Beranda > Uncategorized > [android] Keyboard for tablet

[android] Keyboard for tablet


HP android, tau sendiri kan kalo jarang yg punya keyboard  fisik, jadi virtual keyboard selalu menemani. Tapi gimana urusannya jika keyboard virtual bawaan itu dipakai di tablet 7 inch atau bahkan 10 inch.. Jika tablet diletakkan di meja sih OK, tapi jika dipegang dalam posisi Landscape maka jempol yg segede spidol aja gak bakal sampe untuk nyentuh huruf G dan H.. Kalopun sampe (segede apa tuh jari) apa nyaman ngetiknya?

nah, ini ada 2 aplikasi keyboard yg nyaman untuk tablet..

AA

Inti dari 2 keyboard berikut adalah memotong keyboard menjadi 2 grup kiri-kanan sehingga jari (jempol) ga perlu menyentuh sampai ke tengah layar.


1. Thumb keyboard
punya 3 tipe sesuai kebutuhan :

- normal : seperti keyboard bawaan
b2

- split : tombol keyboard terbelah dan bagian tengah di isi oleh tombol angka dan lainnya
b1

- mini : ukuran keyboard mengecil dan berada di salah satu sisi layar (kiri/kanan)
b3

jika dibandingkan dengan keyboard bawaan, keyboard ini punya banyak shortcut kosong yg bisa di-assign untuk special-key dari keyboard computer, misal
ALT,  CTRL,  ESC,  F1~F10,  arrow-key, dll

link (berbayar) : klik


2. A.I. Type keyboard
punya 4 tipe :

- normal : seperti keyboard bawaan
a1

- split 1 : tombol keyboard terbelah dan bagian tengah di isi oleh tombol angka / key lain yg bisa dipilih
a2

- split 2 : tombol keyboard terbelah tanpa key tambahan di tengah..
a3

- mini : ukuran keyboard mengecil dan berada di salah satu sisi layar (kiri/kanan)
a4

keyboard ini tidak mempunyai shortcut-key kosong yg bisa di-assign untuk special-key namun ada beberapa special-keys misal HOME, END, arrow-key dan lainnya, dan posisi split maupun mini, ukuran keyboard bisa di-resize, maupun di-Move sesukanya..

link (gratis) : klik

nah, silakan mengetik ria tanpa harus punya keyboard external :)

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 808 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: