Beranda > Uncategorized > Android phone

Android phone


image

Hmm.. kali ini postingan simple aja..
ini adalah postingan test pake Garmin-Asus A10 dengan OS Android Eclair (Android 2.1-update 1)

setelah beberapa handset gw bandingin dari sisi spesifikasi dan review dari beberapa web yg gw percaya.. akhirnya gw mutusin pake smartphone Garmin-Asus A10 dari beberapa kandidat berikut:


Sony Ericsson X8 (E15): layar kecil, sekitar 2,5 jutaan
Samsung Galaxy 5: layar lebih kecil lagi, sekitar 2 jutaan
Samsung Galaxy S: layar gede, tapi gilee mahal cuy.. sekitar 5 jutaan
HTC Desire Z: layar gede + qwerty key.. tapi mahal juga, 5,7 jutaan
Nexian Jouney: RAM kecil (128MB atau 256MB ya? lupa..) sekitar 1,5 jutaan
Huawei ??? : lupa tipenya apa, ini saran Mas Maskur.. gak tau harganya berapa..
Samsung Tab: wuahh.. 8 jutaan.. mimpi aja..
iPad: gak doyan segede itu.. bikin ribet diri sendiri klo mo kemana-2.. sekitar 8 jutaan juga klo gak salah..

Spek:
CPU 600Mhz (jauh dari si Snapdragon lahh..)
RAM 512MB boleh dong..
ROM 512MB.. kayanya gak banyak kepake..
Internal mem. 3GB.. ini baru internal namanya..🙂
External mem. bisa sampe 8GB.. gw pake MicroSD yg 4GB aja..
Camera 5Mpx Autofocus, tanpa flash dan tombol shutter (pencet layar untuk jepret)..
GPS kualitas GARMIN, di spek ditulis “very sensitive”.. cepet banget LOCK satellite, 5 detik dah diLOCK..
– Yg lebih enak, Instalasi aplikasi beloknya ke External Memory semua..
  (Gw taunya cuma Froyo yg bisa instal aplikasi di Ext. Memory.. CMIIW..)

udah itu aja..
gw dapet A10 di 3juta karena barang “setengah” second.. tapi ya sudahlah.. enjoy azza..🙂

*note:
  ini diketik pake komputer, trus di-edit (copy-paste) di “WordPress for Android
  soalnya Capasitive Screen + virtual QWERTY = menyebalkan buat gw..
(salah ketik mulu, gak bisa se-presisi klo pake resistive screen + stylus..:mrgreen: )

image

Salam Android.

*lebih enak editting via HP daripada waktu ngetiknya..:mrgreen:

  1. Dani Ramadian
    28/12/2010 pukul 2:47 pm

    PERTAMAXXXX…

    Sayang belum punya Android😦

  2. Dani Ramadian
    28/12/2010 pukul 2:50 pm

    PREMIUM…

    Sementara paké yang ada aja wis🙂

  3. 28/12/2010 pukul 2:59 pm

    wo..garmin..ya jelas GPSnya mantap

  4. 28/12/2010 pukul 3:21 pm

    wah akhirnya dpt jg lo bro, gw ntar mlm COD nexian journey😀

    noFUN:
    Nob, nek wis dadi aplikasi apik.. bagi yo..:mrgreen:
    resolusiku 320 x 480.. (HVGA)

  5. obiwancenobi
    28/12/2010 pukul 3:44 pm

    nobi :
    wah akhirnya dpt jg lo bro, gw ntar mlm COD nexian journey

    noFUN:
    Nob, nek wis dadi aplikasi apik.. bagi yo..
    resolusiku 320 x 480.. (HVGA)

    ahahaha… resolusine podo, yo engko nek dadi iso kowe download ndek iStore e indosat, mbayar yo, wkwkwk…. aq nggae ae durung :p

  6. 28/12/2010 pukul 3:48 pm

    wakaka.. lali nek resolusine podo..

  7. max
    31/12/2010 pukul 12:25 am

    serius bro aplikasinya lgsung keinstal di sd card.bole minta skrinsut ga memori internalnya berapa?

    NoFUN:
    ini bro skrinsut-nya..

  8. Ryan
    02/01/2011 pukul 4:10 pm

    pake Axioo tablet, harga 4 uta dapet Android 2.2 foyo!!

  9. 02/01/2011 pukul 6:55 pm

    Iya Bro.. Dapet informasinya telat.. Tapi ya memang GarminAsus gw ambil karena main focusnya sebagai GPS.. Sedangkan klo tablet berarti pengunaannya sebagai “pengganti komputer”..

    Masih belom kebayang kemana-2 bawa tablet segede itu.. Klo HP khan bisa masuk kantong.. Simple & praktis.. Hehehe..

  10. 13/01/2011 pukul 11:34 am

    Hayo, referensinya dari mantugaul ya?
    *sama:mrgreen:

  11. 13/01/2011 pukul 11:52 am

    ngga koq mas.. serius..:mrgreen:

    referensiku soal HP tetep dari gsmarena.com ama mobile-review.com.. itu juga setelah liat harga dari studiohp.com

    nah setelah beli & cari forum di kaskus.. baru deh tau tentang Om SYD alias mantugaul..🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: