Beranda > Uncategorized > speedtest android

speedtest android


Seperti yg kita tau, beberapa operator GSM kita menyediakan paket internet unlimited di produk mereka tanpa perlu beli kartu perdana khusus agar dapat menikmati internet mobile melalui handphone atau melalui laptop via hp modem..

salah satu dari paket yg ada adalah tipe unlimited, sebuah paket yg menawarkan jumlah data tak terbatas yg bisa dipakai untuk surfing, streaming atau lainnya.. namun dengan kecepatan dibatasi berdasarkan quota data tertentu..

Sebut saja operator Telkomsel dg produk Simpati / Kartu As, kemudian Indosat dengan Mentari / IM3, dan juga Three dengan beberapa produknya..

Indosat menawarkan paket internet unlimited dg bantuan dari IM2 (istilah internalnya = powered by IM2).. nah paket yg kita coba bandingkan adalah paket dg harga 100ribu.

dari paket tersebut kita bisa dapatkan paket internet dengan detail: 500MB pertama kita bisa dapat speed maksimum 48KBps, tapi klo itu abis kita masih bisa pakai internet hingga 30 hari sejak daftar, tapi kita cuma dapat speed maksimum 8KBps..

nah kasus yang sama persis kita bisa dapat dari Telkomsel (istilah internalnya = Telkomsel Flash) dengan kartu Simpati / Kartu As..

nah untuk operator Three ini rajanya..
kalo gak salah quota yg kita dapat = 5GB..❗ woow..
*maaf detailnya lupa detail dari sini atau buka gambar ini..:mrgreen:

nah yg jadi masalah disini, begitu quota abis khan harusnya cuma dapat speed 8 KBps.. tapi ini yang gw dapat di Handphone Android dengan sinyal HSDPA di sekitar gw..

silakan cermati.. xixixi..🙂
(ini gak pake cheat apapun.. gw cuma terima jadi dan asal test aja..)

 

* Posted from WordPress for Android

  1. microflash
    13/01/2011 pukul 11:34 pm

    kenceng juga y

  2. 14/01/2011 pukul 8:16 am

    yg Kiri gw test kmaren malem di Kantor..
    yg Kanan gw test besok paginya di rumah..

    gw ulangi tetep sekitar segitu..

  3. 14/01/2011 pukul 10:54 am

    dan ini hasilnya saat gw test download file kecil.. dg quota yg abis (speed harusnya 8KBps)

    screenshot 1294976807076

  4. zaqlutv
    14/01/2011 pukul 1:00 pm

    pengalaman pake im3 dengan layanan im2 nya, saat quota abis memang speed jadi leeemuuooottttt tapi dipake download masih kenceng rupanya..
    eh iya pake speedy paket socilia juga begitu saat over quota..
    sssssttt.. jangan bilang2 sama orang telkom ma orang indosat yach..:mrgreen:

  5. Fr1z
    14/01/2011 pukul 1:36 pm

    ini ngetestnya pake kartu apa bro…. lebih detail dunk….??

    NoFUN:
    Mentari dengan paket internet unlimited (powered by IM2)

  6. 17/01/2011 pukul 6:00 pm

    akhirnya setelah beberapa hari menikmati speed “gak wajar” dari paket yg gw beli.. akhirnya hari ini gw dapatkan yg “seharusnya”..😦

    Tapi tetep aja, hari ini gw dapet yg “gak wajar” lagi..
    Speed download turun, tapiiii…. Speed uploadnya.. Liat aja yah..
     

    ❗ It’s “Upload” time..

    ❗ Download Lamaaaaa….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: