Beranda > Uncategorized > [roda 4] Tata Pixel

[roda 4] Tata Pixel


Setelah sebelumnya berkutat dengan roda 2 dan handphone, kini coba-2 nulis artikel soal roda 4.. bukan 2 buah motor yg berjalan ber-iringan, tapi memang dari pabrikan rodanya udah ada 4.. masa gw musti ngejelasin gini sih.. wakaka.. :mrgreen:


ini Tata Pixel..

Tata Motor baru saja mengenalkan sebuah konsep baru “city car” untuk pasaran Eropa di Geneva Motor Show yg merupakan show ke-81..

 

ini Tata Nano..

Tata Pixel dibuat dengan dasar dari Tata Nano, yg berukuran panjang cuma 3 meter dan merupakan mobil 4-seater paling effisien (compact / ringkas) di dunia, yg cukup nyaman untuk memuat 4 orang dewasa (dimana biasanya model seperti ini cuma cukup untuk 2 dewasa dan 2anak-2..)

Pintu model “gunting” dengan engsel di bagian depan, bisa diangkat untuk akses keluar-masuk bagi seat baris depan dan belakang sekaligus.. dan karena bagian kaca di pintu lumayan lebar, jadi makin memperluas pandangan ke arah luar mobil..


Interior Tata Pixel..

Kemampuan Tata Pixel untuk bermanuver dan parkir di tempat yg sangat sempit bisa dilakukan berkat “Zero Turn toroidal traction-drive Infinitely Variable Transmission (IVT)” yg akan menuntun ban belakang (sisi luar) berputar maju, sedangkan ban belakang yg satunya (sisi dalam) berputar mundur, sedangkan ban depan bisa dibelokkan pada sudut yg tajam..

Hasilnya adalah radius belokan yg cuma 2,6 meter.. Dan kembali ke soal model pintu bergaya Lamborghini, pada parkiran sepit, sudut bukaan pintu berkat desainnya, tidak akan mengganggu kenyamanan penumpang saat masuk dan keluar mobil pada parkiran yg sempit.. cuman, klo parkiran basementnya gak terlalu tinggi, kayanya pintunya mentok deh.. hehehe.. :mrgreen:


Tampilan depan Tata Pixel..

Bentuk atap yg bergaya anak muda, terlihat trendy dengan konsep minimalis dan “terbuka”.. bakal sedikit silau jika berjalan di teriknya matahari, tapi gapapa.. yg penting soal style tetep nomer 1.. 🙂

Tata pixel juga dirancang untuk menyajikan Level tertinggi dari urusan Konektifitas.. Urusan kunci & tombol-2 diatur dari Smartphone milik pengemudi.. yg nanti di dalamnya berjalan sebuah aplikasi “My Tata Concept” – Konsep HMI terintegrasi yg pertama dari Tata Motors..

Mesin Diesel 1200cc, 3 cylinder, Low friction plus turbocharger diletakkan pada bagian belakang. Beberapa fitur seperti “variable coolant & oil pump”, “rapid warm-up technologies”, Desain aerodinamis, ban anti-selip, teknologi “stop-start”, dan “intelligent battery charging” yg disematkan pada Tata pixel berhasil memberikan nilai mileage 100km / 3.4 liter (29.41 km per liter) dan Emisi CO2 di 89g per KM..


Tampilan belakang Tata Pixel..

*sumber: http://networkedblogs.com/eTjVq

  1. 03/03/2011 pukul 10:11 am

    hrganya??

  2. 03/03/2011 pukul 12:51 pm

    Gak cocok dibawa kesini,gak bisa bawa kakek,nenek,budhe,pakdhe,om,tante 😀

  3. 03/03/2011 pukul 1:31 pm

    @lingga: sekitar 250000 rupee atau 42 juta rupiah.. ini perkiraan lho.. belum release..
    @mas mitra: ini city car untuk ke kantor sepertinya mas.. klo butuh seat lebih, bisa naik busway (wakakaka… kaya udah bener aja transportasi umum kita..) :mrgreen:

  4. 04/03/2011 pukul 9:46 am
  5. puff
    05/03/2011 pukul 6:02 am

    ntar gampang terbakar lagi yg g canggih aj bnayk maslah pa lagi yg canggih kaya gini…masih di ragukan

  6. 05/03/2011 pukul 8:16 am

    Bro.. pastikan bisa ikut test-ride Bajaj Pulsar 220 DTS-i di Sentul. Info lengkap ada disini: http://stephenlangitan.com/2011/03/khusus-blogger-otomotif-test-ride-bajaj-pulsar-220-dts-i/

  7. 07/03/2011 pukul 8:43 pm

    semakin macettt deh ….nanti di jalanan juga penuh mobil kecil gini…

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  8. asd
    17/03/2011 pukul 5:23 pm

    tempat naroh plat nomer dimana tuh? hehe.. :mrgreen:

  9. riza
    02/12/2012 pukul 5:17 pm

    saya pesan 1 unit untuk tata pixel
    PIN :28f43f95
    tapi untuk suku cadang, gmn?

  10. Umardale
    12/03/2016 pukul 6:08 pm

    Kalau bisa mobil product tata di buat dgn desain yg modern,bentuk ramping dan harga murah ( dengan desain mobil TATA PIXEL )

  11. Darmadi
    24/01/2017 pukul 8:17 pm

    Kapan produk tata pixel ada di Indonesia…
    Kepengen punya mobil tata pixel…
    Imut, tpi nampak elegan dan mewah…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: