Blogging Tips

Diisi apa yah enaknya..?? ๐Ÿ™‚

hmmm, karena gw juga orang baru :).. kita isi aja dengan tips mengenai code atau tips lainnya mengenai blogging yg menggunakan subdomain dari WordPress.com ๐Ÿ˜‰
 


 
1. Klo mo pake underline teks tertentu.
<span style=”text-decoration: underline;”>Text disini </span>
 


 
2. bikin arsip artikel (kaya Page “Arsip” gw contohnya..)
[archives format=html type=postbypost showcount=true]
 


 
3. mo bikin komentar gak perlu di-“approve” dulu sebelum tampil di artikel?
klik aja disini dan ikuti langkah 1 sampai 4
 


 
4. Code dan penulisannya..

lambang cara nulis
< &lt;
> &gt;
/ &#047;
] &#093;
[ &#091;
&#034;
&#039;

sisanya.. bisa dilihat di daftar di sini..
 


 
5. mo bikin Smiley?
klo dikau ketik kode berikut saat bikin POST (artikel) di mode HTML atau saat ngetik komen, maka smiley akan muncul berbentuk gambar / icon seperti yg ada di tabel bagian kiri.. terserah ketik pake cara text atau pake full text :

icon text text full text
๐Ÿ™‚ :) :-) :smile:
๐Ÿ˜€ :D :-D :grin:
๐Ÿ˜ฆ :( :-( :sad:
๐Ÿ˜ฎ :o :-o :eek:
๐Ÿ˜ฏ 8O 8-O :shock:
๐Ÿ˜• :? :-? :???:
8) 8) 8-) :cool:
๐Ÿ˜ก :x :-x :mad:
๐Ÿ˜› :P :-P :razz:
๐Ÿ˜ :| :-| :neutral:
๐Ÿ˜‰ ;) ;-) :wink:
๐Ÿ˜† :lol:
๐Ÿ˜ณ :oops:
๐Ÿ˜ฅ :cry:
๐Ÿ‘ฟ :evil:
๐Ÿ˜ˆ :twisted:
๐Ÿ™„ :roll:
โ— :!:
โ“ :?:
๐Ÿ’ก :idea:
โžก :arrow:
:mrgreen: :mrgreen:

 


 
6. mo bikin Garis di tengah postingan?
Gampang.. tulis code ini :
<div style=”clear:both;”> <hr/> </div>
 


 
7. mo bikin link yg ngebuka di tab/window baru
biar blog kita ga di replace ama link yg di-klik?
<a href=”http://tinyurl.com/mimin150target=”_blank”>… </a>

pastikan nulis target=”_blank” setelah href
 


 

*silakan ditambahkan jika berkenan.. kita kumpulkan tips blogging disini supaya klo lupa, ya tinggal liat kemari aja.. ๐Ÿ™‚

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: