Beranda > Uncategorized > Tether.. HP android sebagai Access Point..

Tether.. HP android sebagai Access Point..


Setelah sebelumnya GarminAsus A10 gw udah bisa masuk sebagai level ROOT, kini coba teknik satu lagi.. Tethering.. Tapi gw sendiri gak tau Tether itu apa..:mrgreen:

Setelah baca dikit dari Om Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Tethering)O_o.. ternyata gitu..

OK, karena gak mau ribet dengan Bluetooth, maka Tether ini kita aktifkan sebagai Tether Wifi.. alias HP gw jadi Modem Internet via Wifi..


Sekarang, cari dulu aplikasi di Market.. Wuehh, ternyata banyak.. jadi bingung..🙂

OK, gw ambil salah satu aja.. gw ambil si “Barnacle Wifi Tether
(klo baca kata “barnacle” jadi inget pilem Spongebob:mrgreen: )


➡ Klo diaktifin, di statusbar atas ada lambang “cumi”, klo dia detect client ada tanda❗

OK, selesai diinstall dan diaktifin..
gw test pake HP imate 8502 yg berbasis WindowsMobile 6.1, coba search wifi yg ada..

➡ ternyata ada.. OK.. coba connect..
 
 
 

➡ ternyata berhasil tanpa otak-atik settingan aneh-2…
 
 
 
dan ini juga pastinya bisa berhasil di Laptop / HP lain yg ikutan numpang Tethering ke HP Android gw ini..
 
 
 
I just love android..🙂

*Post by Email (WordPress)

  1. 26/01/2011 pukul 11:52 am

    selamat…udah berhasil root yah…hehehe
    :mrgreen:

  2. 26/01/2011 pukul 11:57 am

    Wesss.. Ada Mas Benny.. Iya Mas, ROOT berhasil juga setelah coba 3kali cara (aplikasi) yg berbeda.. Dapet saran aplikasi dari si MantuGaul, dan berhasil..🙂

    Sekarang Tether Wifi juga jalan, tinggal Kartu GSMnya musti Unlimited yg Quotanya gede.. Klo ngga, bisa jebol nih kantong.. Hehehe..

  3. 26/01/2011 pukul 12:15 pm

    pakai Three aja, 35 ribu sebulan dapet kuota 1 Gb…tapi diajak masuk basement pasti hilang sinyalnya,…hehehe

  4. bjl
    26/01/2011 pukul 12:17 pm

    saya taunya tether yang gak pake r

  5. 26/01/2011 pukul 12:25 pm

    Lha ini dah pake Three..
    100rb quota 5giga.. Quota udah jauhhh lebih gede dari operator lain.. TAPI..

    Kantorku di Lantai 16 (lantai yg cukup tinggi, deket jendela kaca) sinyal dapetnya putus-nyambung (kaya lagu.. :mrgreen:)

    Apalagi klo dibawa masuk lift, ke basement, dan banyak tempat lain.. Dijamin sinyal ilang (bahkan GPRS/EDGE aja gak ada..)

    Dilema milih operator GSM😦
    -Quota Gede, sinyal ancur
    -Quota kecil, sinyal mantab..

  6. 26/01/2011 pukul 12:42 pm

    treee ngapusiii

    kuota blm habis kok pulsa dah kepotong abis.. sungguh terlalu..

  7. 27/01/2011 pukul 9:26 am

    wah selamat berbagi

  8. 27/01/2011 pukul 9:11 pm

    sayang rung ndue kang

  9. bebek ayam jago
    28/01/2011 pukul 10:42 pm

    lo kira keren ?

  10. 06/02/2011 pukul 6:10 pm

    mantab nih gan

  11. 09/02/2011 pukul 6:35 am

    pgen juga si optimus oneku jg droot.. tp masih sayang.. baru beli.hehe
    pake z4root ya gan?

    bwt nokijem e63 juga bisa dipake tethering lho. tapi musti dihack dulu dan pake joikuspot

  12. negro
    25/02/2011 pukul 10:39 pm

    Halo Prendz smua… ada yg bisa bantu ga..? Gue install Barnacle tether kok minta ‘su’ / permision utk root ya…??? gimana sih kalo otomatis jadi root ato setup ‘su’ root nya dimana ya…??? btw gw pake xperia X10

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: