadi saran saya ambil dari MegaP**, Tig**,GL-P**, dari Vixi**, Thund** bahkan part punya motor bebekpun masuk.. hehehe..

  36. Yadi
    20/04/2010 pukul 5:55 pm

    oh gitu, brarti enak donk :)
    eh iya, klo pas beli, itu ban motor udah Tubless blm yach?
    kita liat ada 3 warna ==> Hitam, merah, silver, ada semua gak yach warnanya?

    oh iya, bahan bakar Boros gak bro?

    ok. THANKS bro…atas INFONYA..

    Mustinya sih udah tubless, dan soal warna harusnya semua tadi ada..
    Klo soal boros, itu tergantung settingan di Karburator, Knalpot, Berat pengendara (dan barang bawaannya), cara berkendara dan lainnya..
    Tapi 4 hal barusan jadi faktor utama selain settingan Maksimum irit dari pabriknya..

  37. Yadi
    20/04/2010 pukul 11:13 pm

    yach..yach..
    oh iya, nanti di PRJ 2010, Happy masuk gak yach bro, siapa tau ada diskonnya :-D

    THANKS….

  38. sof
    21/05/2010 pukul 11:03 pm

    correction dikit yach bro semua :) produk Thailand bukan produk Jepang loh.. cuma merk-nya ajah yg Jepang…he he he, lagi rusuh tuh disana….bentar lagi semoga pada pindah investasinya ke Indonesia, jadi produk Indonesia CBR-nya (Ammmiinnnnnn…), produk Indonesia merk Jepang, buka lapangan kerja baru… spare-part jadi kagak usah mahal di import…cihui…..

    ammminnn

  39. Mujacko
    24/05/2010 pukul 4:59 pm

    @ all
    mari sama2 menunggu Ninja 250R versi CKD,
    atau Aprilia RS125 made in Brebes juga ga pa pa..
    hahahahaha..

    bwahaha.. om Jack ada aja.. :mrgreen:

  40. Agus
    28/05/2010 pukul 5:47 am

    Wih pngen juga nih .klo ak pke swift lc biru .ksi knalpot nexium .ckep kale

  41. 08/06/2010 pukul 1:42 am

    Bro, soal mesin Happy Paling Jago – Aku sudah berkali – kali ke Malang – Pakis Haji, wah..siip – bocoran sebener e’ Happy sedang mengembangkan 250 cc tpi masih dalam tahap proses.
    Buki ketangguhan Happy -Motor Bebeknya 4 Tak Sporty- sering juara 1 Di Kenjeran, Malang – Kanjuruhan-Bondowoso-dll pada tahun 2006-2007.
    Knp? sekarng kok nggak ya..soal e biaya besar…sob. Tpi itu bukti Kejuaran ROAD RACE HAPPY bisa ngalahin MOPANG ( motor Jepang di Sirkuit sebenr e’)
    Itu Bukti Eksperimen dan riset Mesin Happy. Coz Juara Road Race itu Sulit lho…bersaing dengan pembalap nasional Spt. Hendriansyah – Jayadi Suzuki dsbnya.
    jadi banggalah juga…pake happy
    Soorry. merek laen..yang sama …pernah nggak trun di Road Race…
    Gabung aja di HSRC [HAPPY SPORT RACING COMMUNITY].

  42. Saddam
    21/06/2010 pukul 7:42 am

    W jg nhat pngen bli…
    Ya mudah2an bgus…
    Btw Nich bro dieler motor happy ma minerva di jakarta barat…
    Jl.Arteri kelapa dua no.22 atau jl.Panjang… Kebon jeruk,jakbar
    no tlpn. 53651230,96456137,68500186

  43. hendri
    22/06/2010 pukul 7:33 pm

    lam kenal, diriku dah punya nexium dah 4 bulan, klo masalah dimesin sih belum ada, sering dibejek ampe 120 km. masalah yg ada paling indikator bensinnya yang ga bisa diem (goyang2 terus).klo spare part mesin infonya plek ama si mimin pekgo,klo parts rem ama kaki2 plek ama sebe-er, diriku mau gabung ama siapa ya? soale tinggal di cikarang nich

  44. nazrill maulana
    24/06/2010 pukul 8:58 pm

    haiiii semua y !!!!bleh gabung donk….gmna guamo bli mtor happy nexium,,gk da msalah kan?dari msin bguskan gk da msalah..thank bro!!

  45. Theofilus
    20/09/2010 pukul 10:11 am

    wah…aku rencana pengen ambil ini motor, tapi mana yang lebih baik ya? antara nexium sama swift? terus ada yang tau nggak harga OTR di Malang ya?? thankz before…

  46. dayat
    24/09/2010 pukul 3:32 am

    td gw liat naxi lewat,
    dya main mata am q,,,,
    q jd kesemsem ne pengen…
    tp sayang jupe q…

  47. bejjo
    01/10/2010 pukul 12:11 pm

    salam kenal bro……….
    sy tertarik sm nexium, kl boleh tau apa ada yang tau delaer happy di daerah makassar…….makasih

  48. 01/10/2010 pukul 12:47 pm

    @beijo: salam kenal juga..

    klo dikau buka comment nomer 34 di atas tuh.. Disana ada link ke website happy dan di dalamnya gak ada dealer untuk Makasar..kebanyakan jawa timur..

    Gimana klo minerva R150VX aja (sales mode: on) bentuk depan sama, jok belakang lebih bagus (personal), tapi snalpot beda..

    Untuk dealer diriku lupa :) tapi silakan aja meluncur ke http://www.minerva.co.id

  49. embleh
    14/10/2010 pukul 10:10 pm

    allo semua ane mo cerita q punya nexium kira-kira dapet 7 bulanan, dulu problemnya baru datang lampu sering putus tapi stelah ane komplain en diganti kiproknya uda g ad masalah lagi,

    klo masalah dimesin agak ndut ndutan kalo dibawa ngebut tapi stelah ganti busi D*E*S*wah motor tambah ngacir, dikebut ampe lebih 100 g masalah

    udah sering dibawa keliling luar kota malang-jember-lumajang-jember berkali2 and kota lainya masih jos tuh

    masalah yg lain paling indikator bensin ma speedometer yang goyang2 terus.

    pokoke uenak pake ni motor

    NoFUN:
    thank you atas reviewnya Mas.

    .

  50. 25/10/2010 pukul 12:19 pm

    MUANTEB NIH BRO…. GW BARUSAN DIBELIIN WARNA MERAH….. GA ADA GETARANNYA …… SIP DAH NIH MOTOR,, COCOK AMA GW… APA LAGI BAWA CEWE… :)

  51. donz
    31/10/2010 pukul 9:53 am

    lam knal mua…ane br gbng neh..
    kbtlan ane br 1 bln pake nexi hitam dop…mantep tenan euy….
    biarpun cm atu2nya dijalanan denpasar…g klh sngar ma mimi 150vx
    emang sih tarikannya berat maklum gambot :-)
    tp top speednya mantaf g klh ma mojep2 yg jauh lbh mhl…
    pokokna PD dah pake ni mtr…pdhl dirmh ad tigi repo…tp lbh asik pake si nexi

  52. simon
    03/11/2010 pukul 2:48 pm

    Blh nNya ga, aqu trtarik bgt nich ma si nexi, tapi msh ragu klo mau beli ni mtor…. Coz’y msh kepincut sm si mimi yg 150vx nich… Klo bleh tau tarikan’y antara 2 mtor trsebut enakan mna c….????

    ThaNk’s

  53. donz
    03/11/2010 pukul 6:39 pm

    buat bro simon…..soal tarikan gigi 1 ampe 3 hampir sama bro tp klo dah gigi 4 ma 5 ato kalo lg masuk dijalan tanjakan si nexi lbh sakti dari si mimi bro…..

  54. simon
    03/11/2010 pukul 6:58 pm

    Bkan’y di spesifikasi’y si nexi cuma smpai gigi 4 , sdngkan mimi smpai 5 coz’y qu dh prnah ngrasa’n pkai mimi yg 150vx!!????

  55. JOJO
    05/11/2010 pukul 10:37 am

    WAH SERU JUGA NIH KALO BENER MESIN AWET,KIRA2 DALEMAN MESINNYA BISA DIGANTI MESIN HONDA GA?KALO MINERVA KATANYA BISA DIGANTI…

  56. hanafi
    09/11/2010 pukul 11:03 pm

    mtornya sebenernya sih bodinya bgus ……………. tapi bisa lari kenceng gak………..?

  57. 11/11/2010 pukul 8:28 pm

    slm knl bro,q dah pke nexium kra” 4bln,bandul q ganti pya tger,sker q gnti pya mgapro,karbu pya mgapro jg n knlpot saya ganti nobi dual soun tarikan lbih enteng n top spit bsa tmbus 138km/jm,jd yg dah pya nexium cba aj……

  58. Madiun nexerz
    13/11/2010 pukul 3:19 pm

    ‘Simon:: nexium menggunakan 5 gigi..
    ”’gue dah pke nie motor 1 tahun, dan sama sekali gk ngrasain keluhan dari nexi ne.. Coba campur olinya dengan cairan metal coating,, bensin pake pertamax, busi ganti denso,Aki ganti Yuasa or GS alhasil dapat dirasakan kesaktiannya… Pernah tour dari Yogya-Solo-Wonogiri-Ponorogo-Madiun-Bromo-malang… Hebatnya persneling 3 pada tanjakan tinggi mesin gak terbeban.. Pernah digaes mpe speed 120 tu pun gas lom mentok,.

  59. yayak
    15/11/2010 pukul 5:37 pm

    motor ku nexium knp yow kok knalpotx mletus2.pdhl karbu udh di seting.busy dh bru.knalpot dh di ganti tpi tetep mletus2

  60. kokay
    27/11/2010 pukul 10:57 pm

    bro nih motor mesinnya buatan indo or cina?
    terus nih motor torsi maksimumnya berapa?
    emang nih motor made in indonesia tulen apa made in china?

    jawab ya para pengguna motor happy…
    thanks…

  61. hendri naek happy
    03/12/2010 pukul 10:00 am

    gw dah pake ni mtr 10 bulan, klo mesin mah blm ada masalah, cuma spidometernya aja yang kdang2 ngaco. klo nembak2 di bengkel cimone di ganti apa yaa…spuyer angin kali, ga tau deh apa namanya, pokoke diganti yg 42 stdnya 38. trus jeroan mesinnya mirip cb 125 tapi tetep made in china, pernah tarik2 an ama megy 2009 seimbang, tapi ama vixi gw di dadahin sebel….oh ya.. ati2 dudukan lampu belakang getas gampang patah tpi lmpunya ga burem masih bagus..lah

  62. sutopo
    05/01/2011 pukul 7:11 pm

    brow smua, salam kenal.
    Aq jg pengguna happy.
    Aq skrg g di jakut. Tepatnya dipluit.
    Service resminya di mana ya untuk daerah jkt?
    Ktnya di bandengan ada, tp tpatnya dimana ya?
    N klo mw gabung di HRSC jakarta sama siapa?
    Thank’s.

  63. sutopo
    05/01/2011 pukul 7:15 pm

    untuk fb komunitas happy ada gak brow?

  64. anti peniru
    05/03/2011 pukul 11:00 pm

    motor tiruan…..!!!!!!!!!!

  65. wahyu
    25/03/2011 pukul 12:44 am

    gw tertarik ama ni mtor bro,
    tpi dipadang ada ga ya dealernya????

    bantuin donk bro………………

  66. bombom
    29/03/2011 pukul 9:08 pm

    brp yow hargane knalpotnya happy nexium 150 tuccch

  67. ari
    28/04/2011 pukul 2:31 pm

    gw mo beli ni motor,,tp yg gw pikirin,klo mang ni motor bgus,npa harganya bs murah gtu (dibanding mtr jpng)?

  68. ivan
    20/05/2011 pukul 7:26 pm

    buritan sama persis sama cbr 150 ya gan???

  69. fitrah
    27/05/2011 pukul 5:54 pm

    Mlm gan
    mav ne sy pngen bergabung kaya na seru
    oh y gan
    kenapa y mtr happy soal listrik jelek npa ya
    mpe2 motor baru sya bli 3blan aki dah soak
    n saya bli bli baru aki pnya motor tiger n blum da 1 tahun dh soak
    padahal aki 1 bln sekali dah saya rawat ?
    thanks solusi na

  70. Aldi
    05/10/2011 pukul 10:31 am

    misi gan,ane mau tanya nih,nexium 150cc problemnya apa aja ya gan..??trus cara ngatasin problemnya gmn gan..??sama kelebihannya apa gan kalo di banding minerva r200?? mohon pencerahannya

  71. hariez
    10/10/2011 pukul 3:59 pm

    nexium ane ko klo pke sela,itu agak susah yaa,.?
    tp klo masalh laen blm ada,.ny motor hero bngt,.megapro aja bsa kalah,.klo d bandingn mnerva mah,nexium lbh unggul sdikit,.
    apalagi masalah harga and knalpot nya,.beeehh bkin motor laen minggir,.

  72. nikolas
    10/06/2012 pukul 8:14 pm

    bro, top speed nexium bsa smpai brpa yach ??

  73. 18/06/2012 pukul 1:14 pm

    daerah solo ada gag ??

  74. gilang
    21/06/2012 pukul 10:41 pm

    ikut gabung…saya punya motor happy nexium 150r.mantap abis, ga ada kendala buat de geber jarak jauh.tp kadang saya takut kalo ketemu polisi,soalnya kan knalpotnya ngebas.takut ditilang…hehehe.buat sobat semua, saya minta masukan… knalpot happy aman ga dari tilang?

  75. santoso
    25/09/2012 pukul 11:40 pm

    bro gilang salam kenal, itu suara kan sdh standard pabrik jd gak mungkinlah polisi mau nilang, ini aku jg punya happy swift 200R, knalpot aku ganti yoshimura suaranya makin mantab aj, eh kl pas berhenti di lampu merah orang pd lihatin, mungkin heran happy kog bisa mantap gitu…. ternyata gak salah beli happy…

  76. 28/12/2012 pukul 11:30 pm

    salam happy agan agan semua nya perbeda,an nya happy ma minerva ada di sasis .sasis minerva lebih berisi didorong sangat berat tarikan awal ngeden tapi sasis happy kosong lebih ringan tarikan awal ga pake ngeden oya gan masalah happy ada di blok seher ma seher nya ganti kepunyaan nya mega pro /tiger dijamin mesin ga berisik tarikan lebih mantab rantai ma gir set nya ganti ma kepunyaan nya yamaha bison tambah mantab lah ….. hatur nuhun sate acana

  77. Aldi NRC
    17/01/2013 pukul 11:29 pm

    Slm kenal ma agan & mas bro smua dri NRC community jember,sya udh hampir 2 thn nunggangin Nexium 150r,gak da mslah tuh baik mesin,lampu & catnya mcih tetap kinclong…..!
    buat mas bro sutopo fb komunitas happy ada,bsa mas bro add “Nexium Raider Community (NRC)”

  78. 23/06/2013 pukul 1:07 am

    CUCOK..,

  79. Bagus Fajar DC
    01/08/2013 pukul 6:58 pm

    Untuk dealer daerah jakarta selatan atau daerah depok jawa barat dimana ya gan?
    Dan untuk harganya berapa jutaan ya?

  80. asiong
    22/08/2013 pukul 10:04 pm

    knalpotny bs p sang d vario 125 gk

  1. 03/01/2011 pukul 8:26 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 814 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: