Beranda > Uncategorized > ROOT Garmin Asus A10

ROOT Garmin Asus A10


image

Dari kmaren minta wejangan ke si mbah (google) tapi belum ada yg cocok.. tapi ndilalah hari ini dapet yg kayanya meyakinkan (padahal cuma iseng browsing dari hp..)

Woke, nanti sore gw siapin koneksi inet dll yg dibutuhkan, dan berdo’a semoga berhasil.. (klo sampe tewas, alamat lanjut pake BB nih.. hehehe..)

— editted — *tambahan

dan detailnya adalah sebagai berikut :

Kini, setelah sukses Rooting Garmin-Asus A10 sebelumnya dengan Androot Universal, sepertinya versi baru telah memblokir metode generic root. Tetapi anak-2 pintar di xda-developer selalu memiliki sesuatu yang persediaan mereka sebagai harta kita. Memperkenalkan SuperOneClick! Dengan beberapa langkah sederhana , bagi anda yg menjalankan A10 dengan versi Eclair akan memiliki akses superuser, dalam waktu singkat! Oke kita masuk ke detail langkahnya…

– Dapatkan salinan dari versi terbaru SuperOneClick dari xda-developer.
– Unzip ke komputer .
– Sekarang colokkan kabel USB ke komputer.
– Bila diminta, pilih “Garmin-Asus PC Sync“.
– Sekarang kembali ke aplikasi SuperOneClick dan klik tombol “Root“.
– Nah skarang kita masuk bagian yg sedikit rumit, tapi cukup mudah:

– Pergi ke Settings -> Application Management -> Development -> USB Debugging
– Ketika SuperOneClick mengatakan “Waiting For Device, Turn USB Debugging On”, ia akan menjalankan RATC
– Ketika ia mengatakan: Starting ADB Server,
– Matikan “USB Debugging“, nyalakan lagi, matikan lagi dan lagi sampai ia mengatakan “Waiting For Device” lagi..

Walla! Anda telah dapat ROOT sekarang!🙂

Happy Rooting dan sebarkan berita Android
Shahz

source:
shahz.net

  1. 03/01/2011 pukul 11:52 am

    dah ganti aj ke journey xixixi…

  2. 03/01/2011 pukul 11:55 am

    Asyem.. :mrgreen:

  3. 03/01/2011 pukul 6:24 pm

    wah kalo lewat lempar ke aq aja dengan harga 0,5 x harga beli..

  4. 04/01/2011 pukul 3:57 am

    wah aku masih memilah2 gadget mana yang akan dibeli…dengan regulasi budget tentunya.

    NoFUN:
    coba cari tambahan informasi dari forum misalnya.. mengenai support yg sudah ada untuk HP yg mas Maskur pengenin..

    misalnya:
    – apa udah ada update-an ke Eclair, Froyo atau GingerBread..
    – apa ada aplikasi di handset / di PC yg bisa backup & restore semua data
    – apa tempat beli sparepart untuk HP itu (misal battery, dll) mudah dijangkau.. (tau tempatnya..)
    – apa tipe HP itu banyak yg bahas di forum lokal atau luar negri (klo HP lagi kena masalah, khan bisa tanya-2..)
    – dan yg terakhir.. main focus-nya kemana? apa cari yg Layar Gede/ cari yg koneksi hardwarenya banyak/ GPS yg musti canggih/ yg penting murah/ milih karena merek/ semua tadi.. ya terserah aja.. resiko ditanggung yg milih HP..🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: