Beranda > Uncategorized > Blackberry Engineering Screen

Blackberry Engineering Screen


Oke kawan, Setelah artikel sebelumnya gw tulis soal “Engineering Screen“, nah sekarang gw kasi deh cara aktivasi menu “Engineering Screen“..
Tips ini bisa saja kalian cari dari Google, tapi untuk simplenya gw rangkum di sini..

oke, kita mulai dengan :



 


 
[step1.]
Masuk ke Home Screen (cukup tekan End-Call)..
 


 
[step2.]
Tekan Alt + Shift + H (masih inget tombol ini khan?)
yg akan mengantarkan kita ke layar “HelpMe


Di layar ini, beberapa hal yg penting untuk kita baca adalah:

- App Version :
versi yg dibaca termasuk yg ada di dalam tanda kurung..

- PIN :
bila PIN kita mengandung huruf (maka anggap sebagai huruf besar / capital)

- uptime:
lama waktu BB kita sejak dinyalakan (atau sejak auto-restart) baca angkanya saja..
 

biarkan BB-mu tetap di Layar ini (jangan pencet menu apapun / buka macem-2..) :mrgreen:
 


 
[step3.]
Download file ZIP dari sini, kemudian extract isinya..

ATTENTION !!:
karena gw ngetik & upload via WordPress for Android (Hape),
jadi file ZIP gw ditolak saat upload, gw siasati file ZIP gw rename jadi file JPG.. :mrgreen:
 

Untuk download file, klik-kanan link di atas tuh.. lalu pilih “save target as”..
jika hasil download adalah file “JPG”, maka rename lagi jadi file ZIP dengan nama yg sama, baru setelah itu silakan di-extract. Jika sudah file “ZIP” maka tinggal di-extract.

ada 2 buah file di dalamnya.. file HTM dan TXT..
yg paling penting sih, 1 buah file bernama New Text Document 1.htm
 


 
[step4.]
dobel-klik file HTM itu, yg otomatis akan terbuka di Browser default di laptop / komputer kita..
 


 
[step5.]

 
Yg tadi kita baca di Step2, masukkan di layar browser di komputer yg berisi beberapa textbox sesuai namanya di kiri tuh..

klo lupa, ya tinggal baca aja dari BB-mu, masih di layar “HelpMe” kan?

textbox bagian “Key Duration” silakan pilih berapa hari Layar “Engineering Screen” akan menggantikan layar “HelpMe“..
 

WARNING !!
kalo dah milih “Engineering Screen” misalnya 30 hari, maka selama 30 hari layar “HelpMe” akan tergantikan oleh “Engineering Screen”.. GAK BISA DIBATALKAN..

 
kode yg tertulis di paling bawah itu yg harus kita ketik di BB, pada saat BB masih di layar “HelpMe“.. inget, klo kita sempet keluar dari layar HelpMe trus masuk lagi, Uptime berubah lho.. !!
 


 
[step6.]
ketik Key yg berupa angka atau huruf sejumlah 8 karakter tersebut langsung di BB mu..

karena keyboard BB, bercampur antara angka dan huruf, maka jika (misalnya) key yg kita masukkan adalah “X8″ maka kita tinggal tekan tombol X sebanyak 2kali (tombol X dan 8 adalah tombol yg sama)

RALAT: Angka dan Huruf tetap dianggap beda, tapi untuk huruf kita anggap huruf kecil saja.. jadi ga perlu tekan Shift untuk kode berupa huruf.. sedangkan untuk angka, seperti biasa kita harus tekan ALT dulu disusul angka..

Dan juga gak perlu tekan tombol Shift (untuk merubah menjadi huruf kapital), karena KEY yg muncul kita anggap menggunakan huruf kecil.
 


 
[Selesai..]
tanda jika proses berhasil, adalah kita langsung dibawa ke layar “Engineering Screen“..
jika gagal, tekan BACK di BB, trus ulangi Alt + Shift + H dan ulangi lagi masukin beberapa parameter ke Browser di komputer, dan ketik KEY baru di keyboard BB..
 


 
udah itu aja koq caranya.. simple khan?

silakan coba cara tersebut dengan resiko ditanggung sendiri ya.. :)

untuk versi online, coba cek di http://www.unlockberry.co.uk/server.php?action=bbeng

—–
* Posted from WordPress for Android

  1. zaqlutv
    19/03/2011 pukul 12:29 am | #1

    ga punya BB :mrgreen:

  2. 18/10/2011 pukul 11:04 pm | #2

    gmna cara download http://minerva150r.files.wordpress.com/2011/03/wpid-escreen.jpg << di download malah tampil gambar aja….tolong pencerahan nya…thanks

  3. 19/10/2011 pukul 9:49 am | #3

    @benci si Duduls:
    hasil file jpg yg sudah di download, diubah extensinya jadi ZIP..

    alias wpid-escreen.jpg — diubah jadi — wpid-escreen.zip
    setelah itu baru di-extract.. :)

  4. 19/10/2011 pukul 11:07 pm | #4

    mmm….maaf gan cuman bisa online malam” gini…btw ngerubah jadi zip pake apa gan??? newbie nih :) mohon bantuan nya.. oh iya 1 lagi bb 8830 sprint bisa pake BM 5 gak yah?? thanks

  5. 20/10/2011 pukul 2:10 am | #5

    @Benci si Duduls:

    untuk rename JPG ke ZIP, coba klik ini..

    BBM 5 minimal butuh OS 4.5.. klo 8830 masi pake OS 4.2 ga bisa.. :)

  6. 14/11/2011 pukul 4:26 pm | #6

    gw dah coba lakuin ttapi gak bisa? ini fake atau gimana?? gw dah dapet kodenya, tapi bingung ketik kodenya dimana???? karena tidak ada kursor atau tempat kosong untuk ketik itu kode…padahal gw sama sekali belum keluar dari “help me” itu

    tolong info, terima kasih

  7. 14/11/2011 pukul 4:38 pm | #7

    @irvan hermawan:
    Ketik kodenya langsung di layar “help me” karena memang tidak ada input-box khusus atau kursor yg menandakan itu..

    jika berhasil, maka layar help me akan langsung otomatis berganti ke layar menu “Blackberry Engineering Screen


      :) ini di BB8830, untuk tipe BB lain, menu di atas akan sedikit berbeda

    *note: Blackberry Engineering Screen itu mode khusus untuk “Advanced Setting“, klo ditaroh di menu dan semua orang bisa buka secara gampang, maka kemungkinan BB error karena ada salah setting di Engineering Screen bisa sangat besar.. :)

  8. natalius nusantara
    21/11/2011 pukul 11:04 am | #8

    gan kok bb ku 8830 g bisa buat ym trus twitter and masa memory hp nya dah hbs alias empty. trus slalu sj keluar jarum pasirnya gmn cara mengatasinya thanks

  9. natalius nusantara
    21/11/2011 pukul 11:11 am | #9

    tetep g bisa gan ku g mudeng gmn caranya yg keluar slalu saja http://minerva150r.files.wordpress.com/2011/03/wpid-escreen.jpg

  10. 24/11/2011 pukul 5:44 am | #10

    @natalius nusantara:
    cek komen nomer 3 untuk ambil file wpid-escreen.jpg
    setelah di download, file JPG itu di-rename jadi ZIP..

  11. amardeave
    08/12/2011 pukul 5:38 am | #11

    @natalius: referensi ane pake win 7: lgsg menuju step 3 klik kanan tulisan yg warna biru ( Download file ZIP dari sini, kemudian extract isinya.. ) lalu pilih Save Link As…….. ketika muncul layar Save As ganti aj tulisan wpid-escreen.jpg menjadi wpid-escreen.zip. Done barangkali bisa membantu
    @noFUN: maaf kl dirasa terlalu lancang gan……

  12. 08/12/2011 pukul 10:40 am | #12

    @amardeave:
    it’s ok.. ini blog sharing koq.. :)
    btw, print-screen caranya klo pake Internet Explorer 8 dah gw tambah di atas.

  13. 09/12/2011 pukul 10:48 pm | #13

    tetep aja ga bisa gan, padahal KEY nya udah bener gue ketik

  14. 09/12/2011 pukul 10:49 pm | #14

    Bulle Jamers Ziwagoblogtapiiman :
    tetep aja ga bisa gan, padahal KEY nya udah bener gue ketik

  15. adit
    20/01/2012 pukul 8:18 am | #15

    ngetik nya tetep di help me nya?

  16. Nubie baru pake BB
    22/01/2012 pukul 2:51 am | #16

    Thaanks infonya bro, semua berjalan dengan baik jika dilakukan dengan betul betul betul

  17. 25/01/2012 pukul 2:17 pm | #17

    Mas cara mendapatkan key dari mana ya…tlg kirim ke email saya kangyono99@yahoo.com

  18. foods
    04/02/2012 pukul 10:00 pm | #18

    gimana cara ketik code buat donk pdfnya hp gue tdk bisa diketik lg ,pd hal helpme sdh dibuka

  19. 15/02/2012 pukul 10:47 pm | #19

    kenapa abis di ketikkan kode masih tetap pada layar “help me”?

  20. gustav
    24/02/2012 pukul 7:47 am | #20

    keren bisa gan pas ane coba. :-) thx ya infonya berguna banget nih.

  21. probo
    20/03/2012 pukul 1:43 pm | #21

    mbk…
    aq punya bb hurron 8830 yg sprint..
    tp kok aq gk bs akses bbm,fb,browsing…
    aq udh upgrade jdi os 4.6..
    sinyalnya tu GPRS trus 3 jam lgi gprs..
    gk stabil gt mbak…
    dpke nlpon gk bs..nrima tlpon jg gk mw mbak,,,
    klo sms seh bisa mbak,,,
    minta tlong bntuannya mbaj…
    mkasi mbak

  22. arif
    21/05/2012 pukul 3:37 pm | #22

    Gan numpang nanya uptime nya perlu kode kusus gak ?

  23. 25/07/2012 pukul 3:16 pm | #23

    mantap gan ^_^
    nice share

  24. 25/07/2012 pukul 3:30 pm | #24

    @arif:
    Uptime itu adalah hitungan detik dari saat terakhir BB kita mati (misal restart) sampe detik ketika kita buka menu “Help Me”.. jadi itu bukan kode khusus..

  25. adam Cho
    08/08/2012 pukul 5:14 am | #25

    udah ganti mjd GSM tp kok short codenya gag bisa ya?

  26. ricky alexander
    15/10/2012 pukul 10:32 pm | #26

    permisi bang nama gue ricky sumpah gue amatir banget soal bb jadi minta petunjuknya lah
    cara ganti HELP ME jadi Blackberry Engineering Screen harus paket bbmnya masa suspend ya? ngga bisa yang lagi aktif? soalnya saya ngga bisa ngerubah help me jadi Blackberry Engineering Screen soalnya paket bbm saya masih aktif atau ngga ngaruh sama paket bbmnya?
    tolong bales ya bang terimakasih banyak buat tempat curhatnya

  27. 16/10/2012 pukul 11:26 am | #27

    @ricky:
    harusnya untuk masuk Blackberry Engineering Screen itu gak pengaruh dengan masa aktif paket.. tapi klo mau aman, matikan koneksi DATA.. trus ikuti cara di atas..

    paling lama Blackbeery Engineering Screen itu bertahan 30 hari (ada beberapa pilihan).. setelah itu musti ulangi lagi prosesnya untuk ke layar BES lagi..

  28. ricky
    28/10/2012 pukul 2:28 pm | #28

    sorry bang mau nanya lagi nih, kalo paket bbmnya udah abis gue susah banget buat ngelakuin panggilan data kaya contohnya ngecheck pulsa itu gimana solusinya bang?
    trus satu lagi bang bb gue bb 8830 os 4.5 bbman lancar abis tapi kalo misalnya gue update pm, ganti dp, ganti status, atau ngechat digrup bbm itu langsung ngga bisa dipake sama sekali bbm gue bang mohon bantuannya lah bang terimakasih banyak buat tempat sharenya.

  29. 10/12/2012 pukul 6:47 am | #29

    PAS NGETIKIN KODE DI LAYAR HELP ME KENAPA TIDAK ADA PERUBAHAN ? ^^ TOLONG PENCERAHANNYA . TRIMAKASIH .

  30. dikri
    31/01/2013 pukul 12:34 pm | #30

    Gan ko memory agan bisa gede gitu? tipsnya dong

    noFun:
    itu Help hukan punya gw, punya google images.. hehe.. :mrgreen:

  31. 08/03/2013 pukul 7:47 am | #31

    Kodenya udah ada..
    trus di ketik di BB ??
    di ketik di mana ???
    di help me g bisa…

  32. 08/03/2013 pukul 8:10 am | #32

    Plizz gan bantuin aq donk…
    Tinggal step 6 wa lum Bisa..
    kodenya udah ada
    waktu nya juda udah aq gonta-ganti
    udah ku ulangin berkali”…

  33. m. ramadhani
    22/05/2013 pukul 9:13 am | #33

    gan

  1. 14/10/2011 pukul 1:58 pm | #1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 770 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: