Beranda > Uncategorized > Detail Minerva R150VX

Detail Minerva R150VX


Minerva R150VX.. Artikel kali ini kita mo bahas detail dari produk yg akan dipamerkan nanti di acara Pekan Raya Jakarta 2010 (PRJ / Jakarta Fair). Nah di artikel sebelumnya gw tulis soal rencana Press release yg akan dilaksanakan di 27 April 2010 alias hari ini dan memang benar terlaksana sesuai rencana (meskipun kabar yg sebelumnya beredar menyebutkan tanggal 20 April 2010)..

Product Launching yg dilakukan dari jam 10:00 hingga 15:00 yg berlangsung di JIExpo kemayoran, Jakarta Pusat ternyata menyisipkan test ride lho..
Bahkan Blog TMC yg dimiliki Mas Taufik yg merupakan anggota KOBOI, juga sudah membuat artikelnya..

Yo wis, ga udah panjang lebar, silakan lanjut untuk detail foto-2nya..


Kini setelah secara resmi peluncuran tipe baru dari R150 dilakukan, maka detail dari minerva R150VX makin terkuak..
Apalagi setelah ada Foto-2 yg diambil oleh Bro Alon Rider berikut..



πŸ™‚Rear Fender, Stop lamp dan lampu sein
kali ini menggunakan model yg jauh berbeda dari seri R150 sebelumnya..
CBR1000RR?? mirip.. hehehehe.. beda grip-nya doang..


πŸ™‚Front Fairing, Lampu depan, lampu senja dan lampu sein
nah, karena fotonya waktu siang udah githu ga dinyalain lampunya, jadi ga tau seberapa terang versi projector ini, dan karena bentuk nya yg sama dengan versi R200, maka lampu di tengah itu adalah lampu senja..
klo lampu sein mirip R125 punya Y lho.. isinya LED kaya sein punya Megelli..



πŸ™‚Panel Meter..
Tachometer analog kiri, Speedometer Analog tengah, tapi bagian kanan koq LCD?
klo masih ikut versi R150 gen7, harusnya di LCD itu ada Voltmeter, Fuel Meter ama Tripmeter.. Odometernya mana? dan Odometer..


πŸ™‚Seperti R150 gen terakhir (gen 7), ini juga pake Oli cooler
walaupun hasilnya ga terlalu efektif untuk jalan stop-and-go seperti kota-2 besar di Indonesia, tapi cukup membantu penurunan suhu saat jalanan lancar..
Kapan ya ada yg versi ‘radiator’ a.k.a. ‘water cooler’? soale klo cuma Oil Cooler lumayan anget kakiku klo macet, wekeke.. (btw, suhu yg ‘terlalu’ panas, ngaruh ga yah ke performa mesin? *pertanyaan berkaitan dengan radiator)


πŸ™‚Snalpot model baru.. bulet.. xixixi..
Kapan yah versi Midship muffler “resmi” standar pabrikan? (*ngejar kemiripan Fireblade & sekaligus naikin performa)


πŸ™‚Grip.. motor berat klo parkir ga ada Grip-nya repot cuy..
Meskipun menurut gw itu grip merusak tampilan, tapi gw rasa bakal butuh neeh klo parkir di Mall yg mepet-2..


πŸ™‚Model spion mirip kaya desain Ninja250R, kereennn.. (*ternyata aksesories / optional)
Klo bautnya sama kaya Gen5, mau ganti ah ke yg versi ini.. btw, cembung ato flat neeh?
(*Mas Taufik TMC mode: on)


πŸ™‚Monoshock
nothing special, mungkin setinggannya kurang empuk jadinya begitu terima motor baru, banyak yg musti jinjit karena tinggi,
walaupun setelah pake setaun bakalan turun koq, yg dulu jinjit, malah bisa napak 2 kaki, bisa nekuk lagi..


:)Mesin
Dari ‘casing’nya.. keliatannya mirip dengan spek R150 Gen6 atau Gen7, yg menggunakan Shaft Balancer, tapi koq bisa tenaga naik ke 13,5 DK atau 13,5 PS? ada yg salah ama mesin dulu ya? hmmm…

tambahan aja.. πŸ™‚
Buritan CBR1000RR, Fireblade
πŸ™‚ Ekor Fireblade
Buritan R150VX
πŸ™‚ Ekor R150VX

-source:
Blognya Mas NAdi (http://alonrider.wordpress.com)

  1. 27/04/2010 pukul 6:34 pm

    Panel LCD aku punya yang pas nyala. Lupa tak unggah. Ada tripmeter dan odometer, juga fuel meter. πŸ˜€

  2. 27/04/2010 pukul 6:37 pm

    coba mesin nya lebih powerfull.. duh sumpah kalo penampilan mah om.. bikin ngiler abis…. bagus !!!

  3. 27/04/2010 pukul 6:38 pm

    Mas Novan, iki foto speedometere. Semi digital. πŸ˜€

    welah.. matur nuwun update-an’e mas..
    jadi enak.. :mrgreen:

  4. dhimazz
    27/04/2010 pukul 10:32 pm

    13.5 hp?
    hmmmmm……
    yg 250 aja cuma 12 hp padahal klaim pabrikan 20 hp.
    yg ini gmn tuh?

    beberapa tipe motor menggunakan klaim daya yg lebih tinggi karena mereka menulis daya yg keluar dari mesin, bukan daya yg sampai ke roda.. jadi ketika diuji DynoTest hasilnya jelas beda dengan klaim pabrikan..

    nah DynoTest untuk versi ini khan belum ada yg tau, motornya belom ada yg punya.. xixixi.. :mrgreen:

  5. 28/04/2010 pukul 2:04 am

    kalau penampilan sudah mantaf tuh tambah speednya kayak cbr, bakalan laris nih motor dengan harga 15.sekian

    di artikel sebelum ini, informasi dari peserta “launching” R150VX harganya adalah 16,5juta Bro..

  6. jeng rondho
    28/04/2010 pukul 8:50 am

    Designnya TOP MARKOTOP.. RND nya honda yamaha harus mengaca nih..

    ngaca ke desain, momen, keberanian, kreatifitas untuk ngeluarin produk baru atau bagian apa neh?

  7. 28/04/2010 pukul 9:31 am

    aku naksir buntutnya keren kayak ninin 250 serasa moge

    lha Mas.. klo beli buntutnya doang ga bisa lho, motornya ga bisa jalan dong.. wekeke.. :mrgreen:

  8. coygota
    28/04/2010 pukul 9:51 pm

    klo di daerahku ad gak y? yaitu di madura, btw sparpatx ekuivalen gak am GL Pro?

    Madura yah? hmmm.. sebenernya PT. Minerva Motor Indonesia berencana untuk nambah jaringan 3S mereka di 2010 ini, cuma untuk Madura belum tau..
    Klo yg paling deket situ dan rame.. ya Surabaya..

    Equivalen untuk versi yg VX sih belum tau, tapi klo teknologi mesin masih sama dengan R150 versi sebelumnya… harusnya bisa Mas..

  9. 29/04/2010 pukul 1:09 am

    Pgn nanya ke mas novan sbg pemake minerva 150 R nih, klo mau ganti pake pelek variasi, ada ga yg uda plek alias tgl pasang bwt minerva R150? trs klo ganti pelek variasi tiger revo apa hrs skalian pasang gir set dan kaliper cakram tiger jg?
    variasi2 racing buat minerva uda banyak ga??
    ade gw tertarik sm R150 VX,tp pgn dimodif2 lg, apa susah cari part2nya utk minerva?
    sorri bnyk nanya mas.. Thanx before

    Velg variasi yah? beberapa temen yg ganti velg (R150 bukan yg VX) bilang ada bagian yg ditengah velg yg butuh sedikit modifikasi (orang bengkel yg ngakalin), saya sendiri ga tau detailnya.. Klo soal Velg Tigi Revo, saya rasa sebaiknya pakai gir set dan caliper bawaanya, karena baut (jumlah, maupun posisinya) itu memang sudah bener bawaanya.. jadi modifikasi akan diminimalisir..

    Variasi racing terutama bagian Mesin udah sangat banyak..
    part yg bisa masuk ke Minerva banyak, karena merek apa aja bisa masuk..
    Klo MRC lagi kopdar, jangan heran motor R150/ R200 pake part motor lain, karena memang cocok koq, hehehe..
    Ibarat klo di golongan darah itu, Minerva masuk golongan darah AB, siap terima darah dari beda golongan.. :mrgreen:

    note: Teknologi mesin R150VX versus R150 gen7 kebawah hampir sama, jadi Part Racing untuk R150 lama bisa diterapin ke R150VX

  10. 29/04/2010 pukul 1:53 am

    ho’oh setujuh bro novan,..
    rear fender nya serasa gimana gt.. hehe

    gimana “gimana” maksudnya? bingung saya :mrgreen:

  11. 29/04/2010 pukul 1:54 am

    soale kasian yg mbonceng b*k*ng nya tar kene tanduk hehe πŸ˜†
    imho lhooo

    ini soal Fender / spakbor atau Grip?
    lha kan saya bingung Mas.. hehehe..

    btw, klo soal Grip, punya Tigi Revo yg bentuknya mirip ga segitunya khan?

  12. 30/04/2010 pukul 8:05 am

    yg agak ngeganggu, kick starter sama knalpot… πŸ˜€
    knalpotnya kok ngga keren ya?? :mrgreen:

    Agree..

  13. Bluzz_Time
    11/05/2010 pukul 9:39 am

    waduh ….kalu knalpot tu dijadiin hampir sma kyk ninja 250r bisa yahutd…ppoolll…

    ciiihhuyy…

  14. 12/05/2010 pukul 10:58 am

    wah mandek lagi artikele

    :mrgreen:

  15. PRAYITNO
    14/05/2010 pukul 12:46 pm

    bosssss kalau mau ganti knalpot racing minerva 150 r pakai apa yang enak ya?

    banyak yg bilang pake R9 New Mugello, buatan r9racing.co.id
    ada juga yg bilang yoshimura jepang (tapi harganya.. bweh bweh..),
    ada juga yg bilang DBS thailand.. dan sebagainya..
    silakan pilih sendiri..

    tapi klo pake knalpot racing, apa ga bermasalah klo razia tuh?
    di beberapa tempat kena lho (apapun alesan kita, tetep kena..)

  16. sof
    15/05/2010 pukul 5:03 pm

    kalo knalpotnya di ganti ama punyanya Nexium, walah…walah…toppppppp

  17. sof
    15/05/2010 pukul 5:05 pm

    fun, aku minta saran dunk untuk knalpot dunk, knalpot yang suara bulet tapi ngak berisik ada ngak? terus merk-nya apa? (ngak mau yang custom, sebab takut ntar di razia police)…thanks

    Aku bahas ini di artikel baru aja. Soalnya ada ulasan soal ini di HUT MRC-2 di puncak kmaren, narasumbernya anggota Polantas yg jadi anggota MRC lho..
    (*Thanks to Pak Edo udah buka bahasan soal ini..)

    Sabar yah.. lagi diketik :mrgreen:

  18. Mujacko
    18/05/2010 pukul 2:14 pm

    @ Sof
    Justru saya malah lebih suka knalpot custom karna bentuk bisa disamarkan seperti knalpot pabrikan, suara bisa sesuai permintaan, setingan sesuai kapasitas mesin, lebih murah juga tuh. Udah dipasang di Vega (ini motor emang buat percobaan mulu), bentuk knalpot seperti MX+pelindung panas punya Jupie-Z, suaranya seperti knalpot 125 standar di RPM bawah dan mulai bulat ngebass diputaran atas, setingan pas buat motor bore-up 125 dan cuma 200 ribu tok !! murmer..

    argh, Spoiler.. hehehe.. :mrgreen:
    @Sof, Inti utama dari aku sih jawaban yg sama dengan Om Jack.. :mrgreen:

  19. indra
    15/06/2010 pukul 7:00 pm

    pengen ganti knalpot yang disimpan dibah jok pake 2 slencer

  20. indra
    15/06/2010 pukul 7:02 pm

    pengen ganti knalpot yang disimpan dibawah jok pake 2 slencer

  21. Neocear
    22/06/2010 pukul 1:26 am

    Gan..ane tadinya dah mau beli nih motor pi gara2 banyak yang bilang ni mocin…ane mikir2 lagi jadinya…mungkin ada yang dah tau mengenai durabilitnya ? sanggug gak 5 taunan ? coz klu produk cina jarang yang tahan lama…tanxs

    NoFUN:
    klo mimin gw dari maret 2009 MESINnya masih OK, tapi part yg lainnya.. hehehe.. :mrgreen:..
    Gak pernah ganti plat kopling.. klo mainin gas ancur-2an.. (don’t try this.. :)) tapi mesin gw gak masalah tuh.. gear depan-belakang masih OK..

    Pengen sih umur mesin dll punya mimin gw sampe 5 tahunan, tapi lebih pengen lagi sebelum 5 tahun diriku punya rejeki tambahan untuk beli motor lain lagi.. syukur-2 bisa beli mobil.. jadi mimin gw ada temennya.. hehehe.. πŸ™‚

  22. dismas not dimas
    07/07/2010 pukul 5:56 am

    mantap memang modelnya… Semoga performanya pun demikian…

  23. eddy
    12/07/2010 pukul 11:55 pm

    @ Bro semua
    Bisakah kalo ke didealernya cuma beli spatboard blkgnya n lampu sein.
    Aku tertarik modelnya yg cakep.
    Thanks sebelumnya.

  24. seno aja
    30/07/2010 pukul 7:50 am

    berbagi pngalaman dunk klo Ada yg udah make ni motor…
    soale gw dah pesen tapi masih indent..?

  25. pak'e alyx
    30/07/2010 pukul 9:18 am

    Coba ngebantu: kalau mau tahu pengalaman yang pakai Minerva VX, buka aja forum Serba-Serbi Minerva R150 di Kaskus, kayaknya mulai page 100-an deh: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3967693&page=103 Ada banyak share tentang kelebihan dan kekurangannya….

  26. Juan
    21/08/2010 pukul 1:31 pm

    monoshocknya lucu he…he….

  27. Sofyan
    03/09/2010 pukul 10:55 pm

    Mas aku mau beli ni tpi lampu dpannya bisa di ganti jadi dua2nyala bukan satu doang and soal mesin,listrik nya lebih baik ga dri si kk R150cbr tlong petunjuk thq
    kirim ke email ku yah!
    Plzz butuh segera!

    NoFUN:
    cek email yah..

  28. hampangau
    10/10/2010 pukul 4:25 pm

    byson…mimin…byson…mimin….byson inden and diminta biaya indent ampe 2 jt….mimin takut ndak awet ini motor….apaan yach….kasih saran dong//?????

  29. irval
    14/11/2010 pukul 9:54 pm

    fun..minta saran dong soal persnilang mootornya kok keras banget yah

  30. alex
    24/11/2010 pukul 2:01 am

    beli kenalpot rcing_ny dmn ya mas???
    tp yg 250cc
    biar lebih menggeber..
    thx

  31. andi setiawan
    01/02/2011 pukul 11:25 am

    Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 VX harga Rp17,100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, GTR 170cc Metic Rp. 20.250.000 dan Megelli 250RE Rp. 33.300.000,(HARGA MASIH NEGO!!!) untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8220338 Membantu Melayani Pemesanan Luar kota

    FB: minerva sachs jogja

  32. ardemis
    30/04/2011 pukul 10:26 pm

    silahkan mampir kesini ya… untuk info2 & share2 seputar R 150 VX http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4046623

  33. adoy
    03/06/2011 pukul 9:22 am

    beuh ni motor
    keren banget dengan fiturnya
    kyk bagian blakangnya mirip banget kayak cbr1000r
    harganya kira2 brpa gan…???

  34. 05/06/2011 pukul 3:53 am

    @adoy:
    di Jakarta masih sekitar 16,5 juta bro..

  35. wenz
    18/08/2011 pukul 9:39 am

    nanya mas novan, klo mo modif mesin minerva 150vx yang oke dan terpercaya dimana yah ???? thx b 4

  36. arhul
    31/12/2011 pukul 3:56 am

    Tolong Bos dibantu carikan solusi dmn sya bisa dptkan Spareparts Mineva MX200 mtor sya,,,krna agen di mkssar kurang bisa Melayani sya dan tmn2 Club laennya (barang slalu kosong adapun klu mau kita hrus nunggu dlu di pesan syukur2 brangnya ada,)tolong direspon bang.mksh

    alamat emai sya arhulselayar01@Gmail.com
    mksh atas roomnya

  1. 27/04/2010 pukul 8:55 pm
  2. 22/10/2010 pukul 9:24 pm
  3. 03/01/2011 pukul 8:26 am
  4. 03/01/2011 pukul 8:26 am
  5. 27/04/2011 pukul 7:03 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: