Beranda > Uncategorized > Nokia Asha 210

Nokia Asha 210


Android sekarang merajalela di indonesia, tapi pesona hape low-mid tetap saja tak tergoyahkan.. Apalagi merek Nokia yg pernah dijuluki “hape sejuta umat”.. Nah, meskipun sebentar lagi microsoft mengambil alih penuh perusahaan asal Finlandia ini, tapi Nokia sempat merelease Hape yg diberi fitur chatting yg cukup terkenal “Whatsapp” melalui tombol khusus..

Image

Hape yg masih menggunakan OS Symbian S40 ini punya tampilan yg cukup menarik.. apalagi warnanya Eye-Catching.. Kuning.. Dengan desain yg cukup “kotak” membuat desain hape terasa aura Blackberry Q5, apalagi keyboard qwerty bersusun rapi dengan ukuran yg sama rada dengan huruf lain.. Tapi inget, ini hape low-mid jadi bukan layar sentuh ya..

Keyboard qwerty-nya menggunakan bahan karet kesat, enak buat ngetik tapi untuk sebagian orang akan mempersulit jika berpindah tombol secara cepat. Belum lagi keyboard untuk Asha 210 yg masuk indonesia ikut standar china, jadi ada beberapa tanda baca huruf china yg ikutan mejeng di huruf “R,T,Y” dan “F,G”.. gak terlalu ganggu sih, tapi lumayan bikin rame di tombol R,T,Y,F,G yg sekaligus tombol angka 1,2,3,4,5.

Kelebihan dan kekurangan bisa baca di Blog-nya om Syd.. di artikel ini..

Nah, sekarang untuk urusan pemindahan Contact nih yg ribet..
Beberapa hasil googling, pada bilang klo mindahin contact dari hape lain paling aman pindahin 1-per-1 pake bluetooth.. #Whatthe..

Contact gw dari Android ada banyak, klo satu-satu bisa berapa lama.. Dan Googling bentar, ternyata dapet juga cara sync Gmail ke Asha ini..

——-
Syncronise Google Contact (Android) to Nokia Asha 210 :

1. Setting APN untuk internet dari salah satu SIM card yg ada.. atau coba cari hotspot WIFI.. yg penting dapet internet deh..
2. Masuk “Menu” > “Settings”
3. klik “Configuration”
4. klik “Personal Configurations”
5. klik tombol “Options”, pilih “Add new”
6. pilih “Synchronisation”
7. isi “Account Name” dengan “Google Sync” (atau nama lain, bebas..)
8. isi “Server address” dengan ” https://m.google.com/syncml ” (tanpa tanda petik yah !!)
9. isi “User name” dengan alamat email Gmail yg mau diambil contact-nya.. (email yg dipakai di Android)
10. isi “Password” dengan password Gmail di atas (nomer 9)
11. masuk ke “Contacts database”..
12. isi “Database address” dengan “contacts” (huruf kecil semua, tanpa tanda petik !!)
13. pencet “Back” 4x.. sampe ke halaman “Settings”
14. klik “Sync and Backup”
15. klik “Sync with server”
16. klik “Sync settings”, edit isinya..
17. klik “Synchronized data”.. centang ‘contacts’, klik tombol ‘back’
18. klik “Sync settings”.. pilih sim1, pilih account yg dibuat di nomer #7 di atas, pencet ‘back’ 2x
19. klik “Automatic sync”.. pilih sendiri kapan HP akan samakan contacts dg contacts di gmail.. pencet ‘back’ jika sudah
20. klik “Rules for incoming”.. pilih ‘always allow’.. pencet ‘back’ 2x

dan tinggal pencet “Sync now”.. maka proses sinkronisasi contact di Gmail (android) akan mulai, dan contact akan di-copy ke dalam Nokia Asha 210..

dan inget, ini berlaku sebaliknya ya.. jika kita menggunakan Android dengan alamat gmail yg sama dengan yg ada di Nokia Asha 210, maka perubahan di salah satu, akan mengubah contact di kedua Hape..

udah, gitu doang.. :mrgreen:

  1. buyung
    03/10/2013 pukul 6:36 am

    terimakasih, sangat bermanfaat.

  2. buyung
    03/10/2013 pukul 9:53 am

    tapi kenapa dari 346 contacts yang saya punya, hanya 50 contacts saja yang berhasil dipindahkan?

  3. win
    31/10/2013 pukul 7:32 am

    Terima kasih banyak atas infonya

  4. 02/12/2013 pukul 11:01 am

    bener bro, ane pernah beli dan sekarang udah jadi penghuni sampah karena kinerja hp nokia asha 210 sangat lambat, loading sangat lemot dan banyak aplikasi yag tidak penting dan memakan memori. bahkan seringkali saya tidak bisa lagi menyimpan nama kontak, sms gampang penuh.

  5. 11/06/2014 pukul 2:13 pm

    mau tahu solusianya kalau google ngak bisa kebuka lagi karena pernah terpencet tuh ngak tau apa yg terpencet dan membuat google ngak bisa diakses lagi dan tombol untuk internetan ngak bisa lagi
    kalau tahu solusinya mohon bantuaanya ^_^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: