Beranda > Uncategorized > www dot com

www dot com


Blog.. merupakan salah satu sumber informasi yg cepat.. informasi seputar Otomotif misalnya, bisa kita dapat dari beberapa agregator yg isinya RSS pendek dari banyak Blog yg biasanya menggunakan Domain WordPress.com sebut saja: indomotoblog.wordpress.com, otobloggerindonesia.wordpress.com dan lainnya
 

nah dari aggregator (baca artinya dari Om wiki disini ) biasanya terisi beberapa blog.. yg tinggal pilih mo baca blog yg mana.. tapi kadang, ada orang yg langsung tulis alamat blog yg dicarinya di browser favoritnya karena hafal akibat sering mengunjungi blog tersebut..

Tapi jika nama blognya panjang gimana? contohnya alamat Blog gw :mrgreen: hehehe..
klo panjang khan susah dihafal..

 
Apalagi alamat blog disamping ini..
:shock::mrgreen:
 


 

Beberapa Blogger besar menggunakan kemampuan finansialnya (karena gak gratis, meskipun gak mahal sebenernya) untuk mengubah alamat Blog mereka menjadi yg simple untuk diketik langsung, mudah diingat dan lain sebagainya.. jadi Blogger tersebut menggunakan domain dot com yg makin memunculkan kesan “Wah” pada blog mereka..

misalnya http://www.website.com terlihat lebih “gimana” khan?

dibandingkan dengan alamat bawaan dari blog (wordpress.com)
http://iniAlamatWebsitekuYangNumpangdiDomainWordpress.wordpress.com :mrgreen:
 


 

 
nah sekarang gimana nih biar bisa minimal memperpendek alamat webkita.. :?:

WordPress.com menyediakan fitur untuk ini.. coba masuk (login) ke blog kita di wordpress.com dan lihat di menu di bagian atas..

 
di menu itu, kita bisa memperpendek alamat / URL halaman HOME di blog kita menjadi pendek dengan cara numpang (lagi..) ke domain wordpress yg satunya.. yaitu “wp.me

 .
 
http://minerva150r.wordpress.com akan dibuat menjadi http://wp.me/zWlG
 


 

tapi itu tetep masih susah untuk dihafal.. zWlG.. susah.. :) udah gitu case sensitive..
jadi huruf kecil/capital harus sama sesuai yg tertulis..
dan yg paling nyebelin.. itu alamat websitenya gak bisa kita atur..
jadi di-generate secara otomatis dari wordpress-nya..
 


 
Solusinya :?:
 
Ada lagi cara (GRATIS tentunya) untuk memperpendek alamat blog kita agar mudah diingat orang.. web ini sudah umum dan dikenal banyak orang koq..

via web ini alamat blog kita bisa jadi pendek tapi tetep bisa di-customize agar hasil akhirnya mendekati yg kita mau..
 

 


 
fitur yg paling penting adalah .. (gw quote aja dari websitenya..)

Welcome to TinyURL!™

Are you sick of posting URLs in emails only to have it break when sent causing the recipient to have to cut and paste it back together? Then you’ve come to the right place. By entering in a URL in the text field below, we will create a tiny URL that will not break in email postings and never expires.

1 point penting dalam quote adalah NEVER EXPIRES.. ya benar.. sekali alamat web kita masukkan, maka hasilnya adalah alamat pendek yg akan fix hingga batas waktu yg tidak ditentukan..

oke, sekarang kita coba ya..
 


 

kotak yg atas itu adalah tempat kita masukkan alamat website / blog yg akan kita buat menjadi pendek..

nah, yg BEDA justru ada di kotak yg bawah..
 
“Custom alias..”
.
 
beberapa website “URLshortener” alias layanan untuk memendekkan suatu URL / alamat website / blog (sebut saja: Bit.ly , Goo.gl , Tr.im , Tiny.cc , dan masih banyak lagi..)

sebagian tidak memiliki fitur ini.. di Kotak ini, kita bisa masukkan custom alamat hasil akhir website / blog sesuai yg kita mau..
 


 

Ok, sebagai contoh alamat / URL blog gw.. soalnya dah masuk kategory “panjang”.. :mrgreen:

http://minerva150r.wordpress.com, dan gw mau hasil akhirnya jadi ada kata “mimin150

 
dan tinggal pencet tombol di bagian kanan itu (Make TinyURL!).. dan SELESAI..

silakan baca hasil alamat pendek yg nanti muncul.. silakan ditest klo ragu akan hasilnya..
 


 

Jadi dengan ini, bagi yg berkunjung ke Blog gw.. dan sering ketik alamat blog langsung di addressbar.. silakan gunakan alamat alternatif berikut:

http://tinyURL.com/mimin150

 
lebih simple khan??
 
#semoga berguna..

  1. 30/03/2011 pukul 8:53 am

    apik2 apik3

  2. 30/03/2011 pukul 8:55 am

    aku apal kok blog iki.

    NoFUN:
    alamat alternatif aja koq mas.. hehe..

  3. bjl
    30/03/2011 pukul 9:33 am

    aku lek ngetik “m” udah langsung muncul blogmu kang..

  4. 30/03/2011 pukul 10:10 am

    ^nduwurku semedi thok gawene :mrgreen:

    woohhh tiny tiny an jadi pada ilfeel entar sama spamer :evil:

    nitip bae lagh :D dowo yo ben :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/29/pentingnya-penggantian-cartridge-oil-filter-secara-berkala/#comment-7723

    ==============================

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/30/livery-repsol-cbr-250-bukan-built-up-thailand/#comment-7706

  5. 30/03/2011 pukul 10:23 am

    @bjl: heeee :?: mosok :)
    @ajiz: iya juga sih.. tapi di status facebook via HP trus twitter khan lebih enak klo link yg diketik itu pendek.. ya toh?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 802 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: