Beranda > Uncategorized > [Printscreen] Slip Tilang Merah-Biru

[Printscreen] Slip Tilang Merah-Biru


Baca status FB tgl 16 juli 2010, jam 18:01 dari
Traffic Management Centre Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya
atau TMC Polda Metro Jaya di Facebook yg isinya begini..
 

🙂 Klik gambar untuk detail textnya..

 
silakan komentarnya..

*artikel terkait: disini

  1. watta
    16/07/2010 pukul 8:30 pm

    eh, masih bisa yah itu biru.. kirain..

  2. watta
    16/07/2010 pukul 8:33 pm

    podium ahh..

  3. watta
    16/07/2010 pukul 8:45 pm

    abisin sekalian..

  4. 16/07/2010 pukul 10:35 pm

    Koq beda ama yg di koran2 yah ??? utk operasi patuh jaya langsung dikenai slip merah…

    NoFUN: dari detiknews juga bilangnya demikian.. tapi harusnya si “pelanggar” masih punya hak untuk memilih tipe Slip Merah atau Biru..

    *note:
    Slip merah = tidak mengakui kesalahan, bersedia mengikuti pengadilan.. jumlah denda tergantung hakim.
    Slip biru = mengakui kesalahan, langsung bayar denda ke Bank tertentu.. jumlah denda sesuai yg tertulis di Undang-undang..

  5. adi_aja
    16/07/2010 pukul 10:47 pm

    Temenku (yg pernah kena tilang 2 bulan lalu) tanpa ba bi bu.. tu polkis langsung tulis blablabla di SLIP MERAH.. gak ada tuh namanya “kasi pilihan slip biru”..

    NoFUN: di artikel gw sebelumnya, slip merah memang yg paling sering muncul, tanpa pilihan lain.. Klo nanya kenapa? entahlah..🙂

  6. 17/07/2010 pukul 5:42 am

    klo sidang dendanya jatuhnya biasanya lebih mahal / gak mas?

    NoFUN:
    Klo baca dari artikel gw sebelumnya yg ada di LINK di atas itu..
    memang jauh lebih murah sidang mas..

  7. alrozzzi coolrider 2
    18/07/2010 pukul 5:57 pm

    mas bro, sorry rada awam neeh… pengalaman pribadi saja yang pernah ketilang, langsung bayar di tempat dan tidak ada opsi slip merah/biru..😯

    Operasi Patuh Jaya berlaku Nasional yak? atau bagaimana?

    many thanks

  8. adi_aja
    15/10/2010 pukul 10:00 pm

    siap pak, saya selalu berhasil lolos razia & polkis iseng.. laporan selsai.

  9. Irwan
    19/07/2011 pukul 12:13 pm

    TMC polda Metro Jaya, Apakah Slip biru masih berlaku sekarang ini.
    Dan bank apa saja yg melayani nya.?
    jika masih berlaku, mengapa polisi selalu memberikan slip merah pada saat melakukan penilangan.
    Mohon Info nya..?

  1. 06/08/2010 pukul 9:38 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: