Beranda > Uncategorized > Blackberry Browser tanpa BIS

Blackberry Browser tanpa BIS


Kita udah pada tau klo punya handphone Blackberry, maka kita “terpaksa” harus langganan paket Blackberry Internet Service (BIS) pada operator GSM yg kita pakai.. ada paket harian, mingguan hingga bulanan.. itu juga banyak pilihan “service” yg bisa kita gunakan tergantung paketnya..

tapi gimana ketika paketnya habis masa berlakunya..??

ya kita tau klo blackberry tanpa paket BIS (misalnya paketnya sebulan, trus abis) maka blackberry kita akan masuk masa suspend (yg gak ada urusannya ama masa aktif / tenggang dari kartu GSM kita..) Dan yg bisa kita lakukan di blackberry kita hanya SMS & Telpon saja tanpa chatting / Sosial Networking / Browsing..

Tapi.. klo kita ingin gunakan satu service yg cukup penting, yakni Browsing dalam masa suspend kita.. maka ada cara yg sebenarnya cukup mudah untuk mengaktifkan service ini..


sebelum kita mulai, pastikan kita sudah memiliki hal berikut :
– Handphone Blackberry tentunya.. :mrgreen:
– Laptop / Komputer dengan koneksi internet (buat download doang..)
– Aplikasi “Blackberry Desktop Manager” versi 4 atau 5 atau 6 yg sudah di install di laptop..
– file servicebook (file ipd) khusus yang bisa di download dari sini

OK, peralatan perang sudah ada, saatnya kita lakukan sedikit klik mouse..

[Step 1. ]
Download file servicebook yg berisi file “Browser_via_TCP_all_network_beta_V1.1.ipd” dan letakkan hasil download di Folder yg gampang dicari (taroh aja di Drive C atau D)

[Step 2. ]
colok kabel data antara Blackberry dan Laptop trus buka Blackberry Desktop Manager.

[Step 3. ]
dalam keadaan kabel data masih dicolok, pegang Blackberry lo..(gapapa koq, cuma suruh pegang doang.. :mrgreen: ) trus masuk ke Menu Options > Advanced Options > ServiceBook

[Step 4. ]
setelah itu pencet dan tahan tombol ALT (tau khan yg mana, itu pojok kiri bawah BB lo..) trus pencet juga berurutan tombol S B E B (bahasa lainnya Alt+S B E B)
dan ini akan mengaktifkan mode “Legacy SB restore”

[Step 5. ]
OK, masih inget file “ipd” yg tadi kita download??

Klo udah dapet itu file IPD, ya sekarang tinggal kita restore aja ke BB,
Gw kasi panduan untuk restore via Blackberry Desktop Manager versi 6.0.x di sini..
atau versi lama 4.5.x dan 5.0.x di sini

[Step 6. ]
Klo udah selesai restore Servicebook, coba cek di Menu Options > Advanced Options > ServiceBook, Mustinya isinya gini klo berhasil masuk 2 buah servicebook..

[Step 7. ]
nah sekarang, tergantung operator GSM yg kita gunakan, maka kita harus masukkan APN, username dan juga password yg bisa kita dapatkan dari website operator yg kita pakai (tanya mbah google juga bisa)

masuk ke Menu Options > Advanced Options > TCP
dan silakan isi APN dan username / password jika dibutuhkan..
misalnya begini jika pake Indosat..

[Step 8. ]
OK, settingan udah selesai.. saatnya test buka website..
Buka Browser dulu..

 
dan Tada… :mrgreen:

 
 

harap diinget:
Browser ini menggunakan data normal via GPRS / 3G.. jadi pasti motong pulsa.. jangan harap akan gratis :mrgreen:

*source:

http://kask.us/2267048

  1. 09/02/2011 pukul 1:02 am

    Hehe..ane pakai paket hemat 55ribu sebulan..bisa browsing juga..bisa buka website porno pula..xixixixi..

    NoFUN:
    wakakakakaka.. Mas Benny to the point banget..
    klo bukan paket BIS malah lebih bisa lagi (streaming).. xixixi..

  2. 09/02/2011 pukul 7:19 am

    aku tidak pake balckberry

    NoFUN:
    Pake Android aja Mas.. xixixi :mrgreen:

  3. Juragan Bebek
    09/02/2011 pukul 7:26 am

    nice trit, sayang udah nga punya BB lagi… Hiks…
    Tapi gan bisa juga langsung setting d’menu Option – Advanced Option – Internet Setting – rubah opsi dari Internet Browser jadi Indosat Browser (klo make im3)… Cmiiw…

    NoFUN:
    hehehe.. klo cara itu sih untuk yg Masih dalam paket BIS Bro..

    Klo paket Blackberry (BIS) kita lagi habis, emang bisa otak-atik menu itu? :)

  4. 09/02/2011 pukul 7:49 am

    klu bluberry bisa gak..

    NoFUN:
    CSL Blueberry yg tipe Mi700 bisa lho (Android Tablet) :mrgreen:

  5. 09/02/2011 pukul 4:44 pm

    Maskur :
    aku tidak pake balckberry

    NoFUN:
    Pake Android aja Mas.. xixixi

    tunggu tanggalnya

  6. satria merah
    09/02/2011 pukul 5:42 pm

    Bisa buat bbm’an ga :?:

    NoFUN:
    BBM itu menggunakan aplikasi yg selalu berhubungan dengan server blackberry, jadi ketika paket Blackberry Internet Service (BIS) kita abis.. ya BBM juga di OFF-kan oleh Server Blackberry..

    Tapi untuk Browser, kita masih bisa gunakan koneksi via gprs dari operator lokal untuk browsing.. jadi gak berurusan dengan server Blackberry..

  7. 17/02/2011 pukul 12:26 pm

    stlh ngikutin cara diatas. trus kalo misal Bis kt aktif lagi. ga perlu ngotak-ngatik sprti smula lg? lgsg aktif bbm nya?

  8. 17/02/2011 pukul 12:58 pm

    @rizki:
    klo mo pake paket BB lagi, ya tinggal daftar BIS via HP..
    -trus login ke web operator yg lo pake.. **
    -trus login dulu (klo belum pernah daftar, ya daftar aja.. simple koq)
    -abis login, masuk menu Help di sebelah kiri, dan pencet Send Service Book..

    Nanti di service book di BB lo, di bagian browserTCP akan digantikan oleh Servicebook yg baru dikirim dari operator.. dan BB jadi seperti biasa lagi..

    **note:
    – web ini cuma bisa diakses klo UDAH daftar paket BIS via handset / BB..
    operator, misal:

    http://telkomsel.blackberry.com

    http://indosat.blackberry.com

    http://xl.indosat.com

    http://three.blackberry.com

    dan lain-nya

  9. sunardi
    24/02/2011 pukul 10:13 am

    wah kesulitan ne mas… soalnya saya pake storm2 (odin)

    NoFUN:
    kesulitan di Alt + S B E B yah? :)
    klo iya, pake cara ini..

    tahan tombol [!?123] sampai keluar gembok trus pencet 4 ? 2 ?

    *posisi tombol “4” = huruf “S” kan?
    begitu juga dengan “?” yang = “B“,
    dan tombol “2” = huruf “E“..
    yg artinya kita pencet tombol SBEB juga..

    atau kesulitan yg lain?

  10. boss edy
    10/03/2011 pukul 11:11 pm

    Bro….
    Saya udah coba pakai trix yg di atas kok tak pernah bisa ya, please help lah, cape’ pakai BIS, o ya sy pake BB pearl 8220, thaks bro and di tunggu infonya

  11. 12/03/2011 pukul 12:16 pm

    @Bos Edy: itu gak bisanya di bagian mana? aktivasi “Legacy” itu ya?

    yg jelas, musti masuk ke ke menu di Blackberry.. Option > advanced option > servicebook..

    nah di dalem itu baru deh pencet tombol Alt (tahan).. trus pencet S B E B (gantian..) hingga “Legacy mode” muncul.. baru setelah itu lakukan restore servicebook dari laptop..

    semoga membantu..

  12. Hanfie
    30/04/2011 pukul 10:50 am

    kalo dalam keadaan bis aktif tapi cuman social n chat tp browsing mau pake tarif gprs biasa gimana entar?

  13. 30/04/2011 pukul 3:58 pm

    @Hanfie:
    klo bisa ngeBackup semua Servicebook dari BB dalam keadaan BIS aktif, maka hasilnya (file __.ipd) bisa dicoba MERGE dengan servicebook “khusus” untuk browser yg ada di link di atas (file ___.ipd juga)..

    *gw lupa nama software untuk MERGE servicebook.. hehehe..
    nama softwarenya Magic Berry.. silakan dicoba…

  14. theo
    09/06/2011 pukul 9:09 am

    klo host routing table g perlu d setting kk? saya uda coba semua yg d atas sampai akhir tp ternyata masi lum bisa. kondisi paket gaul indosat (cuma bs social networking fb, ym, bbm, twitter, wap browser? dan hotspot browser?)

    2 yg terakhir ms lum ngerti caranya, soalnya g jalan 2-2nya d paket ini, atopun d paket indosat irit yg d ganti 2 terakhir jd i-go sama blackberry internet browser(basis GPRS ato EDGE tergantung sinyal n g motong pulsa lg, alias unlimited selama masa paket…

    mohon bantuannya, karena saya perlu menggunakan satu aplikasi yg g bs terkoneksi lewat jaringan BIS or BBES ato apalah namanya itu, n saya coba pakai paket iritpun g bs…. jd terpikir untuk pakai wap, aplikasinya metatrader 4 millenium thx alot

  15. agos
    26/06/2011 pukul 12:09 am

    cara restart bb 9530 gmn,,,’tanpa copot2 batery’,,,,,

  16. agos
    26/06/2011 pukul 3:52 am

    sudah saya coba dan bisa,,trmksih,, tp lemoooot bgt,, saya pake im3,, gmn solusinya:^:^

  17. rofiq
    28/07/2011 pukul 2:27 pm

    yg mau saya tanyakan gimana mengaftifkan enable store di host routing table dengan bb pearl ( bkn qwerty ) makasih,ditunggu infonya

  18. 01/11/2011 pukul 8:13 am

    keren nih tutorial… bacanya jg enak.. fun banget..

  19. aq
    03/11/2011 pukul 3:07 am

    kok ngga bisa terbuka aplikasi facebook?

  20. 03/11/2011 pukul 9:16 pm

    @rofiq:
    – masuk [Options] >> [Languages]
    – trus ganti Input Language jadi “English (Multi-Tap)“,
    – ini untuk pindah ke Multi-tap
    – dalam keadaan “Multi-Tap“, pencet tombol angka 7777 22 33 22

    *inget ya, masuk ke [Options] >> [Advanced Options] >> [Service book], baru lakukan cara di atas..

    @aq:
    Lha khan cara ini cuma mengaktifkan servicebook untuk “browser wap:)
    klo di blackberry servicebook untuk facebook ada sendiri… dan itu yg belum ada yg nge-crack.. :)

  21. ODE
    07/11/2011 pukul 10:27 am

    Aku pke bb 8220 configurasi telkomsel wap nya hilang gimana ngatasinya..gk bisa browsing.

  22. 07/11/2011 pukul 10:33 am

    @ODE:
    masuk ke menu [Email Setting]
    trus pencet tombol BB (menu)
    pilih [service books]

    Proses ini akan mengirimkan [servicebook] sesuai paket kembali ke handsetmu..

    *syarat: harus dalam keadaan terdaftar paket BB (yg bisa browsing) dari operator terserah..

  23. fortex
    12/11/2011 pukul 2:50 pm

    tenk brooo,bb gue udah bisa broo,,,,untuk kembali k paket bis nya masih bs dan gue nggk pernah balikin lagi servisebook nya………..

  24. Brian
    20/11/2011 pukul 12:46 pm

    Wah, sayang sekali trik ini tidak berlaku buat BB 8320 T-Mobile punya gw yg versi OSnya 4.5.0.81

    Setelah legacy SB mode active, dan file Browser TCP All Network Beta 1.1.IPD tesebut direstore ke phone dengan Desktop Manager 6, yg nongol di Service Book cuma E-Mail aja. Sisanya WiFi TCP/IP Browser Config ama WiFi Transport bawaan dari BB :(((

  25. Amir
    25/11/2011 pukul 3:21 pm

    Saya Pakai BB storm 9530, tapi kok gak keluar browser config (BrowserConfig)
    [Options] >> [Advanced Options] >> [Service book] tidak ada browser config (BrowserConfig)
    Dia atasnya sudah keluar Email (CMIME).
    Tolong Bantuannya….
    Tolong Caranya di email ke saya:
    amir.sby@hotmail.com
    Trims

  26. 25/11/2011 pukul 5:41 pm

    @Brian:
    Wah, sayang sekali klo tidak berhasil.. tapi terima kasih atas infonya yg sangat bermanfaat..

    @Amir:
    Pastikan STEP nomer 4 dilakukan dulu.. !!

    Blackberry 9530 (Storm 2 – Odin) adalah non-qwerty.. untuk tekan Alt+SBEB gunakan cara berikut :

    tahan tombol [!?123] sampai keluar lambang gembok, trus pencet 4 ? 2 ?

  27. amir
    26/11/2011 pukul 3:46 pm

    Sudah saya lakukan tapi kok malah keluar di menu Link Web BlackberryGarden? di klik jga gak bereaksi sama sekali. sekalian kasih tau tau donk cara restar BB storm 9530 saya,,,thanks

  28. Galang
    06/12/2011 pukul 9:21 pm

    Trus klo pke storm1 gmn kak, kan touchscreen tuh & gak ada tombol alt nya..??

  29. 07/12/2011 pukul 10:37 am

    @amir:
    dari beberapa info yg gw tau.. cara untuk Reboot BB storm 9530 tidak bisa pakai shortcut-key, cuma bisa pakai aplikasi..
    salah satunya adalah “Restart Me” Gratis koq, cari di App World aja..

    atau download manual dari http://appworld.blackberry.com/webstore/content/3403?lang=en

    @galang:
    untuk Alt+SBEB :?:
    nah di komen nomer #9 dan #26 di atas tuh dah ada.. :)

  30. indra
    16/12/2011 pukul 8:57 am

    bro,, trik ini berlaku buat yg langganan internetny bulanan gak?? kaya yg pake tri 35/bulan.. jadi pulsa internetny ga ngambil dari dari pulsa utamany lagi.. tq sebelumny bro

  31. 16/12/2011 pukul 5:31 pm

    @Indra:
    Bisa.. asal BB lagi gak aktif dari paket apapun..
    nanti untuk internet bisa pake paketan internet punya Tri atau Flash Telkomsel atau im2 punya indosat..

  32. 23/12/2011 pukul 10:00 am

    cara ini masih jalan g ya?
    aku udah coba trus muncul servicebook browser config & menu browser udah muncul di homescreen…
    tp klo aku pake telkomsel & tri gg bisa internetan.. klo pake m2 bisa tp lemot bgt… .. mohon solusinya..
    thxs

  33. 23/12/2011 pukul 11:31 am

    @agos:
    Coba cek APN klo ganti kartu selain indosat..
    di contoh di bawah ini adalah settingan untuk Indosat (IM3 / IM2 / Mentari)

    Klo telkomsel:
    – APN = internet / telkomsel (pilih satu)
    – user = wap
    – password = wap123

    Klo Three :
    – APN = 3gprs
    – user = 3gprs
    – password = 3gprs

  34. 24/12/2011 pukul 6:23 am

    udah gan… APNnya udah gwe setting….

    saat buka web lewat browser gg bisa gan..

    langsung muncul tulisan gini..

    “unable to connect to the internet, please try again later.

    if the problem persists please contact your service provider”

    saat pake Telkomsel & three langsung gitu gan.. tp kalo pake m2 bisa… APNnya udah saya set dgn benar…

  35. 02/01/2012 pukul 5:17 am

    kalo udah disetting spt itu selain browser, social networking bisa gak ??

  36. 06/01/2012 pukul 7:02 am

    thanks om buat tipsnya, working kok, gw pake paketnya internet juara 3, mayan 12 rb buat 1 bulan internetan

  37. 06/01/2012 pukul 9:22 am

    @risnaningrum:
    Paket service book yg di-inject cuma “browser” doang.. jadi selain itu gak bisa.. :(

    dan belom ada lagi yg bisa otak-2 service book yg lain (*setau gw ya..)

  38. ondol
    06/01/2012 pukul 9:46 am

    kl untuk smartfren bisa ga? set apn?

  39. 12/01/2012 pukul 4:05 pm

    @ondol:
    apn = smartfren
    user = smart
    pass = smart

  40. jhon
    20/01/2012 pukul 5:17 pm

    untuk im3 gimana gan apn nya

  41. 23/01/2012 pukul 9:32 pm

    om storm masih susah nih, mencetnya gua pakai 9530

  42. 05/02/2012 pukul 10:50 am

    strom2 odin ggua udah bisa tapi sayangx klu dishutdown hp bb storm2 nya
    brosing confiqnya hilang tinggal imel cmime aja yag tinggal knapa yah?

  43. ucup
    06/02/2012 pukul 2:00 pm

    ga usah di ambil repot…….pake Opera mini v 6.5
    dah pasti bisa kl cm tuk browsing aj si

  44. indra
    06/02/2012 pukul 9:08 pm

    minta linknya donk yang supurt dengan bb odim

  45. yut
    26/02/2012 pukul 8:37 pm

    torch 9800 failed gan

  46. Chan
    19/03/2012 pukul 9:21 am

    cara restore gmna gan???

    NoFUN:
    cek komentar nomer 8 atau nomer 22

  47. okie
    19/03/2012 pukul 8:07 pm

    gue pake torch 9800. dipencet option cuma 3 aja menunya??

  48. titik
    18/04/2012 pukul 10:54 pm

    mo tanya nih..
    aku pake bb smart, abis aku daftarin paket, kok sosial networknya ga da iconnya? knp ya?

  49. wewegombel
    17/05/2012 pukul 9:17 pm

    pake aja OPERA, kan pake browser BB tetep kepotong pulsa GPRS, sama saja.

  50. zhein
    19/05/2012 pukul 1:05 pm

    wkwkwk… :D ok bro
    tapi..
    klo kita buka apps dari bawa’an kya facebook gitu kmkan pulsa jg kga..??

  51. zheinaz
    19/05/2012 pukul 5:55 pm

    Bang.. Ane udah sukses total..
    Tapi… Kga bisa BBM’an bang,,,
    Buat kembali’in sperti semula lagi gmn bang?
    @kapokkk total :D

    NoFUN:
    cek komentar nomer 8 atau nomer 22

  52. subroto
    06/06/2012 pukul 11:00 pm

    Gan gimana cara backup servis book yg sudah ada,,,?
    Apakah setelah restore file diatas file yg sudah ada akan hilang,,,?
    Maaf yah gan banyak nanya, soalnya ane belum ngartiii gan,,,
    Hehehee,,,
    Ane pakek bebeh yg curve 9300 os 6.

    NoFUN:
    klo backup Service Book sih bisa pake program resmi blackberry, Blackberry Desktop Manager (BDM)..
    cuma ga semua servicebook bsa di backup.. ada servicebook yg hanya muncul klo kita langganan paket tertentu..

    misal:

    kita langganan paket yg tanpa browser.. maka servicebook yg browser (yg dari BB, yg ga motong pulsa) gak akan ada..
    dan seumpama kita langganan paket yg FULL service, maka servicebook ini akan ada sendiri (dikirim dari operator).. tapi akan hilang otomatis klo kita langganan paket yg bukan FULL service lagi..

  53. 04/07/2012 pukul 6:18 pm

    Sukses gan untuk BB Tour 9630 punyaku. Meskipun setelah tombol Alt S B S B ditekan tidak ada informasi Enable Legacy Mode, kulanjutkan aja hingga langkah terakhir dan direstart. Sama seperti klo kita abis daftar paket BB, harus direstart dulu dengan cabut batere sebelum bisa digunakan

  54. tata
    05/07/2012 pukul 10:45 pm

    kalo gag pakek pket BB sama skali tapi knp wkt mzn masih juga kesedot ?
    ak pkek indosat yang IM3 0,1
    ini BB dlu dpkek adekku. sblmnya dia pkek full service, tapi hbs diganti kartunya kan sisa2nya yang dulu dia pkek msh ada. itu kepengaruh gag sih sama pulsa yang kesedot? pdhl wkt ak cek, BB ini ga pkek pketan sama sekali,
    mhn dibalas yaaa

  55. codot
    09/07/2012 pukul 2:17 pm

    kq utk bb storm1 yg lngkah 4 nya g jadi y gan..??
    pdhal udah ikuti lngkah ini…

    tahan tombol [!?123] sampai keluar gembok trus pencet 4 ? 2 ?

    *posisi tombol “4” = huruf “S” kan?
    begitu juga dengan “?” yang = “B“,
    dan tombol “2” = huruf “E“..
    yg artinya kita pencet tombol SBEB juga..

    mohon pencerahannya..
    thx.. ^_^

    NoFUN:
    kemungkinan step4 tidak muncul text “Enable legacy mode”.. tapi tetep lanjutin aja..

  56. 11/07/2012 pukul 9:09 am

    Alhamdulillah ane berhasil gan. Makasih ya atas infonya. Semoga Allah membalas kebaikan antum. Amiin.

  57. 12/07/2012 pukul 6:31 pm

    ada resiko bb rusak gak ?

  58. 12/07/2012 pukul 6:32 pm

    takutnya salagh ekstrak bb rusak

  59. 13/07/2012 pukul 9:29 am

    @Salman Khan:
    BB itu seperti Komputer yg pake OS (operating system)..

    Yg kita lakukan ke BB itu seperti install sebuah software di PC, klo rusak ya Format Harddisk dan install ulang OSnya.. (makanya musti punya backup klo mo install sesuatu)..

    Selama kerusakan bukan di Hardware, baik BB ataupun Komputer, maka proses Format Harddisk (klo di BB = erase OS atau ERROR 507) lalu install ulang OSnya.. maka BB / PC akan normal kembali..

  60. andee
    20/07/2012 pukul 2:01 am

    Saya pengguna onyx 2, dan sudah saya coba cara ini, hasilnya lebih mantap daripada harus langganan paket BIS, karena BB qt jd bisa untuk streaming YOUTUBE, dengerin radio, bahkan bisa untuk nonton TV juga loh, download via APP WORLD juga masih bisa, pokoknya sama aja seperti qt langganan paket BIS, bedanya hanya tidak bisa untuk BBM, EMAIL, dan FACEBOOK. Tapi jika agan pke facebook yg versi 1,8 bisa kok pke cara ini karena disitu ada menu pengaturan koneksi. Dan setau saya ini g ngerusak hardware or software kok, malah jadi hemat pulsa,pke langganan yg 50k unlimited sebulan untuk pengganti BBM pke app “HOOKT MESENGGER” aja gan, sama kaya BBM dia ada PINnya juga. Maaf ya Gan kalo kepanjangan, cuma ingin berbagi pengetahuan aja kok.. CMIIW

  61. chandra
    20/07/2012 pukul 2:00 pm

    ane aktifin BIS irit m3, terus kan biasanya ada balesan lakukan cabut pasang batere, tapi kali ini gaada, dia cuma bales permintaan sedang diproses sama promo2 gitu. padahal pulsa udah kepotong. tapi internetnya gabisa :’( semuanya gabisa, bbm juga gabisa. yaudah ane hard resart sendiri, tetep aja gabisa. PLIS HEELLLPPPP

  62. 21/07/2012 pukul 5:37 pm

    nieko :
    Sukses gan untuk BB Tour 9630 punyaku. Meskipun setelah tombol Alt S B S B ditekan tidak ada informasi Enable Legacy Mode, kulanjutkan aja hingga langkah terakhir dan direstart. Sama seperti klo kita abis daftar paket BB, harus direstart dulu dengan cabut batere sebelum bisa digunakan

    ternyata kalo digabung ma paket gaul(bisa browsing sosmed+BBM+chating) internetnya pake cara di atas jadi g mau akses. Jadi, klo mo ngenet pake cara ini, hindari daftar paketan BB

  63. 23/07/2012 pukul 5:33 pm

    nieko :

    nieko :
    Sukses gan untuk BB Tour 9630 punyaku. Meskipun setelah tombol Alt S B S B ditekan tidak ada informasi Enable Legacy Mode, kulanjutkan aja hingga langkah terakhir dan direstart. Sama seperti klo kita abis daftar paket BB, harus direstart dulu dengan cabut batere sebelum bisa digunakan

    ternyata kalo digabung ma paket gaul(bisa browsing sosmed+BBM+chating) internetnya pake cara di atas jadi g mau akses. Jadi, klo mo ngenet pake cara ini, hindari daftar paketan BB

    Kenapa ya gan klo browsing pake browser bawaan BB sering gak bisa buka halamannya. Tapi klo pake opera mini lancar jaya. Padahal kan opera mini gak bisa untuk donlot file-file tertentu.
    Ada solusi yang lebih baik?

  64. dhovay
    03/08/2012 pukul 4:58 pm

    nice threat, padahal dibuat tgl 09/02/2011

    tapi masih bisa jawab comment sampe tgl 13/07/2012

  65. 07/08/2012 pukul 5:09 pm

    ane coba di bb 9650 sampe step terakhir udah ane pastikan bener gan, tapi waktu abis restart bb, ane cek di service book ada WAP BrowserConfig [Browser Config] <<- ini sama nggak ama yang BrowserConfig [Browser Config]?

    soalnya masih not work

  66. andee_vara
    07/08/2012 pukul 7:52 pm

    Sama aja kok, cuma pastiin dulu APN,user name & password di isi dengan operator yang agan pake, tanda sudah oke biasanya menu browser di BB agan udah nongol..di menu service book kalo gak salah ada 7 sevice book deh.

  67. 07/08/2012 pukul 9:15 pm

    saya pake kartu three mas
    APN : 3gprs
    Username : 3gprs
    Password : 3gprs
    benar kan?
    trus browsernya nggak muncul, waktu paketan BIS juga hanya ada 1 browser doang

  68. sargera
    19/08/2012 pukul 7:29 pm

    kalo 8830 bsa gak gan
    jdi pke bis lite 9smart) d combo ma connex (50k -2Gb)

  69. syaikhu akram
    28/08/2012 pukul 10:12 pm

    Mantaff gan.. infonya… sangat-sangat bermanfaat… dari sekian banyak info yg saya dapat, punya anda yang terbaik dan termudah yang selama ini ane cari-cari… keren.. semoga ilmunya yg telah dibagi menjadi berkah dan menjadi amal jariah…..karena ilmunya bermanfaat bagi orang lain, Mohon ijin copas biar yang lain dan kesulitan juga bisa tahu caranya… Terima kasih bnyak-banyak… :)

  70. syaikhu akram
    28/08/2012 pukul 10:23 pm

    Eino :
    saya pake kartu three mas
    APN : 3gprs
    Username : 3gprs
    Password : 3gprs
    benar kan?
    trus browsernya nggak muncul, waktu paketan BIS juga hanya ada 1 browser doang

    Kalau untuk tri, saya menggunakan isian seperti ini :
    padaTCP/IP saya centang APN Setting Enable
    dan APN : blackberry.net
    sedangkan APN Authentication Enable ===> gak usah di centang dan Username dan passwordnya gak perlu di isi.
    saya menggunakan kartu tri Always on selama 1 Tahun… lumayan kan.. saya ambil yg 50rb.. bisa on terus pada 10 situs-situs populer…, gak perlu lagi langganan BBM, Kalau mau BBM an pakai aplikasi line…mantap deh…

  71. Aji Pratama
    31/08/2012 pukul 5:34 pm

    trix entu bisa buat buka app world gax?

  72. ethan
    21/10/2012 pukul 12:07 am

    Kalo 8830 bis social bsa d combo ma connexion smartfren ga coz bt full BIS msh aga lemot untuk daerah d ancol

  73. narchoi
    01/11/2012 pukul 1:58 pm

    cara nge restore nya kok gak bisa kebuka tuh ? help me

  74. ethan
    03/11/2012 pukul 10:03 pm

    kalo trik ni bsa ga bt huron (8830) smartfren (50k/2gb/bln)
    klo ya apa aj yg perlu d set selain hrt dan ssb?

  75. shintaputri
    12/11/2012 pukul 11:32 am

    Kalo udah disetting kyk tadi, terus pake paket internet biasa biar hemat, bisa gak?

  76. aryzarhama
    28/11/2012 pukul 1:52 am

    gan, cara restore file IPD ke BB gmana ya? thx

  77. 23/01/2013 pukul 10:51 pm

    Alhamdulllah… akhirnya bisa juga. Padahal sebelumnya saya cukup palak (paket BIS sudah habis tapi Web Browser gk bisa) saya datangin grapari juga tidak bisa diatasi. akhirnya saya nemu cara praktis ini dan alhamdulillah Web Browsing sudah bisa lagi.

  78. ses
    19/02/2013 pukul 7:52 pm

    gan bisa gk kita BBMan tanpa langganan BIS, tapi make always on doang??

  79. sargera
    20/02/2013 pukul 1:38 am

    kalo combine bis smart social sama yg dari smart(d atas) bsa ga
    kalo d gsm kjan katanya bias

  80. indrawan
    12/03/2013 pukul 7:14 pm

    gan mhon bntuany.y neh.
    Ane hbis upgrade bbm 7 di bb 9800 ane mlalui wifi stlh thu ane install n ane ikutin prosedur hgga k thap pghubungn k server.. Dsni ltak mslah.y kok bbm.y g bs trhubung shy.
    Mhon pncrhn.y
    Reply on ny email : adiindrawan03@gmail.com

  81. PIPIT
    28/03/2013 pukul 5:51 am

    tapi saya baru beli bb belum ada sebulan
    setipa mau setting email pasti server tidak ditemukan ,,kata BB nya
    padahal saya sudah paket full service dari operator saya

    dan lagi di menu saya tidak terpampang menu setup/pengaturan apa saya ganti bb torch ke
    BB lain aja ya MAS???

  82. PIPIT
    28/03/2013 pukul 5:54 am

    mohon bantuan dari kakak2 yang sudah lebih dulu punya BB torch,,,,

  83. dodik
    02/04/2013 pukul 9:59 pm

    bb essex gmn cara restore nya

  84. nuafa
    17/06/2013 pukul 2:25 pm

    gan help please,
    newbie bru pertama pake 8830
    kok gak da aplikasi bbm trus osx v4.2

  85. 18/06/2013 pukul 8:18 am

    2 cara:
    1- googling aja bbm 5 for os 4.6 (tapi harus upgrade ke Os 4.6).. di kaskus ada tuh detailnya..
    2- pake Blackberry Desktop Manager, dan install aplikasi bawaan BB yaitu BBM.. (harus punya OS 4.2 spesifik ke tipe BB kita)

  86. 01/07/2013 pukul 5:36 pm

    restore di bb desktop manager kok udah gak bisa kebuka mas.. ada alternatif lain yang bisa membantu ?? thx :)

  87. anisa
    01/07/2013 pukul 8:26 pm

    sya pake bb tour 1 , saya kan pake m3 harus nya kan ada tulisan indosat di atas nya , trus kenapa tulisan nya aqctivation required ya , jadi saya kalo mau pake paket jadi telfon , plisss jawabbbvb

  88. 07/07/2013 pukul 8:55 am

    @alamsyahaviano:
    restore ga hilang, cuma beda versi BDM beda cara restore

    @anisa:
    matikan gprs, jadikan gsm

  89. ra
    13/07/2013 pukul 8:48 am

    saya udh mencoba ini pada bb 8520 gemini,tp tetap tidak bisa di gunakan browser y
    saya mohon bantuan y,terima kasih

  90. balak
    17/07/2013 pukul 3:39 am

    kalo bb orlando gmna cara tekan tombolnya alt sbsb??
    sdah di coba sperti cara strom tp gk bisa gan.. tolong di bantu ya,,, :D

  91. 22/07/2013 pukul 1:40 pm

    download blackberry desktop managernya susaaahhh -___-

  92. aman
    02/09/2013 pukul 10:32 am

    mas bro misalnya gw aktifin lagi paket bis trus login di web operator dan finish, apa service book bakal keganti sama yg dikirim oleh operator???
    gw sih pengen’a kgk ke hapus, jadi kyak full service gitu,… hehe

  93. 10/11/2013 pukul 12:16 pm

    klu bb layar gepok maksud.nya layar sentuh..
    hehehehe gmn ndk ad tombol gtu2.nya

  94. onyx_warisan
    13/12/2013 pukul 5:21 pm

    ane pk 9700 gan, dan paket gaul banget – nya indosat yang 30 hari (baru diperpanjang), gak bisa setting email, trus ane coba cara di atas, tp hasilnya “your device had a problem connecting to the server” , gimana ya gan? sayang soalnya tuch paket

  95. 19/02/2014 pukul 6:19 am

    If you wish for to obtain much from this post then you have to apply these methods to your won website.

  96. harry
    20/02/2014 pukul 3:36 pm

    Mas rasanya ribet deh itu banyak peralatan tempurnya, gampangnya pas masih punya paket langganan bis download aja uc browser nah nanti waktu gak langganan bis kalau browsing pasti ada muncul check network disitu kita ganti seting internetnya melalui apn jadi bisa tetap browsing dan seting pakai wifi juga bisa meskipun tidak langganan bis yang penting dapat sinyal wifi. terima kasih

  97. puter
    18/05/2014 pukul 6:10 pm

    bwat bb cdma bisa ngk?

  98. 18/06/2014 pukul 1:09 am

    Reblogged this on Koran Kredit.

  99. Andi Fitriono
    24/06/2014 pukul 9:06 am

    Cara ini bisa buat BBM an biasa gak mas, layaknya hp android,
    apa hanya bisa buat internetan ahja.

  100. 31/07/2014 pukul 9:04 pm

    hebat hebat hebat

  101. 15/08/2014 pukul 1:08 pm

    Susah bro, daripada pake bb mending ganti ke hp android ajah. apalagi kalo hp android pasangannya kartu tri. bbm n fb gratis bro. Bb tuh udah gak laku diluar negri, cuman org indo goblok aja yg senang pake bb.

  102. 11/09/2014 pukul 5:38 pm

    bro ane posisi bb 9800 ane udh ambil paket simpati loop 30, dn sukses pas ane lepas batre n pasang lgi ko gk ngefeq pada hh, sebelum.a ane wiping dulu,. tidak ada pesan yg kaya biasanya (Pendaftaran Sukses?) udh coba tes diagonis tetep, coba lepas batre 5 menit udh,,
    ikon siknyal edge kecil/ #3G gede tanpa ikon bb di signal nya
    mohon percerahanya suhu T.T

  103. Aerith
    18/09/2014 pukul 5:50 am

    oalah blackberry dekstop manajer itu dari mana ya ? @bingung

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 809 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: