Beranda > Uncategorized > [Tips] Blackberry 8830

[Tips] Blackberry 8830


Blackberry 8830, salah satu dari keluarga “Huron“.. punya keunikan tersendiri.. Saat PIN Blackberry lain berawalkan angka 2, maka Blackberry 8830 ini akan berawalkan angka 3 (ada seri lain yg juga berawalkan 3, yakni BB Tour 9630)..

Angka 3 tersebut artinya, BB bisa beroperasi pada jaringan CDMA.. *cmiiw
meskipun begitu Blackberry 8830 gw ini JUGA berjalan di jaringan GSM.. artinya Blackberry Huron 8830 dan Tour 9630 punya 2 jaringan (GSM/CDMA, sistim pilihan) dalam handsetnya..

Nah di sini gw cuma mo bagi tips aja buat pengguna seri 8830, tips soal cara menggunakan short code *xxx# yg biasanya gagal digunakan saat Blackberry kita dalam masa Suspend..



Jadi sebelumnya kita harus siapkan beberapa hal berikut:
– Blackberry 8830 Huron
– Aplikasi (Program) Blackberry Engineering Screen, bisa yg Online via web, atau yg Offline
– Blackberry dalam masa Suspend (TIDAK AKTIF di paket apapun dari operator)
OK, persiapan cukup..
 

Sekarang kita masuk ke langkah detailnya, dan pegang Blackberrymu :


[Step1.]
Mundurlah ke Home Screen (perhatikan sinyalnya, gprs bukan GPRS)

 


[Step2.]
Kemudian dalam Home Screen, tekan tombol berikut berurutan (tekan dan tahan..)
Alt, aA (Shift), H…. atau simplenya Tekan Alt+shift+H
– jika “Engineering Screen” belum diaktifkan di BB, maka penekanan tombol ini akan membawamu ke layar “HELP ME“, detail pengaktifan “Engineering Screen” akan gw tulis di artikel lain (bisa juga koq cari di Google)
– jika “Engineering Screen” sudah diaktifkan, maka lanjut ke Step 3.

 


[Step3.]
OK kita masuk ke Engineering Screen, trus pilih “Radio Engineering Screens

 


[Step4.]
pilih “GSM Radio Engineering Screens

 


[Step5.]
pilih “Utilities

 


[Step6.]
pilih “GPRS detach

[Step7.]
Tekan tombol Blackberry (Menu)

[Step8.]
Pilih “Execute Action

 


[Step9.]
Tekan tombol “End-Call” untuk kembali ke Home Screen

[Step10.]
selesai
 

nah liat sekarang sinyalnya.. dari gprs menjadi GSM khan?.. dalam posisi sinyal GSM, perintah *123#, *555#, *888# *111*1# dan seterusnya bisa dilakukan..

Namun ingat dalam posisi sinyal GSM, kita tidak dapat menggunakan Browser (dengan ServiceBook khusus untuk yg tidak dalam paket BIS), jadi kita harus merubahnya lagi menjadi gprs..
Caranya? lakukan lagi langkah diatas, TAPI..
Step nomor 6, diubah menjadi “GPRS attach“.. ya hanya itu..

mudah bukan?
 
selamat mencoba..
note: *DWYOR (Do With Your Own Risk) saat masuk menu “Engineering Screen“..

—–
* Posted from WordPress for Android

  1. anisthoha
    30/06/2011 pukul 2:58 pm

    bisa pake operator SMART ga buat BISnya?

  2. 30/06/2011 pukul 3:20 pm

    @anisthoha:
    8830 bisa pake BIS dari SMART koq..

  3. Erikuya
    19/09/2011 pukul 10:19 am

    bro kalo dibanding 8320, 8830 plus minus selain kamera apa ya bro?
    tq infonya..

  4. 19/09/2011 pukul 1:11 pm

    @Erikuya:

    compare spek cek di http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=2121&idPhone2=1968

    8320 punya Wifi dan Camera.. 8830 ga punya..
    8830 punya CDMA jaringan EVDO (CDMA milih, gantian ama GSM).. ama ada GPS (hanya bisa dipake waktu di CDMA)..

    klo soal OS, awalnya keduanya pake OS 4.2..
    tapi 8830 & 8320 bisa stabil upgrade ke OS 4.5 (ada yg 4.6, ada juga pake OS hybrid biar compatible ama aplikasi untuk OS 5)

    *di 8830, klo yg didaftarin paket BB yg nomer GSM.. nanti waktu pindah jaringan CDMA, ya paket BB-nya mati.. jadi HP biasa (telpon & SMS).. dan sebaliknya..

  5. andrew
    01/10/2011 pukul 4:55 pm

    klon 8830 pake os hybrid gmna dan dmna downloadnya gan??

  6. F Nugraha
    02/10/2011 pukul 7:10 am

    kalo aplikasi yang singkron sama BB 8830 ini apa ya??? setau saya cuma Myspace doang.
    kalo macam facebook, ym, windows live messenger tuh ngga bisa, apalagi twitter.. -____-”
    mohon pencerahannya ya.. thanx.

  7. 02/10/2011 pukul 8:39 am

    @andrew:
    gw taunya para master hybrid ngumpul di sini..
    Link 1
    Link 2
    Link 3 << yg ini paling baru..

    @F Nugraha:
    BB8830 dalam mode GSM (test pake paket BB dari 4 buah operator).. Facebook, YM, twiter jalan semua koq..

    waktu itu versi gw adalah 4.5.0.186 – platform 3.4.0.59 (yg hasil upgrade via BB desktop manager -via laptop- dari versi awal yg 4.2)
    *note: beberapa mungkin akan menyarankan upgrade dilakukan melalui aplikasi selain BB Desktop manager..

    nah saat upgrade ke versi 4.5 ini yg penting karena gak semua versi 4.5 itu cocok, klo gagal ya seperti itu hasilnya.. aplikasi gak ada yg bisa sync.

    cara yg gw tau ya cuma, Flash ulang;
    – Empty FLASH (alias di WIPE pake jlcmdr) sampe muncul error 507..
    – install OS 4.2 ke BB
    – cari versi 4.5 yg cocok
    (hasil test beberapa orang versi yg stabil adalah 4.5.0.175)
    – upgrade versi 4.5

    lebih detail untuk update/downgrade OS, coba ke forum yg gw kasi link-nya untuk Andrew di atas..

  8. 14/10/2011 pukul 8:51 am

    hello saya mau tanya cara mengatasi jam pasir pada bb 8830 terimaksih

  9. Andre
    14/10/2011 pukul 11:21 am

    bro, mau tanya. kok di BB 8830 sy ga ada aplikasi BBM nya ya??, terus cara download dan liat Pin BB ku gimana?

  10. 14/10/2011 pukul 1:56 pm

    @andre:
    tekan aja Alt + Shift + H
    —>

    Nah, tipe OS, PIN ada semua khan?

    untuk versi OS 4.2 ke atas aplikasi BBM harusnya ada, tapi tergantung paket blackberry yg kita daftar, BBM termasuk ga?

    klo gak termasuk, harusnya aplikasi itu ter-hidden.. tapi klo kita daftar paket BB yg bisa BBM, ya aplikasi BBM itu muncul lagi otomatis..

  11. Andre
    15/10/2011 pukul 7:17 am

    bro, mau tanya 1 lagi. seberapa pentingkah uprgrade OS. ( misal OS. 4.2 ke OS. 4.5 ) pada blackberry?
    terus, ada ga kemungkinan gagal / tidak compactible. BB saya 8830 WE.

  12. ve-nya teguh
    15/10/2011 pukul 2:08 pm

    mau tanya ?
    cara ngeluarin icon fb n twitter di hp hurron gmn y?
    aktifin bbm-am juga giman?

  13. erwinsyah gantöng
    17/10/2011 pukul 3:24 am

    mohon pencerahan gan,knapa BB 8830 SPRINT lemot sinyal GSM, BBM kadang bisa kadang nggak. Truz upgrade fb for bb smartphone kok nggak bisa? Thank gan.

  14. 18/10/2011 pukul 12:28 pm

    Saia coba bantu jawab yach …

    @Andre : Sebenarnya kalau ditanya “seberapa pentingkah upgrade OS”, itu relatif. Tergantung pada kebutuhan kamu. Misalnya ada beberapa tema 8830 yang hanya compatible untuk os 4.5, dsb.
    Kemungkinan gagal? Selama yang diinstall itu OS 4.5, saya rasa tidak ada. Karena 8830 itu mentok di os 4.5. Pernah ada kasus user 8830 yang “nekat” meng-upgrade ke os 5, tapi pada proses “Verifying Security Software” saat booting BB, tidak selesai2…

    @ve-nya teguh : aplikasi fb n twitter sudah terinstall belum? Kalau aktifin BBM maksudnya bagaimana? kalau kamu sudah terdaftar di paket BIS, biasanya aplikasi BBM itu langsung aktif. Jangan lupa cabut baterai ya setelah mengaktifkan Paket BIS-nya,

    @erwinsyah gantong : Lemot sinya GSM atau GPRS? kalau di GSM, berarti paket BIS-nya belum aktif. Kalau GPRS tapi masih lemot juga, coba di HRT (Option>Advanced Option>Host Routing Table, pencet menu BB terus “Register now”).
    Untuk upgrade fb, coba upgradenya dilakukan dari aplikasi Appworld…

    Kalau masih ada pertanyaan silakan YM saia di : chatya96 :)

  15. Melvin
    18/10/2011 pukul 6:20 pm

    Om, numpang nanya: di BB 8830 apa bisa buat nulis seperti pake word di pocket pc? Soalnya ada iconnya, tetapi ketika dibuka gak bisa diexplore.
    Thanks before.
    Melvin

  16. 19/10/2011 pukul 9:57 am

    @Chatya:
    thanks Bro Sis untuk penjelasannya..

    @Melvin:
    Seingetku yg bawaan OS itu ada koq, tapi cuma sebatas “VIEW files” bukan “EDIT files”..
    namanya Documents To Go yg bisa diambil lagi dari BB AppWorld [berbayar]

    *yg versi BM juga banyak, cek di forum lokal.. :)

  17. 19/10/2011 pukul 12:09 pm

    @noFUN : sama-sama ya..
    Tapi…koq aq cewe dipanggil bro?

    NoFUN:
    Ups.. sorry sis.. soalnya nickname dikau gender-unknown.. :mrgreen:

  18. ricky agusetyawan
    20/10/2011 pukul 1:01 pm

    mau nanya ni untuk menambah aplikasi di BB Huron gimana caranya? soalnya terbatasnya memori? aplikasi2 apa saja yng mendukung?

  19. erwinsyah gantöng
    20/10/2011 pukul 1:14 pm

    @ chatya 96,thanks bro Sis untuk pencerahannya.

  20. 20/10/2011 pukul 1:47 pm

    @erwinsyah : sama-sama. :)
    Senang bisa membantu …
    Semoga bermanfaat.

  21. 23/10/2011 pukul 2:51 pm

    ricky agusetyawan :
    mau nanya ni untuk menambah aplikasi di BB Huron gimana caranya? soalnya terbatasnya memori? aplikasi2 apa saja yng mendukung?

    BB Huron sebenarnya TIDAK di disain untuk dapat diinstall berbagai aplikasi dikarenakan keterbatasan storage yang hanya 64 MB. Untuk Core OS-nya saja sudah memakan 40an MB.
    Aplikasi yang mendukung, tentunya yang sesuai dengan OS Huron yang kamu pergunakan. Aplikasi untuk OS 4.7 atau lebih tinggi tentu saja tidak bisa diinstall di Huron yang hanya mendukung OS 4.2 atau OS 4.5. Saran saya, hanya install applikasi yang benar2 kamu perlukan. Misalnya FB,YM, 1 tema. Setelah install aplikasi2 kamu, tekan Alt+Shitf+H dan lihat baris File Free. Value-nya jangan sampai < 10MB. Apabila masih diatas value tersebut, kamu masih bisa menginstall aplikasi yang kamu perlukan. CMIIW

  22. izzul
    24/10/2011 pukul 10:13 am

    saya baru beli BB 8830 dengan os seri 4.5.0.186, saya tidak bisa menjalankan facebook karena ketika mau dijalankan ada pesan bahwa facebook yg ada skrg sudah tidak kompatible dengan os dibawah 5. Bagaimana cara saya utk mengaktifkan facebook yg kompatible dengan bb os 4.5? sayangnya saya hanya mengaktifkan BIS yg social ntework dan chat, tidak bisa browsing. Mohon sarannya.

  23. Chatya
    24/10/2011 pukul 12:14 pm

    @izzul :
    Saya coba berbagi pengalaman yah :)
    Kasus seperti ini baru saja saya alami seminggu yang lalu ketika saya baru install OS Hybrid 8830 terbaru.
    Sebaiknya, kalo kamu baru pegang BB, paket BIS yang diambil adalah paket Unlimited. Harian dulu aja gpp koq.

    Kenapa?
    Karena ada beberapa aplikasi yang harus install OTA. Nanti kalau dirasa aplikasi2nya sudah cukup, baru pindah ke paket BIS yg Social network n chat.
    Jadi untuk aplikasi FB itu, saya kmrn harus install dulu aplikasi BB AppWorld, baru download FB dari Appworld. Untuk OS 4.5, cuma bisa pakai FB 1.9 kebawah.

    @bro noFUN :
    Bro, bisa tolong post tutorial cara re-branding BB ga?
    Btw…Sºяяÿ ni sering2 share2 disini.. :)

  24. 24/10/2011 pukul 11:49 pm

    @chatya:
    Klo berdasarkan resikonya, maka sepertinya cukup link saja..
    karena sudah ada tempat & “masternya” untuk bahas itu..
    klo di posting di sini, salah langkah untuk nubie bisa Nuked nanti.. kasian ah.. :)

    *yg udah tau apa itu rebranding, silakan meluncur ke sini..
    [bukan untuk nubie, kecuali cuma pengen tau aja..]

  25. Chatya
    25/10/2011 pukul 6:57 am

    @noFUN ;
    Makasih ya. Langsung ke TKP nih…

  26. eka baresta
    25/10/2011 pukul 7:29 pm

    Maaf… Gimana cara akses memory eksternal di huron 8830. Coz di menu media card nya yang tampil hanyalah sisa kapasitas aja.. Saya pasang memo 4gb.

  27. Chatya
    25/10/2011 pukul 9:55 pm

    @eka baresta :
    Dari menu Home Screen, pilih icon “Media”, lalu tekan menu BB(), lalu pilih “Explore”.

  28. izzul
    26/10/2011 pukul 11:44 am

    terimakasih atas jawabannya mbak ctya, tapi sayang langganan bis yg social network dah kadung sebulan, jadi facebookan masak nunggu sebulan nih.
    Maklum ga tau bakal kejadian begini, tau gini ya langganan unlimited dulu sehari pertama.
    Ada saran alternative?
    Maaf merepotkan.

  29. izzul
    26/10/2011 pukul 1:29 pm

    sudah resolve sendiri, saya browsing di internet buat nyari facebook v1.9 utk os 4.5, kemudian saya copy ke sd card dan klik jad filenya. Hasilnya skrg bisa facebokan di 8830

  30. Ivan
    28/10/2011 pukul 7:51 pm

    Wwaahhh untung liat saran2 ini ,saya pke os 4.5 n blom ada fb ,tdinya mau upgrate ,ternyata ga usah yya ,tinggal download2 n install ajj toh

  31. 01/11/2011 pukul 8:18 am

    oke.. useful gan.. screenshot pun lengkap..

  32. gio
    01/11/2011 pukul 9:20 pm

    aku mau tanya aku mau beli huron tp punya temen aku, aku ga tau huron apa…
    hmm btw bb huron tu bisa kan wat gontaa ganti pp bbm???
    cz kata temenku tu huron ga bisa ganti pp…

  33. Chatya
    01/11/2011 pukul 11:21 pm

    Aq mw coba jawab…tapi ga enak sama bro noFUN sebagai admin blog ini..hehee. (=|

    NoFUN:
    Hehe, silakan saja sis Chatya.. ini blog untuk sharing koq.. :)

  34. Andre
    04/11/2011 pukul 12:13 pm

    bro aku mau tanya nih, ini yang sampai sekarang masih bingung, cara inject CDMA ke huron gimana?, mohon beri penjelasan yang sederhana. dan kira2 CDMA apa yg bagus buat 8830?. thanks :)

  35. setyo
    04/11/2011 pukul 1:09 pm

    sy punya huron 8830 os. v 4.5.0.186 (311), bbm 5.0.2.12, cuma fb v 1.9 maksud sy bisa ga fb-nya sy upgrade k v 2 berkali-kali nyoba lwt app world selalu gagal

  36. 04/11/2011 pukul 1:25 pm

    @andre:
    Dilihat dari caranya, lumayan ribet jadi susah cari gampangnya.. :)
    Mending bawa ke operator CDMA-nya trus minta inject..
    (Resiko vs Biaya masih sebanding)

    klo soal operator, ya silakan bandingkan sendiri.. :)
    – butuh yg sinyalnya oke di banyak tempat
    – butuh yg punya paket internet unlimited
    – butuh yg operatornya sama seperti yg dipake temen-2 lo?
    – mo pilih yg mana? :mrgreen:

    klo penasaran sama caranya, cek link ini dan ini..

    @setyo:
    cek di komen nomer #22 dan #23 dari sis Chatya..
    FB untuk versi OS 4.5.x.x itu maksimum cuma FB versi 1.9
    FB diatas itu butuh BB OS versi 5.x.x.x

  37. dani
    05/11/2011 pukul 11:14 pm

    oms, dah setahun huron saya gak bisa bbm’an lagi, tadinya pake telkomsel waktu daftar pertama, lancar jaya aman, terus punya bb bold, akhirnya huron gak pake lagi, brenti langganan bis-nya…nah sekarang mau aktifin lagi pake kartu xl, tapi gak bisa, dah lupa email awal mendaftar pertama, gimana caranya ya supaya bisa aktif kembali…oh ya skalian mo nanya gimana caraya back up data di huron, rencana mau di wipe aja nih…

    Salam

  38. dani
    05/11/2011 pukul 11:18 pm

    sori ketinggalan oms, oh ya saya lupa user name dan passwordnya huro tersebut, jadi gak bisa masuk ke webclient-ya bb..gimana ya caranya..dah forgot password, pswd dah dikirim ke huron, tapi gak tau cara liatnya (malu)…lagian belum bisa langganan bis..

  39. AJ comm.
    07/11/2011 pukul 5:22 am

    permisi gan..
    ane pengguna baru memakai BB, dan saya “buta” tentang BB, kebetulan untuk mencoba berlatih saya beli BB second tipe huron 8830, sebagai orang buta dalam bb hal pertama yang bisa saya lakukan hanya mengetest sms saja. Saya coba mengirimkan pesan ke teman saya via BB itu, alhasil langsung gagal. Namun, apabila menerima sms, menelepon dan ditelepon bisa. Saya menggunakan kartu IM3 pada saat itu, kemudian karena penasaran saya mencoba beberapa kartu, kartu yang saya coba yaitu kartu matrix, dan semuanya lancar, namun saya tidak bekeinginan untuk memakai kartu pascabayar sehingga saya mencoba kartu lain seperti simpati, namun gagal seperti yang pertama.

    Sekarang saya bingung harus bagaimana, ini pengalaman pertama menggunakan BB namun langsung dihadapi dengan beberapa kesulitan..
    mohon bantuannya gan..

    terimakasih,
    salam jadoel dan norak karena gaptek :(

  40. gio
    07/11/2011 pukul 8:51 am

    Halo aku mau tanya” ni..ak ni kan jadi beli bb hurron 8830, nah sperti postingan di atas aku jalanin smua enak, fb, dll fine2 aja, tapi ini ku troble ama bbm, bbm ku aku pake v5.0.2.12

    Nah di situ awalnya ga bisa aku buat bbm tapi setelah bersabar sebentar akhirnya bisa, TAPI kenapa ya? Foto profilku dah bolak-balik ganti masi saya NGGAK nampak di bbm nya temen-temenku..?

    And di screan profilku ad tampilan di bawah sendiri “massanger registration status” isinya registration failed dan ad retry ak retry ga bisa mulu’….

    Bantu plis..ga enak juga bbman ga da fotonya, ap lagi sebelumnya aku pemakai bb BOLD..

    Thx mohon bantuannya

  41. 11/11/2011 pukul 5:29 pm

    Sore,, mau nanya nih sesama hunorer. Aye newbie ni gan.  8830 aye udh di inject 234 remix abs, pake smart. Hasil sih oke. Cuman gps begimane makenya ya? Ane cek di foursquare cuman sekali doank yg bener, abis itu jauh banget dr posisi real!!! Help me gan??

    Oh ya, ane td ngeadd ym ente, biar cpet aja, tenkyu yaaa

  42. didik
    14/11/2011 pukul 1:22 pm

    siang aq punya huron 8830 os4.5 krn aq butuh banget update gmail maka aq download aplikasi tsb cmn knp ga bisa buka attachment word sm excel bisanya cmn liat jpeg aja asa ga sih aplikasi to go buat huron q satu lagi internal memory q kok naik turun ya seringnya smp 0 byte pdhl aq ikuti sara sis cathya utk download yg penting2 aja kl download tema n lagu apa ngurangin memory aq dah simpan d media card

  43. Chatya
    15/11/2011 pukul 6:47 pm

    @dani :
    username/pass yg lupa itu kan buatnya di telkomsel.blackberry.com.
    coba buat account baru di xl.blackberry.com (CMIIW)
    udah coba pakai Setup E-Mail Application yg dari BB?
    untuk back up data Huron bisa menggunakan BB Desktop Manager. kalau untuk backup 3rd Party Application boleh pilih mau pakai BBSAK atau vnbbUtils

    @AJ comm. :
    wah..saya belum pernah ngalamin nih yg kayak gini. coba dilihat setting SMS Text nya, udah bener belum nomor Service Center nya..?

    @gio :
    coba kamu pakai Dupeberry Messenger. Download disini :

    http://www.4shared.com/file/Lc5eg98f/DupeBerry_Messenger.html

    kalo ga bisa juga, download BBM dari Appworld..
    jgn lupa di “Default Permission” di ALLOW semua yah

    @depe :
    Carrier 8830 nya apa ya? kalau Verizon setahu saya fungsi GPSnya di LOCK oleh pihak Verizon, karena dia punya applikasi GPS tersendiri : “VZNavigator“. Saya sendiri pakai 8830 Verizon jadi ga pernah kepake GPS-nya :(

    @didik :
    Ada. Aplikasi Documents To Go dari DataViz.. cuma kyknya berbayar deh..
    Kalau download lagu, bisa langsung di save di Media card. Tapi kalau TEMA, itu kan berupa aplikasi, jadi tanpa Aerize Card Loader, tema itu secara default akan di save di storage memory.

  44. 15/11/2011 pukul 8:48 pm

    bro, gw pny bb cdma smart curve 8330, os 4.5, nah gw mo install fb apps yg ver 1.9 gmn crany?soalny gw pke bb app world kgk support, ad saran g bro thnks…,kasian nih istri gw g bs fb an

  45. 16/11/2011 pukul 12:40 pm

    @arifinwibowo:

    Originally Posted by Dupe
    Facebook v1.9 Offline installer
    Only for OS 4.5

    click here (mirror at mediafire) file RAR, size 746KB

    Include JAD for SD Card installer or just inject with BBSAK

    copy folder tersebut ke SD card, trus via file manager di handset BB, tinggal cari file JAD-nya trus install..

    *source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5887390

  46. z@ck22
    17/11/2011 pukul 10:56 pm

    Ikut nimbrung ya….
    Saya mu jual BB huron 8830 ni.saya jual 650 rbu pazzz..cuman second dari alltel…brnk x ds yg bminat….thanks

  47. Leosista04
    24/11/2011 pukul 2:23 pm

    z@ck22 :
    Ikut nimbrung ya….
    Saya mu jual BB huron 8830 ni.saya jual 650 rbu pazzz..cuman second dari alltel…brnk x ds yg bminat….thanks

    agan tinggal dmn?

  48. rosalinda
    26/11/2011 pukul 5:52 pm

    mau nanya bb 8830 ane bbm.nya ga ada photonya gan gmn caranya biar tampilannya sama dgn bbm lainnya gan yg punya photo gan
    butuh pencerahan gan :)

  49. setiawan
    26/11/2011 pukul 7:04 pm

    bos ni bisa buat buka gps ga
    ane pake ex verizon yg trnyt op sialan
    gak bsa pake gps dmana op lain d sana (USA) dah unlock gps na
    ada yg post di web caranya tpi ga kasih cara buka ES na

  50. amardeave
    12/12/2011 pukul 12:43 am

    rosalinda : upgrade bbmnya ke versi 5, ato download Blackberry App World dr bb kl blm ada trs searching ja di situ

  51. 20/12/2011 pukul 11:24 pm

    Ikut mantau bos kebetulan sy juga pecinta huron

  52. 22/12/2011 pukul 12:50 am

    @setiawan : iyah..kayaknya untuk Vendor ID 105 (Verizon) masih di lock fitur GPSnya. Kami masih berusaha mencari solusi untuk masalah ini. Nanti dikabarin lagi yaaa :)

  53. diannopitalia
    27/12/2011 pukul 6:14 am

    rosalinda :
    mau nanya bb 8830 ane bbm.nya ga ada photonya gan gmn caranya biar tampilannya sama dgn bbm lainnya gan yg punya photo gan
    butuh pencerahan gan

    amardeave :
    rosalinda : upgrade bbmnya ke versi 5, ato download Blackberry App World dr bb kl blm ada trs searching ja di situ

  54. diannopitalia
    27/12/2011 pukul 6:19 am

    g mn crx ngk mngerti

  55. angga aier langga
    28/12/2011 pukul 3:06 pm

    Mau tanya,,, blooute ku ko ga bisa conect sihh??? Gini mbak… Kalw mau kirim poto /vidio musik dari BB 8830 ku ke hape bokia bisa . Tapi kalaw kirim ke BB ku ga bisa,,, gagal mulu.. Kalau 1 poto masih bisa di kirim tapi kalaw udah 2 ga bisa, musik vido apa lg ga bisa di kirim ke BB aku… Padahal memorynya masih banyak bgt sisanya .. Mohon di jawab…

  56. Rieval Anggara
    30/12/2011 pukul 11:09 am

    Kok Huron 8830 gw sering banget muncul jam pasir ya??
    enak kalo sebentar ni lama..paling sebentar 3 menit…mohon bantuan ya….

  57. anonymous
    30/12/2011 pukul 11:52 am

    mau nanya ni sis, ko bb gw abis diupgrade malah lemot ya… pdahal cuma mau gerakin trackballnya aja.. tpi langsung muncul tanda loading.. blom select menunya.. abis itu storage memory gw naik turun.. kadang 1,1 kadang 0.. cara freeing space strorage memorynya gmna ya?

  58. 30/12/2011 pukul 2:27 pm

    Bagi yang Huron-nya masih sering “jam pasir”-an, baca komen saya #21.
    Performa Huron akan jauh lebih baik jika menggunakan OS Hybrid. Saya sendiri menggunakan OS Hybrid DupeBerry 234 Premium dan udah lama say goodbye sama jam pasir :D

    @angga aier langga : wah, ga bisa kirim pic via BT? Aneh..saya ga pernah ngalamin mas :)
    Tapi memang, kalau ukuran file video >6MB, Huron saya selalu gagal utk terima transfer via BT. :(

  59. Vani
    01/01/2012 pukul 9:22 am

    Boleh minta link os hybrid dupeberry 234 premium + cara instalansi . Terima kasih.
    Maulanaanggasaputra@gmail.com

  60. Maulana
    02/01/2012 pukul 8:19 am

    Help Me….
    BB ane 8830 os 4.5, kemaren mau pake os hybrid 234 premium. Masalahnya Bb ane gak bisa di wipe sampai eror 507.
    Udah pake BBSak dll.
    Gimana solusinuy. Bosen keluar terus tu jam pasirr…

  61. 02/01/2012 pukul 9:55 am

    @Maulana : gabisa di Wipe? Aneh, soalnya kalo bb kmu ke detect oleh DM atw BBSAK, pasti bisa di wipe.
    Jangan cabut koneksi USB bb kmu sampai keluar Error 507 itu.

  62. Maulana
    02/01/2012 pukul 10:16 am

    Apa harus di tunggu ya.
    Udah pake BBSAK, Jl_.dll tetep nggak bisa d wipe…

  63. 02/01/2012 pukul 10:24 am

    @Maulana:
    pake JL_cmdr (Jelounge Commander) gak bisa..
    prosedurnya yakin dah bener? error-nya di bagian mana?

  64. maulanaanggasaputraana
    02/01/2012 pukul 11:09 am

    Nggak eror. Cuma nggak bisa di wipe. Di BB ane nggak keluar eror 507.

  65. 05/01/2012 pukul 11:42 pm

    help me…maap yaa kl masih oot…
    ane pake 8830 sprint…
    OS 4.5.0.186
    BBM 5.0.1.41
    kok di BB menu gak ada/gak bisa buat kirim gambar yaaakkk…
    sering jam pasir juga…

    facebook v1.9.0.28
    di bb menu nya gak muncul buat online facebook(chat)

    mohon pencerahannyaaaaa….

  66. kadal
    06/01/2012 pukul 12:05 am

    @sis chatya :
    bole minta password os hybrid dupeberry 234 premium ga?

  67. Chatya
    06/01/2012 pukul 12:33 am

    @Ubay Setiawan :
    Coba “Open Chat” di ВВМ™. Trus tekan tombol BB. Yakin nih..kalo ga ada opsi “Send>Picture” disitu?
    Fitur Facebook Chat tersedia di FB v2.0. Untuk FB v1.9 belum ada. Sayangnya, Huron ga bisa diinstal FB v2.0.

    @kadal :
    Maaf, saya ga bisa share password Hybrid 234. Nanti saya bisa dimarahin om Dupe :D
    Googling aja, nanti pasti ketemu koq.

  68. 06/01/2012 pukul 9:17 am

    @kadal:
    Gw kasih clue aja ya.. 3xxxxxDC

    *om Dupe.. maafkan daku.. :mrgreen:

  69. kadal
    06/01/2012 pukul 10:41 pm

    waduh ga boleh ya..
    padahal pengen banget nyoba hybrid dupeberry 234…
    soalnya aku dah pake skeleton shrink OS.. tp masih lom puas..
    padahal lumayan dapet free memory ampe 28 MB…

  70. 08/01/2012 pukul 9:39 am

    @kadal:
    ada persyaratan dari om Dupe klo mau Pin / password hybrid 234.. yaitu baca forum di Kaskus dari halaman 1 sampai halaman dimana password itu ditulis.. supaya kita tau cara kerja dan cara pakai hybrid os yg versi 234 itu.. biar gak salah langkah..

    tapi dari clue yg gw tulis, bisa jadi modal untuk googling password itu, hehehe.. :)

  71. kadal
    08/01/2012 pukul 6:23 pm

    Thx sis.. Aku coba nyari deh..

    “sis” :?:
    ini buat gw atau sis Chatya neh ??? :mrgreen:

  72. wahyu
    09/01/2012 pukul 10:26 pm

    oot nui,,,q bru bli 8830..klo idupin hp kluar registrasi..trus ane oke..ko eror ya…jadi ne hp cm isa buat nerima tlpn or sms doang…mohon pncerahanya sis..

  73. Andri
    11/01/2012 pukul 11:45 am

    Agan kalo mau explore SD card via BB pake menu apa ya
    Kalo di gemini kan di file kalo di 8830 pake apa ya ?
    os 8830 saya 4.6.0.308

  74. Chatya
    11/01/2012 pukul 12:42 pm

    @wahyu :
    Keluar Registrasi apa? Terus tulisan errornya apa ya? Krn klw BB yg bootingnya normal, biasanya ada pesan “Verifying Security Software”.

    @Andri :
    Coba lihat komen saya #27.

  75. shikoge
    11/01/2012 pukul 12:46 pm

    password dupe hybrid apa ya? boleh japri dong :)

  76. 12/01/2012 pukul 1:42 am

    rgistasi kartu gsm…ntinya ane pake kartu gsm…tp ga bisa buat tlpn or sms…klo nerima bs..sinyal di pojok knan atas “gprs” ane ngikutin tutor diatas ko ga bs msuk ke Esceen ya??
    mohon pncrhan..makasiih sblmny

  77. 12/01/2012 pukul 1:51 am

    oiya..klo key Esreen tu ngtiknya dimana to??di tmpilan Help me kaga ada buat ngetikny…

  78. 12/01/2012 pukul 7:07 am

    “Verifying Security Software”. ADA ko..keluar..trus bis tu ada tulisan ” Registrasi KartuAnnda akn aktif setelah melakukan registrasi. ikutu langkah selanjutnya isi data lgkp..”
    trus giliran saya oke. malah muncul eror 46 07…
    trus cm bisa nerima doang..
    tak coba pke kartu yg udah aktip..sama aja cm bisa buat nerima..

  79. Chatya
    12/01/2012 pukul 10:24 am

    @wahyu :
    Error code di BB biasanya 3 digit, contoh error 507 (stlh wipe BB/OS not found). Utk error 46 07…sy krng tau apa artinya.
    Sebaiknya BB-nya di install ulang aja OS-nya. Coba pakai OS latest official dulu ya…

  80. solmed
    12/01/2012 pukul 11:53 am

    pin nya udah diganti ya? salah semua perasaan @_@

  81. 12/01/2012 pukul 3:06 pm

    @wahyu:
    ngetiknya ya dilayar “Help Me” itu..

    Memang ga ada cursor atau tanda-2 untuk ngetik pin itu.. tapi begitu berhasil, layar HelpMe akan otomatis berganti ke Layar Escreen.

  82. 12/01/2012 pukul 3:50 pm

    padahal bli baru..ane jg bingung..cdma udah ane injek smart..kalo dinstal ulang nginjek lg ga??ato ada alternatif laen selain instal ulang…oiya..ko ga bs browser ya??hrus pke layanan bis dlu po???mbok saya minta tlong..mo EScreen jg ga berhasil2..pdhl dah sesuai tutor…heem…penasaran ma ne hpe..mpe lmbur2 ga tdur cm pgen bisa aktipin gsmny…bc2 tutor mpe sepet matane…hiks..hiks,,via phon aja biar cpet..085742353760..PLEASE ya..

  83. 12/01/2012 pukul 4:04 pm

    @wahyu:
    Install ulang OS dari pengalaman gw ga ngehapus nomer inject-an SMART.. entah klo operator lain..

    Browser seingetku harus via BIS, makanya musti kita “inject” Service Book untuk browser klo ga langganan BIS.. (http://minerva150r.wordpress.com/2011/02/09/blackberry-browser-tanpa-bis/)

  84. 13/01/2012 pukul 12:06 pm

    ane udh nyoba jg injek service book …tp lum berhasil..divice blm conec di lapie pdhl dkstop manajer dh ane instal jg…

  85. DeathVodka
    20/01/2012 pukul 3:26 am

    Maaf ikut nimbrung,,agan n sist tolong huron ane dong,suka jam pasir,,minta di hybrid dupe deh ke 234…ane bayar jasanya agan n sist kalo mau…please aku gak bisa instal ulang os,,masih takut !! Mending yg udah sering aja,please 085294008609 ato 32ce103d

  86. Tatunk
    20/01/2012 pukul 11:35 am

    Maaf all, ada yang tau solusi untuk 8830 Sprint ane yg red blink ga ketulungan gara2 keabisan battery. Beli battery baru tetep ga bisa, coba disofware pake amunisi BBSAK, Jl_cmdr, tetep ga bisa, tp emang saat colok usb devicenya kedetect tp ga bisa diwipe.
    napa yah..? apa mungkin IC Flashnya udah lemah ato gimana?
    mohon pencerahan dari senior.
    Great Thank

  87. assad
    23/01/2012 pukul 1:03 am

    ikutan nimbrung ya, mau minta pencerahan sm agan n sist, ane udah 3x upgrade os tapi masih tetep jam pasir! kalo abis d restart freenya lebih dr 20Mb tp itu cm bertahan 5 menit trus lgsg kosong n jam pasir selalu muncul!! masih muncul activation required jg nih! gmn ya unlockny?? mohon pencerahannya. :)

  88. adi saputra
    11/02/2012 pukul 1:37 pm

    mau tny gan 8830 huron bs utk modem ga?
    pls…

  89. 11/02/2012 pukul 5:50 pm

    BRO N SIS,,HURON AK YG *WE* UDAH AK IKUTIN PAKET UNLIMIT TP KNP SINYALNYA YG HARUSNYA *GPRS* MLAH JD gprs N GAK BISA BUAT BBM,DLL TP KADANG KALA BISA…
    Tolong sulusinya plisss eman2 pketnya masih lama…

  90. Chatya
    17/02/2012 pukul 3:30 am

    adi saputra :
    mau tny gan 8830 huron bs utk modem ga?
    pls…

    Bisa, memakai jaringan EVDO/CDMA. Tapi ga recommend untuk pemakaian online untuk waktu yg lama, karena bisa bikin batre cepet soak.

  91. 18/02/2012 pukul 1:46 pm

    bro n sis mw naya nih, maaf agak awam bos
    1. gw pake bb 8830 verizon, apa emang gk punya file manager ya< soale kok gk ada di bb q ?
    2. trus untuk aplikasi bawaan bb 8830 itu apa aja ya bos, kok banyak aplikasi di bb q, jd tambah nipis sisa memory nya bos, maklum beli bekas bos ?

  92. 18/02/2012 pukul 2:12 pm

    sekali lg bos, ni bb q untuk pp bbm kok gk muncul bos ya, makasih bos

  93. insan rizki
    25/02/2012 pukul 12:20 am

    para agan” mohon bantuannya saya pake huron 8830 bisa tolong cara instal os hybrib soalnya sering jam pasir juga free memorynya suka 0 mohon bantuannya terimakasih sebelumnya :)

  94. insan rizki
    25/02/2012 pukul 12:26 am

    tolong yah agan” terimakasih :)

  95. ridwan
    15/03/2012 pukul 11:21 pm

    ngapus memory device gmn sih??
    mohon bantuan’a..

  96. nji jongens
    02/04/2012 pukul 8:52 pm

    ikut nyimak deh gan keren keren ni masih ada ternyata pecinta Huron.. saya juga pake huron gan, emang masalahnya ni Huron untuk kartu gsm masih gprs,jadi lelet buat internetan.

  97. agooze
    04/04/2012 pukul 4:02 pm

    mau tanya ni, gw pake 8830 WE sprint. Di layar koq ada tulisan. Activation required. Gk mau ilang. Pdhal smua aplikasi bs dipake gk ada masalah.
    Tlong bantuanya Gan..thanks

  98. Danny8830
    10/04/2012 pukul 1:10 am

    OS for 8830 Huron versi ini stabil ga gan,8800M_PBr4.5.0_rel313_PL2.7.0.110_A4.5.0.188,kelebihan n kekurangannya apa nih OS,soalnya stelah ane googling2 nih versi OS 4.5 paling mentok di 188 seri blakangnya….
    mohon pencerahan agan2,Thankz

  99. Danny8830
    10/04/2012 pukul 1:15 am

    dsarankan utk pecinta seri HURON,berdasarkan pengalaman n jangkauan,operator CDMA inject SMART paling josss kencengnya bwt bbm,atw internetan…..dcoba aja,lsg rasakan bedanya sblum memakai CDMA smart n sesudahnya,,,,,ga brmaksd promosi,tp share experience ajah….

  100. alil1910
    15/04/2012 pukul 1:39 am

    Sis chatya… Aku mau tanya, kenapa huron 8830 aku icon utk fb n tweeter nya gak muncul di dekstop pdhl udah diinstall ?

    Lalu utk BBM versi 4.5 aku juga koq gak bisa pake PP yah? (Berasa kayak chatting di ym aja jadinya)

    Dan kenapa setiap aku buka attachment dari email berupa word,excel n powerpoint gak bisa kebaca pdhl aku udah install documents to go versi 2 yg bisa create new ?

    OS aku 4.6.1.320 (485), tp simak share info dari atas sampe abiz koq OSnya 4.5 semua yah, apa punya aku ada yg beda atau salah?

    Mohon info nya buat sis chatya atau semuanya yg tau ttg masalah di atas, mohon cc ke email aku juga yah alil1910@yahoo.co.I’d

  101. yugo
    22/04/2012 pukul 6:01 pm

    bro cara upgread nya gmn nie.’?

  102. oktaaaa
    08/05/2012 pukul 11:31 am

    gan bb gue kebetulan 8330, nah gak tau kenapa nih suka jam pasir terus
    eh tiba2 ada tulisan “error java.lang out of memory” itu knp yaa?
    mohon bantuannya

  103. damn
    09/05/2012 pukul 1:01 pm

    bb curve 8330 CDMA bisa d akali buat GSM g gan?

  104. abi_8830sprint
    20/05/2012 pukul 12:19 pm

    Fermisi..nubie numpang urun rembug :)

    Huron 8830 memang lebih prefer untuk digunakan di jaringan cdma.
    Karena gsmnya mentok aja di GPRS.
    Sedangkan cdmanya sudah mendukung EVDO rev 0.setara dengan 3G gsm.
    Ane sudah bandingan 8830 injek smart VS bellagio.
    Sama sama stabil di 3G..
    Bellagio kalah jauh soal speed.

    Masalah activation required agan2 harus cari dl kode spc nya.tidak disarankan untuk newbie mencari sendiri,mendingan beli.ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮. ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮. ..
    Manfaatnya lg,kalo ud ketemu spcnya,bisa dipake buat injek cdma nya.dijamin maknyoss..

    Ane pake dupe 234,full aplikasi udah lama say goodbye sama jam pasir :)
    Jangan lupa juga aktifkan memory cleaning..
    Option – security option – memory cleaning.-> enabled.
    Lumayan berpengaruh u/ device dgn RAM minim spt huron.

    Kalalu mau pada pake gsm akan lebih baik pakai 8800/8820.
    2 seri di atas sudah mendukung EDGE dan GPS.
    Sedangkan 8830 hanya seri selain verizon yg GPSnya bs dipake.
    Ane pake Sprint & Bell..semuanya bisa aktif GPS,sementara Verizon ane tetep ngga bisa :(

    Sebelum utak utik & instal aplikasi,ada baiknya agan agan instal dulu BBSAK + DM min V5 itu saja sudah cukup kalau hanya untuk inul OS/instal apps offline.

    Kebetulan sy dr 2008 sudah menjadi huron user hehehehe..

    Viva La Huron :thumbup

  105. choza
    30/05/2012 pukul 12:32 pm

    permisi, numpang nanya nih…….
    gmana caranya agar huronku bisa baca tulisan arab ya??? krn setiap ada chat dibbm yg ada tulisan arabnya munculnya kotak kotak item.
    mohon bantu…. trimss

  106. Chatya
  107. E121C
    01/06/2012 pukul 9:30 pm

    Mohon tanya, saya pakai 8830. ketika saya coba upgrade bbm versi terbaru ternyata tidak compatible. kemudian bbm icon saya hilang. saya sudah mencoba soft reset, hard reset, maupun wipe semua tidak dapat mengembalikan bbm icon. apakah ada petunjuk??

  108. Chatya
    01/06/2012 pukul 9:54 pm

    @E121C :
    BBM Versi terbaru? BBM v6 ya?
    Sayangnya untuk Huron cuma mentok di BBM v5. Coba di delete dulu BBM v6 nya dari Options>Advance Options>Applications atau dengan DM, baru install lagi BBM v5 nya.

  109. choza
    02/06/2012 pukul 7:55 pm

    duh….. kok ga jadi terus ya…. :((
    bisa dikasih tau caranya??

  110. Chatya
    03/06/2012 pukul 1:12 pm

    @choza :
    Coba install BBM nya via mediacard. Buat folder baru di mediacard truz copy semua modul COD + JAD nya BBM itu ke folder td. Lalu open file JAD nya.

  111. rhozna
    10/06/2012 pukul 7:28 pm

    sis @Chatya mohon bantuan dong, ni aku baru dapet BB 8830 4.5.0.127 dan aku juga belom tau banyak gimana cara pakek BB jadi plis bgt bantuannya ia sis, ini lo fb udah ada dari sononya tapi tiap buka notifnya gak ada terus itu gimna ia + file free 0, terus kalok mau hapus aplikasi2 dari mana ya.. maklumlah aku belinya seken

  112. rhozna
    10/06/2012 pukul 7:31 pm

    ehh kitinggalan sekarang juga sering muncul jarum pasirnya nganggu bgt kira.kira gimana ya solusiny

  113. Chatya
    10/06/2012 pukul 11:52 pm

    @rhozna :
    Hhmm..”Baru dapet huron” ya? Wahh, susah juga klo aq diminta ajarin cara pakeknya :s
    Kalo FB ga keluar notif, coba cek Profil yg sdng aktif. Truz untuk jwbn pertanyaan2 yg lain, coba baca komen2 di blog ini dari atas. :)

  114. rhozna
    11/06/2012 pukul 7:47 am

    :) makasih deh sis, tapi og tiba.tiba waktu ak mau buka FB og jadi hank ia.?

  115. rhozna
    11/06/2012 pukul 8:03 pm

    sis @chatya abis ak baca” suruh pkk hybrid dupeberry 234 nah itu gmna cra’ny plis dong kasi tau ak gak dong bner’an ni sist,
    ehh ia sma notif d’fb ttp gak bisa sis, padhl profil’nya uda ak rubah”

  116. 12/06/2012 pukul 8:52 pm

    mas knp ya bb 8830 sy saat dimasukan batre hany bsa loeding trus n gmna cara perbaiki.a?

  117. choza
    17/06/2012 pukul 6:13 pm

    terima kasih mas bro atas pencerahannya……….
    akhirnya Huron-ku bisa baca arab

  118. satrya
    07/07/2012 pukul 9:26 am

    agan ane mau tanya gimana caranya instal thema yang baru ane download dari net ke pc…
    ane udah oba extrak dan insta di bb huron ane
    kalo di lihat di aplikasi emang udah ada uma ane lihat di pengaturan tema gak ada jadi ane sama aja gak bisa pakek
    mohon pencerahan ane gan….

  119. Chatya
    07/07/2012 pukul 10:07 am

    @satrya :
    Kalo tema sdh muncul di aplikasi, berarti sdh berhasil diinstal. Tapi kalo ga muncul di list Theme, mgkn Tema standar bawaan OSnya udh ga ada/ke-shrink.
    FYI, tema standar bawaan OS 4.5 itu ada 4 : BB Dimension Icon/L/Today/Zen. Tema 3rd party yg terinstal ga akan bisa dipakai kalo salah 1 dari 4 tema bawaan tadi hilang. Cmiiw. :)

  120. satrya
    07/07/2012 pukul 10:13 am

    agan izin tanya lagi…
    temanya 4 nya semua komplit memori masih sisa 8 mega
    tapi tetep agan ndak bisa…
    gan bimbing ane dari mulai dwnoad sampai terinsta di bb ane gan
    ane udah 2 hari gak jadi2
    mohon gan…maaf merepotkan agan..

  121. Chatya
    07/07/2012 pukul 10:35 am

    @satrya :
    Aduh gimana ya, saya kasih cara yg biasa saya pakai aja ya :)
    1. Copy file .jad dan semua modul .cod ke folder yg sama di mediacard.
    2. Open file .jad nya.
    3. Set semua permission ke “allow”.
    Untuk file.alx, itu dipakai untuk install via DM.
    Oya, pastikan tema yg diinstal itu untuk OS 4.5.
    Jadi sebelum donlod, liat dulu, temanya untuk OS brp.

  122. satrya
    07/07/2012 pukul 10:39 am

    iya sudah terus gan…??

  123. Chatya
    07/07/2012 pukul 11:23 am

    Saya kira dgn ikut step2 diatas, tema baru sdh bisa dipakai. Kalo ga bisa jg, mgkn OS kmu bermasalah. Coba instal ulang pakai OS Official+shrink. Jgn pake os hybrid. Tapi tema asli jgn ikut di shrink ya.

  124. Luthfi
    11/07/2012 pukul 8:12 pm

    Mau minta bantuan nihh. Huron ane sering banget dihantui jampasir, cara mengatasi nya gimana ya? Mohon bantuannya, Trimksih…

  125. han
    12/07/2012 pukul 11:10 am

    gan mw tnya ini kenapa blackberry cruve 8330 saya tidak bisa menerima panglan dan pangl keluar …

    mohon bantuanny …
    thanx

  126. 16/07/2012 pukul 11:06 pm

    gan mau tanya nih ane pke bb huron 8830 we os masih 4,2 mo upgrade ke 4,5 gmana cara’a yah mohon pencerahan nya ya agan”……????

  127. ryan ardy
    19/07/2012 pukul 3:30 am

    Sory gan gua mau minata tolong pencerahanya’gua kan pake bb 8830 spirint trus setiap gua masukin memory gua buka media card selalu ada tulisan:format memory anda,padahal memory nya uda dh lagu truz ane buka pemutar suara ehhhh lagu nya gk ada….

  128. fx budhi
    19/07/2012 pukul 5:48 pm

    8830 address book bisa nampung brp ya?

  129. 27/07/2012 pukul 2:42 am

    gan, klo huronnya udah di inject ke cdma terus gonta ganti gsm cdma gsm cdma bisa ga ya?

  130. Chatya
    27/07/2012 pukul 9:14 am

    @ryan ardi : itu ada error/bad sector di mediacardnya. coba di cek/repair pake PC.

    @fx budhi :
    Saya sarankan max. 150 address.

    @LanaAsyraf:
    Kalo gonta ganti bisa, tapi kalo dual On, jelas ga bisa.

    @ALL :
    Maaf ya, mungkin kedepannya saya ga terlalu aktif disini krn saya sndiri sbnrnya udh lama “selingkuh” ke Jupiter :D
    Sebelum ngomen disini, saya saranin tuk baca2 dulu komen2 dari plng atas. Krn permasalahan2 yg umum terdpt di Huron 8830 rata2 udh dibahas di komen2 yg ada di sini.

  131. 27/07/2012 pukul 9:11 pm

    gan. niatnya ane mau inject ke smartfren tp nanti klo ane pake gsm lg ga masalah kan ya?
    pencerahannya gan :D

  132. Chatya
    27/07/2012 pukul 10:33 pm

    @LanaAsyraf :
    Yang begini nih yg (maaf), rada malas ngebaca komen. Coba liat tuh komen no 99 dan 104

  133. bagas
    31/07/2012 pukul 4:17 am

    ribet banget,, cara paling gampang ketik *xxx# sesusai opsel masing-masing, terus tekan tombol telp, ulangi lg lngkah tersebut.. djamin bisa

  134. canggih
    04/08/2012 pukul 3:18 pm

    gan,,maaf saya pemula pake BB,BB saya Huron 8830..saya pasang batrey kok kluar cuma jam pasir trs, mati bentar lampu merah hidup trs keluar jam pasir lagi,,gt2 trs..gak masuk2 menu..gimana itu gan??tolong kash solusi ya gan..matur suwun..

  135. Rahmat
    08/08/2012 pukul 9:02 pm

    mo nanyak; kemarin aku beli BB 8320 secound untuk anakku. setelah diinstalkan OS 4.5 di Gerai BB Jember (bayar 100rb) dan langsung beli paket (1bln) sekalian. Eh ternyata kgk bs untuk buka BBM/browser.setelah aku tanyakan lagi katanya harus buka PIN dengan membayar biaya 200rb. gmn caranya untuk bisa connect tu jalur BB anakku, Trims sebelumnya ….

  136. kanjut_kundang
    15/08/2012 pukul 8:40 pm

    boeh tau sis Cathya .. os BASE terakhir sis brp?

  137. kanjut_kundang
    15/08/2012 pukul 8:41 pm

    udah dapet soal OS ..
    tapi masalah nya kan keberhasilan OS hybrid tergantung Os yang kita pake..

  138. Chatya
    15/08/2012 pukul 9:22 pm

    Wah, box komen nya pindah keatas :D
    Saya pake base OS v4.5.0.186 Vzw. Ga hybrid, cuma di shrink aja

  139. kanjoet_kundang
    16/08/2012 pukul 12:34 am

    udah berapa x pake os hybrid tapi ttp aja masih lemot.. udah seting lewat host routing tabel..
    jalan sih jalan cuman sesaat, saya bingung..
    OS nya ngk cocok ato gimana..
    ini yang saya injek os BASE nya 4.5.160 (253)..
    menurut sis gmn normal ngk ?

  140. kanjoet_kundang
    16/08/2012 pukul 12:46 am

    maaf sis, soal nya saya ngk ngerti bahasa yang mreka pake terlalu berbelit2
    jadi biar clear, tanya lagi pake kata2 sendiri.. :))

  141. Chatya
    16/08/2012 pukul 9:10 am

    Hybrid “andalan” saya tetap yg dari om Dupe. Sebaiknya memang pakai Base OS yg latest official sesuai carriernya. Jadi nanti pas instal OS, ga usah dihapus file vendor.xml nya.
    Coba kmu pilih OS yg sesuai dgn carriermu, trus cari OS yg paling baru sbg Base OSnya

  142. Budi
    16/08/2012 pukul 10:33 pm

    gan…
    ane udah bisa ngerobah dari gprs jadi GSM, tapi short code tetep kagak bisa…
    mohon pencerahannya…
    trims

  143. krar
    17/08/2012 pukul 12:53 pm

    Mas bro untuk panggilan ke *xxx# kmaren pake metode ##000000 bisa berhasil…. tp sekarng ga bisa lagi biasanya klo ga bisa bnyanya error klo skrng call filed,.. saran dri mas bro udh d coba tp ttp call filed

  144. epeselve
    18/08/2012 pukul 6:35 pm

    mas,numpang tanya dong
    saya baru punya bb huron seken
    kebetulan sedang pakai full service
    saya install foursquare, tapi ternyata tidak kompeten untuk huron dan keluar tulisan (the application FourSquare has attempted to open a connection to a location inside the firewalland outside the firewall which is not allowed by you IT policy)
    dan ada button OK
    tapi tiap saya klik button OK tersebut muncul lagi tulisan tersebut secara terus menerus
    sehingga saya tidak bisa meng-uninstall foursquare
    solusi nya gimana ya baru suhu
    mohon info nya dong :(
    terimakasih

  145. anton
    22/08/2012 pukul 2:14 pm

    bro klo punya gw lemot di loading’a knapa y?tau gg bro?

  146. kanjoet_kundang
    23/08/2012 pukul 1:32 am

    oh gitu ya sis.. gag perlu hilangin vendor kalo Os latest..
    itu udah dijamin ngk jam pasir sama lelet cari sinyal lagi kan sis?

  147. Chatya
    23/08/2012 pukul 2:21 pm

    BB 8830 BKN BB 9330 YG PUNYA 512MB MEMORY, JD DIKARENAKAN MINIMNYA MEMORY 8830 (64MB), SANGAT TIDAK DISARANKAN UTK INSTALL BERMACAM APP.
    SAYA HANYA INSTAL BBM™, FB, YM, 1 TEMA, CAPTUREIT N BBMETER DI 8830 SAYA. OS OFFICIAL VZW+SHRINK.

    KALAU MASIH JAMPASIRAN JG, SILAKAN INSTALL OS HYBRID 234.

    Maaf kali ini komen saya pakai CapsLock, krn saya menjawab pertanyaan2 yg sudah sering saya temui di blog ini.

  148. Andree81
    24/08/2012 pukul 10:10 pm

    huronq pk os 4.5.0.186 + shrink + hybrid collaboration beautiful >>aplikasi bbm,fb,berrybuzz,bbanel,ym >>jam pasir ilang,wkt booting lbh cpt,batt awet banget,cpt lock sinyal,free memory stabil >> tp itu smua tergantung m provider yg dipake jg,kebetulan di tempatq sinyalnya emang stabil

  149. rioo
    09/09/2012 pukul 9:33 pm

    maaf ganggu,saya pake BB 8830,tp wt nrima file via bluetooth kok ga bisa ya?
    satu lagi,sinyal di hp qu,GPRS bukan gprs,,kira” bermasalah ga?

  150. 09/09/2012 pukul 9:52 pm

    Untuk terima file lewat bluetooth, nyalain “bluetooth”, buka aplikasi “Media”, pencet Menu (blackberry), pilih “Receive using bluetooth”..

    GPRS artinya sinyal DATA lagi ON, klo huruf kecil (gprs) artinya DATA di-OFF..

  151. rioo
    09/09/2012 pukul 10:44 pm

    ok makasihhh

  152. RENI FERI YANTI
    12/09/2012 pukul 11:48 am

    gan q sudah bisa cara membuka unlock bb 8830 verizone tapi q belom tau no nya cara untuk menanya kan code unlock nya di mana ya gan tolong dong gan saya bingun gan tanxs sebelom nya

  153. 12/09/2012 pukul 12:18 pm

    Untuk dapet kode Unlock, dikau harus punya kode MEP, setelah itu baru kode unlock bisa dicari (ditambah nomer IMEI, tipe handset dll), dan sebenernya tinggal ikuti cara yg tertulis di artikel di atas untuk dapet kode MEP itu, TAPI..

    – di [step 3] masuk ke “OS engineering screens
    – masuk ke “Device Info
    – scroll aja sampe ketemu kode yg mirip “MEP-09292-004″ …

    Angka setelah “MEP” itu bisa berbeda dibanding contoh gw itu..

  154. DeathVodka
    24/10/2012 pukul 4:30 pm

    Gan maaf cara bénerin ituan charger gmn y? Copot gan. Colokanya besi yg buat chargenye itu. Mohon pencerahan

  155. ricky
    29/10/2012 pukul 1:05 pm

    mbak chatya minta emailnya dong mau nanya banyak nih makasih yah mbak mohon bantuannya mbak saya gaptek abis

  156. ricky
    29/10/2012 pukul 7:08 pm

    misi bang mohon bantuannya gimana caranya instal Dupe Hybrid 234 Premium? gue udah dapet filenya tapi belum gue instal takut salah bang mohon bantuannya yang lengkap ya bang makasih

  157. ricky
    30/10/2012 pukul 8:53 am

    admin minta emailnya dong bantu saya install os saya ngga ngerti

  158. ricky
    04/11/2012 pukul 2:56 pm

    bang admin tolongin saya lah nih pin saya 30b8da18 makasih banyak bang

  159. 04/11/2012 pukul 8:17 pm

    @ricky:
    Cara install OS lebih lengkap ada di Lounge di Kaskus, karena di sana justru si empunya Hybrid OS (Si Dupe) nulis artikelnya..

    *meskipun susah nge-search post-nya karena banyak yg “invalid link” sekarang.. :mrgreen:

  160. ricky
    04/11/2012 pukul 9:50 pm

    bang invite gua lah please

  161. 04/11/2012 pukul 10:46 pm

    @ricky:
    Gimana mo nge-invite klo BB aja gw dah ga punya..

    Sorry bro, detail caranya cuma ada di kaskus, gw ga punya copy-an posting dari thread itu.. Lupa ga copy waktu itu..

  162. Chatya
    05/11/2012 pukul 8:51 am

    @ricky :
    Coba kmu visit kaskus.co.id
    Trus di searchbox nya kaskus ketik HURON THREAD n coba kmu masuk ke thread diskusi Huron Part 4. Semua pertanyaan kmu ttg BeBe Huron ada di sana… :)

  163. ricky
    05/11/2012 pukul 11:18 am

    bang admin sama mba chatya makasih banyak atas petunjuknya saya udah dapet caranya yang saya belum dapet itu passnya saya udah nyari semaleman suntuk sampe saya ngga tidur, saya ngegoogeling terus tapi ngga dapet dapet bang admin sama mba chatya
    mohon dikasih taulah passnya apa
    kalo emang bang admin udah ngga pegang bb mba chatya lah tolong invite saya
    atau kalo ngga mau ym ajalah maret62011@yahoo.com mohon bantuannya ya mba saya cuma mau buat huron kesayangan saya lebih maksimal terimakasih banyak sebelumnya ya mba

  164. daw
    14/11/2012 pukul 4:14 am

    ihihihi akhirnya nemu juga tempat curahan buat bb 8830 senangnya :D

  165. niar mariaty
    26/12/2012 pukul 5:54 pm

    numpang tanya: bb 8830 ku kok gak bs download app bbm?
    emang gak bisa ya?
    thank….

  166. ikko
    28/12/2012 pukul 8:15 pm

    gan… bb 8830 os 4.5.0.186 sdh install bbm v. 5.0.2.12 kok ga da icon bbm di homescreen… apa solusinya atau harus pake bbm versi berapa gan ? help plizz :D

  167. Mario
    29/12/2012 pukul 9:22 am

    newbie datang nih, cuma mau tny apa bs pake profile picture utk bbm? kl bs gmn ya cara downloadnya? 8830 ga ada wifi dan ga ada app world nih.. makasih

  168. chiebie
    24/01/2013 pukul 1:00 am

    Bro mau nanya nih..
    Kemarin waktu ane pke provider GSM buat 8830 ane, lancar-lancar aja. Trus tadi ane mau nyoba pke provider CDMA, koq gak bsa. Disitu tertulis, “SIM Card not valid”. Pdahal ane pke sim card yg bru..
    Gmana tuh bro cara ngatasinnya..? Aktifin jaringan CDMA gtu..

  169. 24/01/2013 pukul 6:13 am

    cdma hanya bisa lewat inject.. slot sim card hanya berfungsi untuk Gsm..
    saat nomer cdma inject dan sim card gsm terisi semua.. maka kita hanya bisa milih 1 yg aktif (single on) tapi bisa pindsh sinyal kapan saja lewat menu network..

  170. 15/02/2013 pukul 11:09 am

    saya menggunakan paket bis gaul xl, baru kepake beberapa jam bbm-an tiba tiba network mode berubah ke cdma, saya lupa network mode nya masih global.. apakah ini suspend?
    tapi di check di xxx.blackberry.com not registered? :(
    ada solusinya?

  171. Agung
    17/02/2013 pukul 6:05 pm

    bro dah ane setting sedemikian rupa sehingga mau kok tetep ga bisa nelp ke *xxx# ???
    mohon penjelasannya….

  172. surya
    17/02/2013 pukul 6:06 pm

    masalahgw sama tuh kaya bro agung jadi gmana ya?

  173. bobie
    22/02/2013 pukul 3:02 pm

    maaf bro, mw minta tolong nich.. saya baru make bb 8830, tp HRT’y kosong, klw mw dptin HRT’y lagi gmn ya???

  174. kay
    25/02/2013 pukul 11:33 pm

    Help me, please….
    Kok bb. Sy gak bisa appworld n twitter ya? Katax sih not support
    Oiya hp sy BB8830 world edition, makasih sebelumnya…

  175. rusli uchi
    10/04/2013 pukul 1:10 am

    Makasih banget min curhatan tentang bbnya berguna banget, :D

  176. santa
    04/05/2013 pukul 1:21 am

    gan mau nanya…
    aku gk tau knapa,tiba2 aplikasi BB 8830 ku kok hilang semua ya…
    jd klo dtekan menu gk klihatan semua…
    makasih

  177. sheza
    05/05/2013 pukul 3:57 am

    kk mau tanya niehc kenapa yahc radio activasion q ga aktif smua termasuk signal unknown smua itu kenapa yahc kk mohon bantuannya

  178. redie
    24/05/2013 pukul 3:05 am

    bro ko blm ada aplikasi bbm truz cara download’y gmna.. biar bisa bbm’a

  179. nuafa
    17/06/2013 pukul 10:30 am

    bro ko blm ada aplikasi bbm truz cara download’y gmna.. biar bisa bbm’a

  180. azri evolution
    16/07/2013 pukul 1:23 am

    Gan saya mau nanya sputar BBM versi 5.0.2.12
    Saya pakek BB 8330 cdma injek smartfreen.
    kenapa di bbm versi itu gk ada tampilan show I’m listening musik.(Menampilkan musik yg didengar)
    Apa memang bbm versi tu ga ada tampilan menu musik gan?
    Memang sih hape jadul.
    Tp gue suka, loading nyaa mak wuuuus kenceng..
    Klu iya gmn upgrade nya versi berapa?
    Takut gk suport.
    Plis gan jelasin ya,
    Salam santun

  181. andri
    19/08/2013 pukul 2:30 pm

    aku juga punya bb 8330 pake paket sosialita smartfren yang 50rb
    ko aku gak bisa ngeliat foto temen bbm y aku juga gak bisa ngruvah foto profil bbm
    jadi bingung gimana ce ?

  182. neo junior
    07/09/2013 pukul 7:15 pm

    ikut nimbrung gan,,,,,,
    monyain ni bb 8830 aq gprs kecil trs,pdhl dwilayahq rata2 pke indosat ma telkomsel,sedangkn aq pminat telkomsel sejak awal musim hp,tp knp sinyal gprsnya kok kecil trs,trs skalinya dpt sinyal gprs gede tp g bs mentok,cm 3 sinyal tok,trs kartu gsm aq lepas dan aq pindah ke bb lain lha kok sinyalnya muantap tp knp dBBq sinyalnya drop,mohon perHELPannya,ni no telkomselq 085257911633

  183. arfan
    27/06/2014 pukul 8:34 pm

    Maaf bro n sis, ane mao tanya tentang BB8800 nih…
    Dibrowser koq g bisa kebuka Facebook yaa
    Tp kalo twitter, google n nyank laennya bisa
    cuma facebook aja nyank g bisa

    Bales ke pin ane aja yaa
    25953221
    Thx

  184. angga
    08/07/2014 pukul 1:52 am

    kang jaringan sudah rubah ke gsm,, koq tetep tidak bsa mnggunakan *xxx#.. mohon pencerahanya

  185. ayu
    28/08/2014 pukul 4:50 pm

    maaf ne mo cari solusi, sy bru bli hp cdma curve 8830 sbnyk 3unit, sy tdk tau cman bli ajj, sy kira bgt dibeli lgsng dipakai, ternyata hp ini tdk ad kartu fisiknya, dan me2rlukan jringan cdma, sy keprovider2 n ke telkom semua bilang blm ad jaringan cdma, dan hp ini disuntik biar muncl numx, n cmn numx fleks n jringannya tdk bs buat bbm cmn bs intrnet aj, bgt kta phk telkom, yah aq smpan gini ajj hp2ku, yg 1 nya sdh dibuka, ap tdk rusak klo tdk dipakai? sinyalnya tdk ad sm skl, bgmn caranya agar hp2ku ini bs dipakai, mhn balasannya trimaksh.

  186. RAMA
    10/10/2014 pukul 7:05 pm

    kk aku ga bisa masuk ke Blackberry Engineering Screen??? mohon panduannya

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 809 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: