Beranda > Uncategorized > Ban Kempessss

Ban Kempessss


Kita tentu sebel klo lagi enak-2 riding bersama motor kesayangan, trus harus bersusah-2 ria mendorong motor kita menuju bengkel ban darurat saat roda kita terkena paku..
Kita juga tau, klo pake ban tubeless lebih enak, karena klo kena paku gak langsung cessssss…. alias kempes total..
tapi khan harga ban tubeless mahal..😦

Untuk ban yg pake ban dalem kita tau ada “Tire Guard“, “Tire tech” dan yg kmaren Demo di masjid belakang kantor, mereknya “DANT“..
wuehh.. DEMO Ekstrim.. ban dalem ditancep pake lebih dari 10 biji, gak kempes..

tire guard

Cara kerja beberapa merek tadi, ya sebagai gel yg akan menyumbat lubang yg diciptakan oleh paku, sehingga udara dalam ban dalem gak kaburr.. mo pakunya masih nancep atau dicabut, gel langsung bekerja..

ilustrasi.. anggep aja ban tube..

nah klo ban tubeless?? ini malah gampang, ada kit penambalnya yg bisa kita beli di toko perkakas..
betuknya kaya permen karet panjang dan lengket.. ditambah dua buah semacam obeng untuk “melubangi” ban kita..

tubeless repair kit

tapi Kmaren pulang dari HUT Koboi ke 2 di Cibubur, eh dapet oleh-2 selain Kaos Kawasaki yg keren, tapi 2 buah paku juga ngikut nempel di ban belakang yg untungnya sudah tubeless,
ban belakang serasa kempes mulu (padahal iya🙂 udah masuk bocor sedang, bukan lagi bocor aluss..)

pokoknya asal lem yg klo beli ke toko bilangnya “power glue”

ya sudahlah, berbekal sebuah lem power glue asal merek, dan juga sedikit kapas dari cotton bud, trus alat berupa jarum yg kecil dan tang untuk cabut paku,
langsung deh buka bengkel tambal ban pribadi..

cabut dulu..
 
– cari dulu titik kebocoran di ban, pake spongebob eh, maksudnya spons cuci + air, cari deh titik-titik mencurigakan..
– cabut paku yg ketemu..
 
*pastiin pakunya dah gak ada klo mo lanjut step selanjutnya kalo ngga, bisa gagal..
 
– ambil sedikit kapas dari cotton bud
– masukin ke lubang bekas paku tadi
– ambil power glue, trus tetesin di kapas yg udah dimasukin di bekas lubang paku..
– tunggu sampe kering
– pompa lagi ban.. dan selesai..

kmaren belum sempet kering udah langsung dinaiki, dan dilanjut.. walhasil kempes lagi.. karena bocor dari sela-2 kapas..
tapi proses diulang dan selesai deh..

Jadi mo pake ban tubeless atau ban with tube.. sama aja klo dah tau cara tambalnya bahkan klo tau cara pencegahannya dari bocor..

*source:
image tubeless repair kit : dari mas Nadi (http://alonrider.wordpress.com)

  1. 25/02/2011 pukul 4:39 pm

    besssssssssssssss..

  2. 25/02/2011 pukul 4:44 pm

    gambare ora metu

    NoFUN:
    hehehe.. tadi lupa gak aku masukin ke bentuk gambar Pakdhe..
    sekarang udah khan..??

  3. Oom pimpah as varioputiih
    25/02/2011 pukul 8:31 pm

    katanya bikin ban ga balans yak!?

  4. uikjoss
    25/02/2011 pukul 9:47 pm

    wah ide bagus mas, suka banget ide nya….

  5. 03/03/2011 pukul 10:08 am

    mantapp

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: