Beranda > Uncategorized > Skutic baru dari Minerva

Skutic baru dari Minerva


Klo ngomongin Matic.. hmmm, pasti pada berpikir pada dua ATPM besar yg lagi saingan sama kelas yg satu ini.. Sudah sangat jelas bahwa pangsa pasar yg satu ini sangat menjanjikan, penjualan produk dari kedua ATPM tersebut sangat didukung dari jumlah penjualan dari kelas Matic (selain kelas motor Bebek tentunya)..

Apa cuma 2 ATPM besar saja? tercatat ada 3 ATPM besar yg ikut, namun salah satu ATPM tersebut sudah ‘bermain’ di level yg lebih tinggi terlebih dahulu, yaitu kelas 125cc..
nah, PT. Minerva Motor Indonesia tak mau melepaskan kesempatan dimana Minerva Matic yg baru akan diluncurkan di 2010 ini untuk bergabung di level tersebut..


Tunggu!! Foto di atas bukanlah Skutik yg dimaksud (itu seeh GTR 150 skutik pertama Minerva).. berdasarkan pengamatan Okezone Autos dan juga DetikOto, di awal tahun 2010 ini adalah waktu dimana produk baru yang merupakan perubahan pada produk lama Minerva maupun produk yg benar-2 baru (salah satunya adalah produk Skutik terbaru mereka) akan diluncurkan..

Minerva GTX 125, sebuah gagasan produk baru dari Minerva Motor Indonesia, sebuah motor skutik baru yg merupakan adik kandung dari GTR 150 yg sudah di release di PRJ (Pekan Raya Jakarta) tahun 2009 lalu..

GTR150
GTX 125 akan mempunyai bentuk yg berbeda dengan GTR 150, bila GTR itu skutik yang bergaya sport, nah GTX ini modelnya ya seperti skutik kebanyakan tapi tentu lebih menarik.. “Desainnya tetap European look, tapi mungkin nantinya kita hadir di kelas Matic 125 yg sudah ada..” tegas Kristianto Goenadi, Presiden Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI)

lalu soal Harga? “Untuk skutik rencananya kita akan set diharga Rp12 juta,” itulah yg tertulis di OkeZone Auto..
lalu kapan launchingnya? rupanya dari web yg sama tertulis bahwa GTX125 akan mengikuti jejak sang kakak kandung GTR150, yaitu pada acara PRJ 2010 mendatang..

Sampai waktu tersebut, kita cuma bisa menunggu para ‘Papparazi’ tentang bentuk dari si GTR125 ini.. xixixixi..

source: foto DetikOto

  1. xxl123
    14/04/2010 pukul 6:21 am

    bensin😀

  2. SkyrideR
    14/04/2010 pukul 6:27 am

    gw yg premium.. 12 juta. Mahal amat utk sekelas minerva.. Max 10jt aja.

  3. 14/04/2010 pukul 7:01 am

    Tapi aku belum pernah sekalipun lihat GTR150 di alam nyata?

  4. Mr_lOng'S
    14/04/2010 pukul 7:27 am

    @ maskur
    sama bro blum prnh liat di dunia nyata.
    12 jt,??
    Utk harga sgtu minimal punya fitur keselamatan sprti yg d miliki beat…

  5. 14/04/2010 pukul 11:43 am

    @Maskur + Mr Longs:
    Sama dongz… hehehe.. kaya apa bentuk aslinya (harian di jalan yah, bukan pajangan) belum pernah liat..

    Soal harga.. Kayanya dengan kelas 125cc, Minerva coba masuk dengan harga yg sama dengan produk skutik entry level milik ‘tetangga sebelah’ pemilik FU..
    Soal fitur, amin aja.. hehehe..

  6. gt4
    14/04/2010 pukul 2:40 pm

    nunggu potona ja deh bro.

  7. 15/04/2010 pukul 3:56 pm

    kuwi matik khusus untuk balap, keren abisss

    cieee.. yang udah bisa komen di sini.. hehehe..🙂

    itu yg GTR emang Matic racing, tapi yg GTX nanti Matic Harian bro..

  8. penerjemah a.k.a arif rakhman
    16/04/2010 pukul 5:49 am

    di warung ijo pertamax mulu, di warung “ceu mimin” pertamax juga… rahasianya apa neh mas xxl123?🙂

  9. 16/04/2010 pukul 8:06 am

    tapi metu tenan neng indonesia ora bro maksudku di dukung penuh ama atpmnya gitu

    harusnya demikian klo memang rencana untuk “release” itu ada (@PRJ 2010).. tapi klo dukungan itu diarahkan untuk produk yg udah ada, kayanya itu lebih baik.. hehehe..

  10. 19/04/2010 pukul 9:08 am

    wew makin seru aja nih kelas skutik

  11. 19/04/2010 pukul 2:34 pm

    Berdasarkan populasi dan segmentasi pasar, harus diakui bahwa Indonesia ini bukanlah negeri para biker, tapi komuter. Jadi jangan heran, kalau disandingkan antara bebek dengan motor batangan dengan harga yang sama plus segudang kecanggihan mesin motor batangan, konsumen tetap aja bakal milih bebek dengan segala kemudahan dan kepraktisannya. Bebek itu enak dibawa kemana saja, bisa buat bonceng keluarga/anak2 di depan dan belakang tanpa khawatir kaki anak kena mesin tegak, gampang nyangkutin belanjaan, bisa bawa beras, galon, hingga tabung elpiji. Gak perlu repot ngurusin dua busi, empat klep, radiator, monoshock dan segala tetek bengeknya yang bikin motor tambahribet, boros tapi larinya segitu2 juga.Dan diantara sekian banyak merek motor bebek, cuma HONDA yang teruji dan terpercaya, makanya populasinya paling banyak seantero nusantara. Kesimpulannya, bagaimanapun juga bebek HONDA lebih unggul diatas segalanya !

    Jeng Tyas koq Copy-paste dimana-mana? lagi iklan ato lagi ga sibuk neeh?🙂

  12. 21/04/2010 pukul 5:08 pm

    minerva GTX125 mungkin spt disini :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3866600
    😀

    wuihh.. “Kaskus Geek” sampe mampir kemari.. wekekeke..
    T.O.P. Bro linknya.. salut deh sama gudang informasi dikau..🙂

  13. 23/04/2010 pukul 5:33 pm

    btw . . .penjualan skutik minerva ini gimana setalah beberapa lama ini?
    maksutku datanya .. . berapa terserap?

  1. 21/04/2010 pukul 5:56 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: