Beranda > Uncategorized > Yamaha sudah gak cocok maen matic ?

Yamaha sudah gak cocok maen matic ?


Kecuali Mio J dan Soul GT, dari data di Detik.com, bisa kita baca bahwa sejak bulan MEI ada penurunan tajam penjualan beberapa produk mereka terutama Mio Fino, Xeon dan yang terburuk Lexam.


🙂 yamaha Mio Fino Classic

Penurunan tajam tercatat dimulai dari bulan Mei yg turun hampir 88% dibanding bulan April. Dari sekitar 26ribu unit MIO Fino yg terjual di April, langsung terjun bebas ke 3ribu unit saja di bulan Mei, disusul 1600unit di bulan Juni dan 900 di bulan Juli. Dan titik terparah adalah CUMA 163 UNIT di bulan Agustus kemarin.


🙂 yamaha Xeon

 
Tercatat Yamaha XEON juga mengalamai penurunan serupa. Dari 20ribu unit di Februari, langsung turun ke 8ribu di bulan Maret dan disusul 4ribu unit di bulan April. Tapi bulan Mei kembali naik ke 9ribu unit, dan kembali jatoh ke ke titik 2ribu unit di bulan Juni, kemudian terus jatoh ke 21 unit di bulan juli, dan terparah hanya 12 unit di bulan Agustus.

Kenapa ya? apa masyarakat indonesia sudah bosan dengan yg Classic? lalu Xeon khan gak classic? atau iya? hehe 🙂


🙂 yamaha Lexam

 
Dah terakhir berita terburuk muncul dari motor matic yamaha yang satu ini, oleh detik.com ditulis bahwa Yamaha sudah tidak lagi mendistribusikan yamaha LEXAM sejak november 2011.. what??

What happen iki?? Sepertinya sudah saatnya munculkan desain matic “out-of-the-box“.. hehehe.. :mrgreen:

source:
– yamaha-motor.co.id
detik.com

  1. z1rider
    13/09/2012 pukul 10:23 am

    Waduh, makin nyungsep. Tinggal V-ixion ni benteng trakir nya pabrikan Yamaha 😳

  2. cah bagus
    13/09/2012 pukul 8:05 pm

    xeon tampangnya ok.
    lexam juga cakep.
    tapi operpres.

  3. joko
    14/09/2012 pukul 12:44 am

    lexam itu udah gak diproduksi sejak ahir taun kmaren, yg ada cuma ngabisin stok, setara ama rivalnya revo matic yg juga discontinue.
    begitupun dengan XEON karbu yg juga udah discontinue, jadi yg ada di dealer memang hanya buat ngabisin stok karena udah ada trial XEON injeksi yg mungkin awal taun depan brojol, sementara ini yimm cuma ngandelin mioJ dan SOUL gt aja

  4. 14/09/2012 pukul 5:56 am

    kasihan yamaho . . .

  5. 14/09/2012 pukul 10:22 pm

    mau laris manis mah bikin aja yang super murah, sepelekan fitur

    http://itemompong.wordpress.com

  6. Udin Unyu-unyu gimanaaa gituh...
    15/09/2012 pukul 9:51 am

    Padahal sekarang Fino adalah satu-satunya anggota keluarga dinasti mio yang mesinnya mudah untuk dibore up di bikin kenceng :p

  7. Yamahal
    15/09/2012 pukul 1:24 pm

    hanya Satu kata untuk produk2 yang gak laku dari Yamahal adalah OVERPRESSS.
    emangnya masyarakat masih mau di bodohin… sekarang itu masyarakat sudah pada cerdas mana value terbaik bagi mereka.
    Sekarang masyarakat dah pandai menilai mana yg OVERPRESS dan yang TIDAK.
    Prediksi selanjutnya Yamaha Jupiter Z1 yang bakalan mengikuti jejak yang bakalan mengalami penurunan penjualan karena emang OVERPRESSS sekarang hanya masih dalam masa spike aja.

  8. RC213V
    16/09/2012 pukul 2:24 pm

    yamha terlalu pede ,membanderol produknya yg minim fitur dgn harga selangit

  9. wangwa
    16/09/2012 pukul 5:24 pm

    selamat datang suzuki .menggantikan posisi 2.

  10. yuan charlos
    18/09/2012 pukul 10:54 am

    SATU HATI tetap di depan…piss 🙂

  11. ucok
    25/09/2012 pukul 10:46 am

    betul tuh bro, ngapain maen matic? alna si SaYaP gak akan terkejar lagi bro…

  12. blade-in
    04/10/2012 pukul 7:35 am

    Penyebabnya, karena Yamaha bikin motor dan ngasih harga suka-suka dia aja !!!
    Xeon, motor yang sebenarnya bisa dibandrol di bawah 15, dia hargai 16! Fino yang sebenarnya bisa diinjeksi dan dibandrol sama dengan MioJ, 12-an, dia buat tetep karbu dengan bandrol lebih mahal dari Mio-J. Mio-J sendiri dibuat dengan mengabaikan karakter MioSporty yang imut, lincah dan berdesain apik/dinamis. Sehingga gagal menjadi suksesor MioSporty ! Yamaha sudah kehilangan “touch-nya” !!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: